Tiger and Magpie

ГДЕ-ТО В КАНАДЕ

У МУЖИКА бизнес: он изготавливает поленья для каминов. Полено стоит $1,200 (ок. 60 тысяч руб.), горсть щепок (растопка) - $499 (ок. 25 тысяч руб.).

Из комментариев:

"Hilarious."

"In early 2014 we moved into our new house and I wanted something special to christen the fire pit with. I bought a nice bundle of kindling from him for $250. It's a bit more expensive now that he's gotten his name out there a little more." (И, впрямь, судя по видео, цена подскочила: теперь растопка стоит $499 - В.А.).

"He has a nice apron."

"$3000 per bundles' worth for knotted twisty elm. Split it yourself for hours and hours and hours of fun!"

"And lose weight!"

"The ginger-rubbing was a nice touch."


Posts from This Journal by “жить в Канаде” Tag

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • SALMON

    СМОТАЛСЯ на рыбалку.

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ШПРОТЫ

    ПОСЛЕ обеда съездил на ферму. Инициатор этой затеи, Драг-ая тм, сказала: "Чем просто кататься, лучше бы съездил на Эндрю фармз, собрал чёрную…

  • СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ. - КЕКС

    Я ВКОНЕЦ забросил (причина этого неясна; требуется проведение основательных и глубоких исследований) фотографию. За последние несколько дней я снял…

  • ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

    ПОСЛЕ завтрака Драг-ая тм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив…

  • MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

    ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся…

Доконали. Но не переубедили.
Я лично по призванию - волонтёр, доброволец...

Пример: в Украине добирался из города в деревню
в поздний час, автобусы не ходили. Где-то километров 25.
На двух попутках. И ни один водитель денег не взял...
Попутки - другое дело. Я могу нанести ответный удар. Меня в Корее дядька посадил с велосипедом (у меня случился прокол, запасной камеры не было) в джип и привез из Окчхона домой (около 50 км) и не захотел взять денег. Я не хотел оставаться в долгу и вынес ему бутылку смирновки. Тогда он повез меня в ресторан... В России мой племянник, встречавший меня в аэропорту Емельяново (Красноярк), подсадил незнакомую девушку, привез в Абакан (расстояние около 500 км) и тоже не взял денег. Я говорил о профессиональном занятии.
Если вы скажете мне, что, если вас пригласят - как специалиста, как уникального специалиста - ремонтировать атомную станцию, да хотя бы водопровод в доме, вы не возьмете за это денег, я не буду с вами больше разговаривать.
Мы с братом этим летом катались на велосипедах в районе Haliburton (Cawartha Lakes), и у меня тоже случился прокол, без средств к самопочинке. Так тоже нашелся душевный дядечка-реднек на пикапе, который нас с обоими велосипедами отвез в наш палаточный лагерь за 30км. Хотя автостоп (именно позвоз) в Канаде вообще чуть ли не противозаконен
Именно. Я вообще не представляю такого, чтобы остановился кто-нибудь, кто едет на своем авто. А вот на служебном или специализированном - это да. Недавно был случай. Ждал приятелей рядом с побитой машиной после car accident. Подъехал трак: "Всё в порядке?". Трак как раз был специализированный, tow truck. :)))
Ну, tow truck - это вообще отдельная история. Я их называю стервятниками. Они постоянно кружат над хайвеями в поисках добычи, и, как только случается авария, сразу же гурьбой слетаются на место происшествия, первым делом дерутся между собой, деля эту добычу, и потом уж "помогают" пострадавшим
:)))
Не приведи Господь оказаться в положении "падали". :)))
меня в Тама (леса на западе Большого Токио) один парикмахер за просто так подвёз до онсена. На второй визит на водопады Хоссава я привёз ему бутылочку "Столичной" в красивой упаковке и с открыткой. Тогда он снова меня подвёз :) Кабы я продолжал ездить в Японию, не знаю, как бы это развивалось :)
Да уж. Вы бы точно разорились! :)))
А, что, парикмахер не заговаривал о замученных в сибирском плену японских военнопленных, не упрекал концлагерями и диктаторским подавлением свобод в России?