atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПЕЛЬМЕНИ

В известном месте сказано:

В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги <...> — позы, манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.
.
2
Tags: дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

  • АДЖИКА: ДЕГУСТАЦИЯ

    ПОЗВОНИЛИ барабанщики: "По дороге заедем в Пицца хат, купим пиццу". Я подумал: "Вот случай провести дегустацию аджики!" и сказал: "Не заезжайте. Я…

  • АДЖИКА

    ОСТРАЯААА-АЙ-ЯЙ-ЯЙ! Надо будет наклеить этикетки. А не то примут за варенье, бухнут в чай... Историю появления на свет см. здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments