atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЫБОРЫ

ПРИШЛА осень - с дождями, ветрами. Вчера целый день дул ветер, по Онтарио ходуном ходили высокие волны. Накануне шёл, но так и не выпал первый снежок.

2

____________________________________________________________

Утро

Пошёл на кухню, стал варить себе кофе. Что бы съесть с кофе? Греметь посудой не хотелось - можно разбудить семью. Соберу-ка бутерброд с колбаской. Достал булку, положил на тарелку. Стал елозить по булке ножом с зацепленным на остриё маслом - тарелка скользнула по каменной поверхности. Сверху спустился Спецкор: "Не шуми!". Я заюлил: "Я нечаянно". Спецкор сказал назидательным тоном: "Нарезай булку в воздухе - по-самурайски!". Охохошеньки. Буду помирать, и тогда будете прикрикивать: "Не шуми. Мешаешь спать"?

____________________________________________________________

Выборы

Вчера был день выборов - мы выбирали членов в Палату общин (the House of Commons) канадского Парламента 42-го созыва (42nd Canadian Parliament). Из всей нашей семьи на выборы ходил - старая советская закалка! - один я. Поздно вечером дул ветер ураганной силы. Я испугался, что сдует в соседний избирательный участок, и поехал на выборы (они проходили в двухстах метрах от дома, в школе) на машине...

Как известно, лидер партии, члены которой образуют в парламенте большинство, становится новым ("избранным") премьер-министром. Поздно вечером, глянув новости, узнал, что либералы набрали большинство, что Стивен Харпер, действующий премьер-министр, как положено, позвонил молодому Трюдо, лидеру либералов, поздравил его с победой, после чего вдобавок ушёл с поста председателя Консервативной партии... Увы, так оно чаще всего бывает в жизни. Как говорит красавица Хайди Клум, one day you're in, and the next day you're out. Итак, наш новый премьер (официально об этом объявят если не сегодня, то завтра) - Джастин Трюдо (я бы называл его, исходя из принципа последовательности, на французский манер - "Жюстин", но не называю, потому что он сам называет себя, по крайней мере, на публике, "Джастин"). Ну и пусть его. Лишь бы моргидж не поднял, да войны не было. Молод, конечно. С другой стороны, он уже пережил Пушкина на пять, а Иисуса Христа на десять лет...

В нашем округе предлагали голосовать за кандидатов от следующих партий:

• Green Party of Canada
• Marxist-Leninist Party of Canada
• Conservative Party of Canada
• New Democratic Party
• Liberal Party of Canada

Вообще-то в Канаде много других партий. Есть Партия марихуаны, есть просто Коммунистическая партия. Есть Партия носорогов, Пиратская... Их кандидаты умудрились зарегистрироваться в некоторых немногих округах, но, увы, остались за бортом.

Жаль, в нашем округе не было марихуаниста. Я бы проголосовал за него, потому как о проблемах и чаяниях школьников знаю не понаслышке. А проголосовал я за... Стоп! Погожу говорить. Я не знаю, что говорит закон о сохранении тайны после голосования. Скорее всего, он грозит мне пальцем и говорит, что тайна должна уйти вместе со мной в могилу. Но какая разница? Что зависит от того, скажу я или не скажу, нарушу закон или не нарушу? Ничто. Да и кого интересует, за кого я проголосовал? Разве что моего будущего биографа или доносчика. Однако, если оно и так, нужно мне, чтобы обо мне написали: "В 2015 году Атсман повлиял на исход парламентских выборов в Канаде, проголосовав за..." или "Настоящим информирую, что враг-космополит Атсман, также известный в некоторых отстойных кругах как Ацман, Ацманд, совершил подрыв национальных политик и экономий в области охраны диктаторских режимов и концлагерей, проголосовав за..."? Абсолютно не нужно. Но Бог с ними со всеми - с тайной, законом, моими биографами. Главное - народ Канады сделал выбор.

____________________________________________________________

Мороженое

Роясь в морозильнике, нашёл мороженое.

С именем "Баскин" у меня много воспоминаний. Когда-то, лет тридцать назад, в Ленинграде у сыновей была стоматолог Бескина. Старший, хоть и был у неё всего пару раз, до сих пор поминает её добрым словом. Говорит: "Она коробочки давала". Хорошая Бескина. А ещё, когда мы жили в Норт Йорке, одну из страховок, наивыгоднейшую для нас, сделал брокер Баскин. Интересно, как он? Жив-здоров? Хороший Баскин. Бескина, Баскин, "Баскин Роббинс"... Хороший Баскин Роббинс, вкусный. Его ел и в Корее.

Надо бы теперь к баскам съездить.

1
Tags: Баскин Робинз, выборы, жить в Канаде, осень
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag