Tiger and Magpie

КАК Я В МАЛАЙЗИЮ ГОРЕНГ ПОКУПАТЬ ЛЕТАЛ. ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. ПОДАРОК ДЛЯ БОЙФРЕНДА*

Окончание. Начало см.
здесь (часть первая - "Петька"),
здесь (часть вторая - "Рынок в Куала-Лумпуре"),
здесь (часть третья - "Имельда"),
здесь (часть четвёртая - "Кучинг")
здесь (часть пятая - "Ночное приключение")



ВЕРНУВШИСЬ в отель, я позвонил Имельде. Мне ответил автоответчик: "Хай, это сенатор Маркос. Я сейчас недоступна. Оставьте сообщение, и я обязательно перезвоню вам. Бай". Я сказал: "Имельда, это я. Помнишь? Саймон Саймон? Самолёт? Кучинг?". Потом вдруг ни с того ни с сего сказал: "Игорь". Идиот! Зачем я сказал про Игоря? "Есть дело. Перезвони".
Имельда не перезвонила. Около полуночи я, шепча: "Ну же, возьми трубку! Возьми", позвонил ещё раз. Раздался щелчок, и я услышал знакомый хрипловатый голос:
- Семён, какого чёрта звонишь ночью? Не удовлетворён мальчиками? Нужны женщины?
- Нет. Мне нужен кучинг горенг.
- Кучинг горенг иностранцам не продают. Его производят исключительно для потребления гражданами страны и только внутри страны.
- Он нужен моему другу.
- Он твой бойфренд? Так бы сразу и говорил.
- Нет! Он не бойфренд. Мы работаем вместе.
- Знаем, знаем, старая история. Совместная работа, совместные походы в бар, совместное отмечание премии, потом "Оставайся ночевать, места хватит"...
- Клянусь...
- Только не надо этого. Ты знаешь, что такое кучинг?
- Кучинг - название города.
- А знаешь, почему он так назван? Почему в нём так много статуй кошек? Почему в воздухе витает сладкий аромат?
Я сознался:
- Нет, не знаю.
- Кучинг значит "кошка". Горенг - "жаркое". Кучинг горенг - поджарка из кошатины.
Я обмер. Ну, Петька и даёт! Такого за ним не знал. Да и трудно было предположить, что он может запасть на кошатину. Вспомнилось, как он разглагольствует, поедая оливье с колбасой, о том, какие фуа-гра ел в Ницце и Париже. Ну, погоди, покажу тебе... фуа-гра.
Имельда продолжала:
- Ладно, так и быть. Помогу выполнить просьбу твоего бойфренда.
- Он не бойфренд!
- Бойфренд!
- Нет!
Имельда повторила:
- Бойфренд.
Я знал, что если политики что-то говорят, то они это и имеют это в виду, и, если того, о чём они говорят, нет, добиваются, чтобы то, чего нет, появилось, чтобы они могли сказать: "Видите? Я был прав". Я постарался понять соображения Имельды. Ладно, вернусь в Москву - там разберёмся. Но как быть с кучингом?
Имельда сказала:
- Президент компании-производителя быстроприготовляемой еды - мой друг. Близкий друг. Очень близкий друг.
Она замолчала. Послышался звук поцелуя, за ним последовало любовное воркование на иностранном языке. Погоди-ка. Уж не с президентом ли ты там, милая?
- Я скажу ему, чтобы специально для тебя и твоего бойфренда...
- Он мне не бойфренд!
- Бойфренд! Изготовили несколько разных кучингов. Когда улетаешь?
- Послезавтра. Завтра утром улетаю в Куала-Лумпур.
- Подарок для твоего бойфренда...
- Имельда! Он не бойфренд!
- Бойфренд, Саймон Саймон! Бойфренд! Подарок для твоего бойфренда принесут на посадку. Если спросят, что это, назови моё имя. Жаль, не встретились. Своей горячностью, азартом ты напомнил мне Игоря. Чао.

instant noodles
Источник: https://myswagteam.files.wordpress.com/2012/07/img_4963.jpg

Malaysian food(1)
Источник: http://3.bp.blogspot.com/-FWiK8gsflck/VIAGi99qQ_I/AAAAAAABJgE/v9jvTqsSfvc/s1600/05%2BMalaysian%2BCooking%2BPastes%2BCycling%2BNew%2BZealand%2B20141114_091747.jpg

malaysian food(2)
Источник: https://myswagteam.files.wordpress.com/2012/07/img_0104.jpg

milo
Источник: https://myswagteam.files.wordpress.com/2012/07/img_0109.jpg

Nasi_lemak
Источник: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Nasi_lemak_01a.jpg

Ketupat nasi
Источник: http://bmus.dbp.my/wordpress/?page_id=114

seaweed noodles
Источник:http://whatsnew.my/issue16/wp-content/uploads/2015/06/CSC_0224.jpg

Прилетев в Москву, я отнёс Петьке пакет.
Отдавая, сказал, что денег не надо: "Это подарок". Приготовился к тому, что он расцелует меня. Нет, не расцеловал. Получается, слова малайзийского политика в России не действуют.
Через день Петька снова пришёл в мой офис.
- Слышь, то, что ты привёз, не качанг горенг, а что-то другое, но ужасно вкусное. Сеня, не в службу, а в дружбу, поедешь - привези ещё, ладно?

______________________________________________________

* Историю написал на спор, получив от phd_paul_lectorа задание написать на тему выдуманного им "кучинг горенга".

Posts from This Journal by “сказки дядюшки Атсмана” Tag

  • РАЗГОВОР В ЛЭНГЛИ*

    - Сэр, системы слежения СС2ЦУ-МСдаблХУЗ зафиксировали поиск билета из Торонто в Иран, айпи - ХХХХХ, адрес - 23 Уилоудэйл, дом куплен на имя Атсмана.…

  • RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

    С 1 АПРЕЛЯ! Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто. Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла.…

  • В РОДОВОМ ОТДЕЛЕНИИ*

    - Мамочки, умираю! Помогите! Услышав крик, статная чернобровая медсестра метнула на доктора обескураженный взгляд. - Кацапка! Що робити? Тот в…

  • УЖИН В ЧАНАМСАНЕ

    Кэсон, г-ца "Чанамсан", вечер 19 сентября 107-го года чучхе (2018) УЖИНАЛИ в гостинице "Чанамсан". В ресторане и, похоже, во всей гостинице были мы…

  • ПХЁНЬЯН. УЛИЦА БУДУЩЕГО

    Пхёньян, 18 сентября 107-го года чучхе (2018) (*Пик-пик*) - Товарищ генерал, разрешите доложить. - Докладывай. - Гости хотят прогуляться. -…

  • ДВЕ СУББОТНИЕ ВЕЛОПОКАТУШКИ (2): В "МИНТАЕВОЙ ДЕРЕВНЕ"

    3 сентября, полдень. "Минтаева деревня" ("명태마을") РЕСТОРАН новый, в новом здании. И внутри всё ново, чисто. Мы заказали две большие порции…

  • "ЩЕЛКУНЧИК"

    КОГДА-ТО я написал шуточные пародии на френдов и самого себя и напрочь забыл о них. Наткнулся на них только что, пойдя по ссылке в подвале…

  • СНИМАТЬ КИНО ПРО СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

    В продолжение http://atsman.livejournal.com/1913943.html ... девочка сказала, что ее папа работает журналистом: я подумал, что через его работу я…

  • БИЛАТЕРАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

    В кабинет вошел секретарь: - Товарищ Си, Белый дом на проводе. Си кольнуло дурное предчувствие: неужели сломалась компьютерная кофеварка, которую…

>>>слова индонезийского политика на расстоянии не действуют

Дядюшка, а как это "Маркос" стала уже "индонезийским политиком"? Саравак и Сабах уже стали частью благославенной Нусантары?
Рад, что понравилась.
Настоящий френд всегда оценит по достоинству! :)))
С кошатиной, это Вы так народ не пугайте. :)
Судя по обилию фото понял: пост рекламный. Нет? :)
Уж очень мощно задвинули.
С вашими, "северокорейскими" записями не сравниться. :))) У вас в одной лишь записи сто, а то и двести фото. Скажите лучше, сколько вам платят? И в чем платят - в вонах, евро или рублях? :)))
зачет! напомнило куда более худшие (сорри за стиль) описание поездок в обе Кореи, писанные гонзо-журналистами не сходя с дивана.
Бывают и такие? :)))
В слове "гонзо" заметил аж две опечатки: вместо "в" написано "н", а вместо "н" написано "з". :)))
Жалко.
Он говорит, что "на 99% уверен, что рак вернулся"...
Э-эх, все закончилось... ((

(но вы же еще напишете, правда?)))
Жареного захотелось?
(*Тихо*) Куда хотите отправить Сеню на этот раз? :)))
рад был послужить, тык-скыть, музой :)

...карри! зять и племянник вчера звонили: "можешь снова нам карри сделать?" (Я время от времени, приготовив чего-то МНОГО, часть отдаю им; так было, например, с корейскими щами из кимчи, до того - том ям, или во недели три назад сварганил карри, реально острое. Сестра острого не ест, а эти двое - тащатся). Нет, говорю, не могу. В нашем магазине ни кокосового молока, ни основы карри, ни том-ямовой пасты (пасту карри вполне можно ею заменить). Надо ехать в баню (там рядом есть лавка - куча чаёв да такие вот штуки, как это всё, экзотическое). Хотел завтра, но племянник попросило его выгулять. Говорю, выбирай - карри или прогулка?.. Таки выбрал прогулку: знает, шельмец, что я его всяко свожу в какое-нибудь место покормить, в прошлый раз было вьетнамское кафе вот...
А, помню его. Симпатичный, татароватый мальчик. Наверно, большой стал... Смышленый племянник растет, в дядю. :)))
А я ведь было поверил вам (когда написали про "кучинг горенг"). Стал гуглить - не нашел. Стал набирать латинскими буквами... Переводить "кучинг горенг" на малайский, индонезийский, тайский Гугл Транслейтом, искать на тайском... Вот легковерный дурак! :)))
Потом, думаю, раз другой придумал такое, придумаю-ка и я, историю... :)))
Интрига держала в напряжении от начала до конца ))
Теперь думаю: писать "Горенг: Volume 2" или не писать? :)))
Было интересно! Всю дорогу только и делаешь, что гадаешь - ну что же из этого он выдумал, а что действительно правда. Вот привыкнешь доверять человеку и все принимаешь за чистую монету.
Даже полез в гугол-транслейт смотреть про kucing:)
Похоже, что слово в индонезийском действительно используется как эвфемизм, аналогичный pussy ("Ну, где ваши кучинги? Показывайте!" :)))). Только почему же вас (Семен-Семеныча) тогда к мальчикам послали? :)
:)))
В малайском, не индонезийском. А горенг, кажется, индонезийское слово. Но оно стало в том регионе международным, вошло в интернациональную лексику.
Я изучил этимологию названия города. Есть занятная история. Говорят, что, когда Брук прибыл в те места, он показал на поселение и спросил гида, как оно называется. Тот якобы увидал на берегу кошку , подумал, что англичанин спрашивает, как будет "кошка" на местном языке, и ответил: "Кучинг". Брук, как всякий англичанин, сказал: "Окей" и записал в свою книжечку - "Кучинг".
Но эта история как будто бы вранье. "Кучинг", действительно, по-малайски "кошка", но все дело в том, что у местных "кошка" будет совсем иначе.
Я думаю, название китайского происхождения.
Что до мальчиков, спросите что полегче. Надо же было мне каким-то макаром снабдить СС кучингом! Этот показался и занятным, и завлекательным (со скандальным душком). Я надеялся, что ко мне придут тысячи читателей, но, увы, не набралось и десятка... :(((
(Anonymous)
Виктор Данилович, вам и вашим дружкам, предпочитающим видеть свободный, открытый мир из гебешных резидентур,
через мушку калашникова, исходящим в бессильной злобе на весёлый, радостный и открытый мир свободных
стран и пытающимся его скомпроментировать или хотя бы бросить тень такой вот бредятиной,
очень полезно было бы перечитать Виктора Суворова!
Люди в зале веселые. Они, наверное, все друг друга знают. Все друг другу улыбаются. Напротив меня четверо здоровенных мужиков: шляпы с перышками, штаны кожаные по колено на лямочках. Мужики зело здоровы. Бороды рыжие. Кружкам пустым на их столе уже и места нет. Смеются. Чего зубы скалите? Так бы кружкой и запустил в смеющееся рыло. Хрен с ним, что четверо вас, что кулачищи у вас почти как у моего командира полка — как пивные кружки кулачищи.

А они хохочут, закатываются. Один закашлялся, а хохот его так и душит. Другой встает, кружка полная в руке, пена через край. Тоже хохочет. А я ему в глаза смотрю.

Что в моих глазах — не знаю, только, встретившись взглядом со мной, здоровенный австрияк, всей компании голова, смолк сразу, улыбку погасил. Мне тоже в глаза смотрит. Пристально и внимательно. Глаза у него ясные. Чистые глаза. Смотрит на меня. Губы сжал. Голову набок наклонил.

То ли от моего взгляда холодом смертельным веяло, то ли сообразил он, что я хороню себя сейчас. Что он про меня думал, не знаю. Но, встретившись взглядом со мной, этот матерый мужичище потускнел как-то. Хохочут все вокруг него. Хмель в счастливых головах играет, а он угрюмый сидит, в пол смотрит. Мне его даже жалко стало. Зачем я человеку своим взглядом весь вечер испортил?

Долго ли, коротко ли, встали они, к выходу идут. Тот, который самый большой, последним. У самой двери останавливается, исподлобья на меня смотрит, а потом вдруг всей тушей своей гигантской к моему столу двинулся. Грозный, как разгневанный танк. Челюсть моя так и заныла в предчувствии зубодробительного удара. Страха во мне никакого. Бей, австрияк, вечер я тебе крепко испортил. У нас за это неизменно по морде бьют. Традиция такая. Подходит. Весь свет мне исполинским своим животом загородил. Бей, австрияк! Я сопротивляться не буду. Бей, не милуй! Рука его тяжелая, пудовая, на мое плечо левое легла и слегка сжала его. И по той руке вроде как человеческое участие потекло. Своей правой рукой стиснул я руку его. Сжал благодарно. В глаза ему не смотрю. Не знаю почему. Я голову над столом склонил. А он к выходу пошел, неуклюжий, не оборачиваясь. Чужой человек. Другой планеты существо.


А ведь тоже человек. Добрый. Добрее меня. Стократ добрее. ("Аквариум") - 김월터 올림
(*С испугом*) Вы и с женой в постели так же разговариваете?

– Успокойтесь, успокойтесь, вы посидите минуточку здесь с товарищем, а я только сбегаю на угол, звякну по телефону, а потом мы вас проводим, куда вы хотите. Ведь вы не знаете города… (ц) :)))