Говорят, если вскочить с постели резко, можно не только потянуть, но даже сломать ту или иную затвердевшую часть тела. Поэтому полезно, проснувшись, делать постельную гимнастику - медленно выпростать из-под одеяла одну руку, затем вторую, затем плавно, не делая резких движений, попотягиваться, после чего, разумеется, как следует размяв руки, почесать у себя в затылке, ухе, сделать мягкий массаж разнообразных частей тела... Я бы с удовольствием делал постельную гимнастику, кабы не зов природы, ослушаться которого никак нельзя. Кстати, никогда не понимал голливудских фильмов, в которых герой приносит героине в постель кофе, бэйгел, утреннюю газету, та продирает глаза, потом они пьют кофе, беседуют о жизни, любви... Извиняюсь, а как же обязательное утром посещение туалета? Или американцы устроены иначе? Когда вижу такую сцену, говорю как Станиславский: "Не верю".
Ещё поясница даёт о себе знать, когда встаю из-за компьютера. Здесь не надо быть академиком, чтобы разгадать секрет недомогания. Виной - чересчур ревностное служение науке, делу. Гм... Однако интересно, что поясница совершенно не беспокоит, когда еду на велосипеде. Вчера, кряхтя, встал из-за компьютера, сел на велосипед и поехал на Форкс...

Погода была благостная - 14 градусов тепла, солнечно, ветер только встречный.
Сначала было не раскатиться - ноги казались чугунными, велосипед тяжеленным. Мало-помалу тяжесть отступила. Прокатив несколько километров, выехал на асфальт и покатил быстрее - на Кредит прибыл через один час двадцать восемь после старта. Средняя скорость на 33 км составила 22.1 км/ч. Заключительные километр-полтора ехал по грунтовке, устланной листвой, под которой прятались корни деревьев и камни.





Налюбовавшись на природу, покатил обратно. Навстречу шли тётки азиатского вида. Узрев узкие глаза и узкие же, мужского типа бёдра, широкие плечи и широкие скулы, но, прежде всего, замечательную и, должно быть, дорогую амуницию, в которую тётки были облачены, я подумал: "Не иначе кореянки". Поравнялся с ними - точно, кореянки! Тётки разговаривали по-корейски. Я не удержался и поздоровался с ними.
Одна: "Ой, наш! Кореец! Здравствуйте". Вторая поспешила похвастаться: "Я, только увидела, подумала: наш, студент". Я зарделся: "Что вы! Я - дедушка". Первая (она выглядела постарше): "Откуда?". Ох, как же любят корейцы задавать вопросы! Почти как русские. Обязательно допросят незнакомца, откуда и когда, где работает и сколько зарабатывает. Я неопределённо махнул рукой в сторону: "Оттуда". Она продолжила пристрастный допрос: "Гражданство имеете?" - "Да". - "Где жили в Корее?". Вопрос был сформулирован таким образом, что на него мог ответить без утайки: "В Тэчжоне". - "А у меня муж - тэчжонский! А в каком районе жили?". - "В Сонхвадоне". Тётка стала рассказывать про Тэчжон: "Мы летали на родину четыре года назад, были в Тэчжоне. Он так изменился!". - "Рассказывайте мне. Ну, я поехал".
Попрощавшись, поехал дальше. На пригорке, склонившись над камерой, стояли два мужика, судя по облику и возрасту, супруги давешних тёток. Я подъехал: "Здравствуйте". Они откликнулись: "Здравствуйте", но сразу снова склонились над камерой. Что за дела! Поговорите со мной! Часто встречаете людей, говорящих по-корейски, можно сказать, земляков, неведомо где, в лесной чаще? Хотел и им доложить, что тэчжонский, но удержался и покатил дальше.
На обратном пути сфотографировал пару живописных мест, тягунов...



Прибыв домой, обнаружил, что велокомпьютер показывает не те цифры, которые ожидал увидеть. Произведя экспресс-анализ случившегося, пришёл к заключению, что случайно сбил, когда спешивался, чтобы сфотографировать горку или дерево. Как бы то ни было, было ясно, что последние девятнадцать километров проехал с чуть большей средней скоростью (25.4 км/ч), нежели та, с какой проехал тридцать три в ту сторону. Не буду повторяться и убеждать с пеной у рта, что, на самом деле, постоянно ехал со скоростью около 30 км/ч. Всего проехал километров шестьдесят пять или что-то около этого.

Сяду-ка писать резюме. В субботу Илья сказал мне: "Ну, что, дело, ради которого приехал, позади. Не хочешь поработать гидом на велотуре по Корее? Ты, кажется, подходишь нам. Катаешься на велосипеде, знаешь Корею, корейский язык. Пришли резюме".