atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЭТОБИКО КРИК. - ДИВЕРСИФИЦИРОВАННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЗ КИТАЙЦЕВ

ПОЧИТАВ утром френдленту, задумался: что заставляет людей изо дня в день писать о себе, о своей стране негатив - распространять дурную, зловредную ки (ци 氣) и при этом, похоже, наслаждаться и, пожалуй, гордиться этим негативом? Подумал, что в других странах, если человек начинает жаловаться на босса, президента, страну, ему говорят: "Stop whining. Хватит причитать, ныть. Принимайся лучше за работу!".

Попробовал написать в таком же чернушном духе. Что за чёртова погода! То собачий холод, то ветер. Выборы ***ные устроили, выбрали горлопана, затейника.... Нет, не получается.

Кстати, о выборах. У нас новое правительство. Вот оно:

httpswww.facebook.comalanaphillips
Источник: https://www.facebook.com/alanaphillips

Правительство новое, разношёрстное, либеральное. Что будет с Канадой, неясно. Ясно лишь одно: скоро примем двадцать пять тысяч (25 000) сирийских беженцев.

К слову, фраза "Три министра родились за пределами Канады, в Индии и Афганистане" содержит неполную и неточную характеристику составу нашего правительства. В Индии и Афганистане родились три министра, но всего в правительстве пять индийцев и афганцев - четыре индийца и одна афганка. Помимо них, в кабинете инуит (эскимос), дама из индейского племени тсаватенок и две дамы украинского происхождения. Но что это получается? В правительстве нет ни одного китайца! А где русские, хакасы? Где евреи? Нет. А ведь нас, хакасов, евреев и китайцев, вместе взятых, куда больше, чем сикхов или украинцев. Непорядок!

diverse-cabinet
Источник: http://ottawacitizen.com/news/national/heres-what-the-new-liberal-cabinet-looks-like

Зато с первого ноября на доллар подешевело такси. Хотя на такси сяду вряд ли, и на том спасибо.

Вчера было шестое. В этот день, иногда седьмого, мы встречались у Мишки. Мы - это несколько друзей, которые чуть меньше полвека назад встретились в группе Милодана. После окончания университета в Питере остались трое. Дни рождения троих пришлись на три праздника - 8 марта, 9 мая и 7 ноября. Эти праздники встречали вместе... Досидев до обеда, решил устроить перекур и отпраздновать день рождения друга покатушкой. Гидрометцентр обещал 18-19о Цельсия.

Выволок савраса на улицу - в лицо ударил сильнейший ветер. Я почувствовал себя пацаном из "Ералаша", который так долго собирался, чтобы выйти поиграть с друзьями в хоккей, что, когда наконец вышел, на дворе было лето. Делать было нечего. Я взгромоздился на савраса и покатил по речке, только не на север, где через семь километров выедешь на асфальт, и ветер может творить с тобой, что хочет, а на юг, в сторону Онтарио...

1

Доехав до Kiwanis Memorial Park, отметил, что стало заметно больше мемориальных деревьев. Под каждым из новичков бронзовая табличка с именем: "Дорогому отцу (дорогой матери). Любящие...". Я писал об этой, несомненно, душевной традиции увековечивания памяти дорогих людей...

2

На апхилах приходилось спешиваться - мокро и листва.

3

4

5

Объехав стороной Брэмптонский гольфный клуб, доехал до Кеннеди. Перебрался на ту сторону... Через километр асфальтированная дорожка закончилась. Я покатил по едва видной в густой траве тропе, которая местами вдруг превращалась в две колеи, полные грязной воды. Удивительно, что в одном из крупнейших городов мира есть такие места.

Через восемьсот метров прикатил к 410-му хайвэю. Спешившись, потопал по обломкам скал, таща велосипед на горбу...

6

Протащил велосипед под 407-м хайвэем...

7

8

9

Так, где верхом, где пешком, одолел два километра бездорожья. Не дойдя до Дикси, махнул рукой и повернул обратно...

Выехав на Кеннеди, поехал домой. Сильный то встречный, то боковой ветер пару раз чуть не опрокинул меня на землю, и я, пытаясь противостоять ему, пару раз чуть не въехал в проезжавшие в тот момент мимо авто.

Приехав домой, взял щётку, шланг и отмыл от налипшей грязи велосипед и туфли. Всего, думаю, проехал чуть больше тридцати километров.
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, Торонто, жить в Канаде, парки
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

Posts from This Journal “парки” Tag