Biker

МУСОНСАНСКИЙ КРОСС-КАНТРИ

20 октября двенадцать товарищей приняли участие в соревнованиях по кросс-кантри на Мусонсане 무성산 (614 м над уровнем моря) в окрестностях Кончжу 공주. Дистанций было две - стандартная (46 км) и короткая (20 км). На них состязались, соответственно, семьсот (700) и триста (300) спортсменов и любителей.

web03

Я уже писал о том, как организуются соревнования в Корее. Регистрационный взнос невелик (в этот раз он был 35 тысяч вон, что приблизительно равно $30-35). За эти деньги организаторы:

1) присылают номер и чип,

2) после финиша выдают каждому финишировавшему приз (призом может быть велосипедная рубаха, может быть рюкзак или сумка; на этом кросс-кантри выдавали jersey "Fox Riders"; размер амуниции нужно сообщать во время заявления на участие; не секрет, что многие участвуют в соревнованиях исключительно ради рубахи или рюкзака),

3) кормят - участников, а также болельщиков, кто ж разберёт в суматохе, кто участник, кто нет - обедом, угощают макколли (бражкой). Хорошо жить в Корее!

web02

Старт в самом Кончжу. До него от клуба всего двадцать пять километров, но товарищи, думаю, на старт прибыли на авто.

Фото © Юсонский велоклуб и организаторы соревнований*

1

Километров десять после старта катишь по асфальту, потом начинается грунтовка. Апофеоз - сингл, иначе трейл, ближе к вершине Мусонсана. Товарищи катили кто нацелившись на высокий результат, кто просто за компанию.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

12

13

14

15

16

17

18

Заправившись обедом, макколли и арбузом, товарищи перебазировались в Тэчжон в ресторан братца Турубона.

19

Как жаль, что меня не было с товарищами! Ужо я бы нафотографировал им за столом...

20

___________________________________________________

* Фото подверглись незначительному редактированию.

Posts from This Journal by “велогонка” Tag

  • СМОТРЕТЬ ДЖИРО В РОССИЙСКИХ СОЦСЕТЯХ

    У ЧЛЕНСТВА в российских соцсетях есть одно преимущество - если у тебя есть аккаунт в ВКонтакте или Одноклассниках, можешь, не регистрируясь где-либо…

  • ДЖИРО! - БАЙКИ ОБ ИЗРАИЛЬСКИХ ВЕЛОПОКАТУШКАХ

    Я МНОГО читал и слышал об Израиле*, но информации доверяю лишь из первых рук (или уст). Один из надёжных источников информации - мой торонтовский…

  • КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (4): О ФЕСТИВАЛЯХ

    ДВУХДНЕВНЫЕ соревнования по велоспорту в Чынпхёне проходили в рамках женьшеневого фестиваля. Я уже писал о вошедшей в моду затее корейских городков и…

  • КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (3): ГОНКА

    О ЛЮБВИ корейцев к бейсболу, чокку (ножному мячу), бильярду, другим видам спорта я писал много раз. Здесь следует сказать, что любовь корейцев к…

  • КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (2)

    ЦЕРЕМОНИЯ открытия гонки и старт должны были проходить тут же, рядом с полем за спортивным комплексом, преобразованным в парковку. Спросил у Мина, не…

  • КРОСС-КАНТРИ В ЧЫНПХЁНЕ (1)

    1 октября Я-ТАКИ проснулся в пять часов. Глотнул кофе, спустился вниз, заплатил за мотель, сел в такси и в шесть был у Мина. Нас было семеро.…

  • УСТРОИЛ ПЕРЕМЕНУ И ПОСМОТРЕЛ ТУР ДЕ ФРАНС

    БОДНАРА жалко. Парень лидировал 200 км. Ещё за три километра до финиша он опережал пелотон на 15 секунд. 15 секунд - это много. За это время Усэйн…

  • DOING A PAULA RADCLIFFE

    GIRO d'Italia live в YouTube сегодня было не посмотреть, и о том, что происходило на 16-м этапе, я узнавал, время от времени заглядывая на…

  • BIKE THE CREEK (1)

    НЕСКОЛЬКО дней назад, катаясь по трейлу, я обратил внимание на появившиеся там-сям новые знаки "Bike the Creek Event", стрелки, разноцветные полоски…

"и кормят после финиша - участников, а также болельщиков, кто ж разберёт в суматохе, кто участник, кто нет - дармовым обедом."

Судя по всему, товарищи вполне довольны. :)
Кто ж бывает недоволен, когда макколли на столе? :)))
Это да. И тем более, если цена на сей продукт не канадская. :)
Дело не в цене. Цена - вещь относительная. Кстати, макколли и в Корее стоит столько же, сколько стоит сочжу - полтора доллара. :)))
А здесь, на соревнованиях, она вообще не имеет значения. Потому что макколли --- бесплатная, дармовая! :)))
Ну, халява тоже --- относительная. :))) Товарищи же заплатили за участие 35 тысяч ($35). :)))
Ах, да, вылетело из головы... :)
Тогда нужно есть и пить за пятерых. Каждому! :)
Много пить нельзя. Надо же еще добраться до Тэчжона, до ресторана товарища, где предстояло праздновать уже основательно. Вдруг ГАИ остановит! А тэри унчжон, сменный водитель, из Кончжу, наверно, встал бы в копейку...
Как скажете. Тогда пить в меру, а есть по усиленной программе. :)
Всё имеет резон. Время и место пить и есть тоже. Здесь перекусить, а основательно выпить и поесть у Турубона... :)
Нет. А при чем тут это?
(*Наставительно*) В жизни за всё надо платить.
О, я знаю, Виктор Данилович.
Кому, как не мне знать это...