atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Билетик не нужен?

В полном соответствии с прогнозом Корейского гидрометеоцентра, в канун летнего солнцестояния хачжи 하지 разверзлись небесные хляби - начался сезон дождей, чанъма 장마.

А 23 и 24 июня Life & Dream Chamber Singers ставит в сеульском LG Arts Center две одноактные оперы: "Алеко" С.Рахманинова и "지구에서 금성천(金星天)으로" Кан Сокхи (강석희). Первая - азиатская премьера, вторая - мировая. У меня два бесплатных билета на субботний спектакль, подарок президента и художественного директора театра.

С месяц назад я был на приеме в российском посольстве. Обходя с очередным стопариком водки зал, я увидел даму, чье лицо показалось мне страшно знакомым. Я подошел к ней: "Извините, вы не...?". Она глянула на меня и, нарушая все правила приличия Русского дома, закричала в сторону: "Ёбо, иди сюда! Атсман здесь!". Дама эта и была худрук театра, а тот, кого она так фамильярно звала "Ёбо" - ее муж и по совместительству президент театра.

Лет пятнадцать назад они заехали, совершая тур по Европе, в Питер, где проводила свой исследовательский год (sabbatical) их дочка, моя хорошая знакомая. Остановились в "Прибалтийской", каждый день ходили в Мариинский, обедали в "Европейской". Дочка попросила не в службу, а в дружбу свозить родителей в Новгород. Я посадил их в насквозь проржавевшую тринадцатую модель "Жигулей" и повез в Новгород. Там мы провели полдня. Вечером гостям надо было успеть в театр. Я ехал с сумасшедшей скоростью 100 км в час. "Жигуль" трясся как бешеный. В театр мы успели. Когда я ехал домой, у "Жигуля" отвалился глушак.

Первое, что вспомнили мои знакомцы, был злополучный "Жигуль".

Кстати, после этого в Питере проходил форум ЕБРР. Я покрасил "Жигуль" в красивый кремовый цвет, присобачил к нему бумажку "Делегация Республики Корея" и запросто заезжал во двор Таврического дворца.

Сегодня поместил на двух форумах, где тусуются корейские русские, объявление: "Ищу попутчика на русскую оперу". Пообещал бесплатный эскорт в своем лице, но пока что никто не откликнулся.

Никто не хочет на оперу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments