Tiger and Magpie

УТРО

СЕГОДНЯ ПРОСНУЛСЯ, когда ещё не было шести. Так рано проснулся, потому что вчера, прочитав о выстрелах в Париже, напился с горя пива и потерял сознание в десять, а, может, ещё раньше...

Проснувшись, стал думать, что теперь будет с миром.

Не так давно я, услышав из уст Трюдо, тогда ещё лидера оппозиционной партии, залихватское: "А мы, либералы, примем не две с половиной тысячи сирийских беженцев и даже не десять, как обещают консерваторы и демократы, а двадцать пять тысяч и непременно до конца этого года!", решил проголосовать за кого угодно, да хотя бы за марксистов-ленинистов, только не за либералов. Нужны нам, думал я, дармоеды шииты-сунниты! Экономика выправится, шииты-сунниты - никогда. Я думал: кто-нибудь в Канаде провел фундаментальное исследование того, что из себя представляют Сирия, сирийцы, вообще арабы, мусульмане? Кто-нибудь составил детальный, на годы вперёд, план? Понятно, что стране нужна рабочая сила, и другим помогать надо, но кто может поручиться, что сирийцы - такие же работяги и рукастые слесари, автомеханики и строители домов и дорог, как бывшие израильтяне, русские, англичане? И, вообще, кипятился я, почему Джей Ти берётся принять двадцать пять тысяч, тогда как мистер Обама, который кругом виноватый, не желает принять и десяти? Теперь, узнав о террористических актах, я стал думать, что, возможно, такое решение было правильным. Двадцать пять тысяч душ будут своеобразным живым щитом, и мы, возможно, не испытаем того ужаса, который несколько часов назад испытали французы...

Так я рассуждал про себя, пока не пришла Драг-аятм и не сварила овсянку. Вниз в уютную столовую, озарённую приветливым утренним солнцем, спустился спецкор, посоветовал есть с бананом. Я обложил кашу ломтиками банана, полил её сверху голубичным вареньем, отрезал себе ломоть от клубничного с ревенем пирога...

1

Posts from This Journal by “жить в Канаде” Tag

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • SALMON

    СМОТАЛСЯ на рыбалку.

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ШПРОТЫ

    ПОСЛЕ обеда съездил на ферму. Инициатор этой затеи, Драг-ая тм, сказала: "Чем просто кататься, лучше бы съездил на Эндрю фармз, собрал чёрную…

  • СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ. - КЕКС

    Я ВКОНЕЦ забросил (причина этого неясна; требуется проведение основательных и глубоких исследований) фотографию. За последние несколько дней я снял…

  • ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

    ПОСЛЕ завтрака Драг-ая тм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив…

  • MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

    ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся…

овсянка с голубичным вареньем - это правильно.
Мои еще кладут ее поверх замороженых ягод. Я просто посыпаю сахаром. Кладу кусок сливочного масла. :)))
сейчас от ужаса напьюсь пива и постараюсь тоже потерять сознание
суббота же, заодно можно подумать о боге. Под пивом о нем думается особенно хорошо - если пиво хорошее


Edited at 2015-11-14 06:00 pm (UTC)
Я тоже думал о Нем.
Бывают моменты, когда вспоминаешь Его, начинаешь верить в Его существование. Только пару дней назад говорил о французских карикатуристах: "Бога на вас нет, ироды", и... как в воду глядел... :(((
Предоставить убежище двадцати пяти тысячам людей, сбежавшим от в радикальных головорезов, это очень хорошее деяние с точки зрения кармического воздаяния. Это, естественно, моя субъективная точка зрения, я могу заблуждаться.
Такие деяния вершатся повсюду ежесекундно. Вершащие большей частью и не думают о воздаянии, тем более, кармическом. :)))
У меня была мысль: почему бы Трюдо с Обамой, БЛэру там, прочим чувствительным к беженцам людям не перестать лить крокодиловы слезы, а взять и лично, в частном порядке, удочерить, усыновить одного, двух беженцев-сирот? Уверен, детей-сирот полным-полно...
Способствуя коллапсу правительства Асада в Сирии, накачивая воюющую с ним бандитню деньгами и оружием Запад, в очередной раз, смачно плюнул себе в колодец. Это же какими дебилами нужно быть, чтобы так плясать под дудку США. А ведь был Саддам, была стабильная Сирия, и ведь не было ничего такого, как в нынешних масштабах это происходит. Нет, всё раздолбали, расшатали. Получили колоссальный поток беженцев и запредельный рост терроризма и экстремизма.
Вот и я думаю: почему бы не обязать Штаты, Великобританию, кто там был самым активным, принять всех беженцев? И вообще установить в международном порядке: если начинаешь войну, конфликт, заваруху, знай, ты берешь на себя все обязанности по устройству того региона, вплоть до принятия к себе всех беженцев, сирот и проч. :)
Смотрю, пиво у Вас хорошо сочетается с любовью к сладенькому. :)
Я и сладенькое, и горькую потребляю. Я - такой, как все. :)))
(Anonymous)
Соесэнним, кругом виноватый как раз... известно кто.
Правительство Республики Польша пришло к высоду, что на борту
правительственного ИЛА-154 под Смоленском произошёл взрыв.
А значит - то был теракт, спланированный и осуществлённый известно какой организацией.
В самолёт Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург бомбу заложили ещё в аэропорту Пулково!
Наконец, игил это филиал известно какой конторы. Кем была создана ООП и чьим агентом был Арафат?
А Обама виноват лишь тем, что он слабый президент. Мог быть завербован известно кем.
Нормальный давно бы распорядился высадить морскиз пехотинцев в Ялте, которые бы
освободили от агрессоров украинский полуостров.
김월터 올림
Легки на помине. Только помянул вас... :)
А вы-то сами, случаем, не агент, сами знаете, кого? Больно вы в курсе всего и вся... :)

В Пусане появилась относительно недорогая овсянка (на фоне ирландской в Лотте по 18 долларов за полкило всё недорого). Думал корейская (т.к. почти всё написано по-корейски), оказалось из Канады. Правда Quaker Oats всё равно дешевле, но надо заказывать, ждать, а тут сразу...

Quaker вполне может оказаться канадским. :)))
18 долларов полкило - дорого. А на ДжиМаркете разве нет? Здесь килограмм или 2 фунта, не знаю, короче большой пакет, овсянки стоит доллара два с половиной. :)
Решил погуглить. Отыскал в Волмарте. http://www.walmart.ca/en/ip/quaker-oats-large-flake-oats/6000135892801
Пакет стоит $3.37. Два продают за 5 долларов.
Я, когда давал деру, оставил остатки напарнику (я всегда привозил с каникул пакета два или три - в охотку поесть :)))).
Разделяю ваши чувства!
(включая овсянку под утренним солнцем))