atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

УТРО

СЕГОДНЯ ПРОСНУЛСЯ, когда ещё не было шести. Так рано проснулся, потому что вчера, прочитав о выстрелах в Париже, напился с горя пива и потерял сознание в десять, а, может, ещё раньше...

Проснувшись, стал думать, что теперь будет с миром.

Не так давно я, услышав из уст Трюдо, тогда ещё лидера оппозиционной партии, залихватское: "А мы, либералы, примем не две с половиной тысячи сирийских беженцев и даже не десять, как обещают консерваторы и демократы, а двадцать пять тысяч и непременно до конца этого года!", решил проголосовать за кого угодно, да хотя бы за марксистов-ленинистов, только не за либералов. Нужны нам, думал я, дармоеды шииты-сунниты! Экономика выправится, шииты-сунниты - никогда. Я думал: кто-нибудь в Канаде провел фундаментальное исследование того, что из себя представляют Сирия, сирийцы, вообще арабы, мусульмане? Кто-нибудь составил детальный, на годы вперёд, план? Понятно, что стране нужна рабочая сила, и другим помогать надо, но кто может поручиться, что сирийцы - такие же работяги и рукастые слесари, автомеханики и строители домов и дорог, как бывшие израильтяне, русские, англичане? И, вообще, кипятился я, почему Джей Ти берётся принять двадцать пять тысяч, тогда как мистер Обама, который кругом виноватый, не желает принять и десяти? Теперь, узнав о террористических актах, я стал думать, что, возможно, такое решение было правильным. Двадцать пять тысяч душ будут своеобразным живым щитом, и мы, возможно, не испытаем того ужаса, который несколько часов назад испытали французы...

Так я рассуждал про себя, пока не пришла Драг-аятм и не сварила овсянку. Вниз в уютную столовую, озарённую приветливым утренним солнцем, спустился спецкор, посоветовал есть с бананом. Я обложил кашу ломтиками банана, полил её сверху голубичным вареньем, отрезал себе ломоть от клубничного с ревенем пирога...

1
Tags: жизнь, жить в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Канаде” Tag

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • "УРАЛ"

    ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на…

  • СЫРКИ

    УТРОМ съездил в Ричмонд-Хилл на чистку зубов. На обратном пути заехал в Ямми Маркет (Yummy Market) - набрать русских газет, журналов. Разгадывать…

  • САХАРНЫЙ ТРОСТНИК, БАМБУК УДАЧИ И КОРЕЙСКАЯ ЕДА В КИТАЙСКОМ МАГАЗИНЕ В КАНАДЕ

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • SALMON

    СМОТАЛСЯ на рыбалку.

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments