Прокатив парками, выехал на Чинкузи (кажется, ещё говорят Шинкузи; англ. Chinguacousy) и поехал в северном направлении. Дул сильнейший встречный ветер. В первую очередь он да ещё профиль ландшафта, на изгибы которого не обращает внимание автомобилист, зато обращает велосипедист, были причиной, почему я временами не мог ехать быстрее 20 км/ч.
Проехав километров семнадцать, рухнул вниз с одной горки, поднялся на другую... Доехав до Олд Бэйс (до Бэдлэндз оставалось всего ничего - километр, полтора), остановился, достал из рюкзака камеру и снял два кадра. Снял, потому что подумал, что заругаются френды: "Катался, а фоток не снял". Один раз щёлкнул затвором, наведя объектив на строй выросших сбоку дороги на гребне холма сосен, второй раз нажал на кнопку, перейдя на другую сторону, обернувшись назад...


Остановившись на середине подъёма к Бэдлэндз ещё раз, сфотографировал дорогу - перед собой и за собой.


Поднялся к Бэдлэндз...






Обратно ехал по Олд Бэйс и Кеннеди, не заезжая в парки. Ветер из встречного превратился в боковой.
Значительный подъём, тягун, был лишь один. Остальная часть двадцатикилометрового пути была относительно ровной - привольно катил вверх-вниз. К слову, основная часть 120-метрового подъёма приходится на заключительный отрезок перед Бэдлэндз. Там, как сообщает Google Map, поднимаешься на 100 м. До этого на пятнадцати или семнадцати километрах поднимаешься всего на 20 м - не считая, конечно, бесчисленных незначительных подъёмов-спусков. Чередуясь, они приводят подъёмы к общему, почти нулевому знаменателю.
Когда ехал в ту сторону, 21.6 км проехал за 1 час 3 мин 15 сек со средней скоростью 20.5 км/ч. Когда примчался домой, велокомпьютер показал среднюю скорость 24.2 км/ч (на 42.6 км). Стало интересно: с какой средней скоростью я проехал обратные 21 километр? Произведя нехитрые арифметические действия, я получил ответ: 29.9 км/ч и в очередной раз был поражён действенностью теории относительности, потому что, на самом деле, я ехал со скоростью 35-40 км/ч.
Когда подъезжал к Брэмптону, позвонила Драг-аятм: "Заедь в магазин, купи чеснок. Я буду готовить пасту". Заехал. Купил.

Пасту (паста - это название блюда) повариха приготовила вегетарианскую, с анчоусами. Анчоусы разварились и были незаметны. Ригатони из Италии, остальные ингредиенты - отечественные, канадские. Чеснок был нужен, потому что паста должна была быть итальянской. По-итальянски его положено нарубить на меленькие кусочки и обжарить в оливковом масле...
Обедали вдвоём. Поскольку паста - итальянская еда, пили итальянское вино. Закусывали чабатой.

