atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

БЭДЛЭНДЗ. - РИГАТОНИ С АНЧОУСАМИ

УТРОМ все разъехались кто куда, я остался один. На дворе было солнечно. Не прокатиться ли на Бэдлэндз? Я оседлал савраса. На часах было около двух.

Прокатив парками, выехал на Чинкузи (кажется, ещё говорят Шинкузи; англ. Chinguacousy) и поехал в северном направлении. Дул сильнейший встречный ветер. В первую очередь он да ещё профиль ландшафта, на изгибы которого не обращает внимание автомобилист, зато обращает велосипедист, были причиной, почему я временами не мог ехать быстрее 20 км/ч.

Проехав километров семнадцать, рухнул вниз с одной горки, поднялся на другую... Доехав до Олд Бэйс (до Бэдлэндз оставалось всего ничего - километр, полтора), остановился, достал из рюкзака камеру и снял два кадра. Снял, потому что подумал, что заругаются френды: "Катался, а фоток не снял". Один раз щёлкнул затвором, наведя объектив на строй выросших сбоку дороги на гребне холма сосен, второй раз нажал на кнопку, перейдя на другую сторону, обернувшись назад...

1

2

Остановившись на середине подъёма к Бэдлэндз ещё раз, сфотографировал дорогу - перед собой и за собой.

3

4

Поднялся к Бэдлэндз...

5

6

7

8

9

10

Обратно ехал по Олд Бэйс и Кеннеди, не заезжая в парки. Ветер из встречного превратился в боковой.

Значительный подъём, тягун, был лишь один. Остальная часть двадцатикилометрового пути была относительно ровной - привольно катил вверх-вниз. К слову, основная часть 120-метрового подъёма приходится на заключительный отрезок перед Бэдлэндз. Там, как сообщает Google Map, поднимаешься на 100 м. До этого на пятнадцати или семнадцати километрах поднимаешься всего на 20 м - не считая, конечно, бесчисленных незначительных подъёмов-спусков. Чередуясь, они приводят подъёмы к общему, почти нулевому знаменателю.

Когда ехал в ту сторону, 21.6 км проехал за 1 час 3 мин 15 сек со средней скоростью 20.5 км/ч. Когда примчался домой, велокомпьютер показал среднюю скорость 24.2 км/ч (на 42.6 км). Стало интересно: с какой средней скоростью я проехал обратные 21 километр? Произведя нехитрые арифметические действия, я получил ответ: 29.9 км/ч и в очередной раз был поражён действенностью теории относительности, потому что, на самом деле, я ехал со скоростью 35-40 км/ч.

Когда подъезжал к Брэмптону, позвонила Драг-аятм: "Заедь в магазин, купи чеснок. Я буду готовить пасту". Заехал. Купил.

11

Пасту (паста - это название блюда) повариха приготовила вегетарианскую, с анчоусами. Анчоусы разварились и были незаметны. Ригатони из Италии, остальные ингредиенты - отечественные, канадские. Чеснок был нужен, потому что паста должна была быть итальянской. По-итальянски его положено нарубить на меленькие кусочки и обжарить в оливковом масле...

Обедали вдвоём. Поскольку паста - итальянская еда, пили итальянское вино. Закусывали чабатой.

13

14
Tags: cheltenham badlands, Бэдлэндз, жить в Канаде, кухни мира
Subscribe

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • MAZZE DI TAMBURO IMPANATE

    САМОЕ муторное в этом деле - в смиренной, или тихой, третьей, охоте, или, ещё проще, сборе грибов - сортировка и чистка грибов дома. Большую часть…

  • ПАСТА

    КРОМЕ кукурузы и прочей еды, на ужин была паста, приготовленная Мори, нашим Italian шефом. Его стряпню едим каждый день. В сегодняшней пасте было…

  • УТРО

    СЕРЁЖА будит ни свет ни заря - в шесть, а то и в пять утра. Подходит к кровати, встаёт на задние лапы и, мяконько царапая моё обмякшее тело,…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • THE MORI CODE. - RAGU WITH LA MOLISANA ELICOIDALI #37 (AKA TORTIGLIONI)

    ВСТАВ из-за компьютера, пошёл в общую area. В доме тихо. Никого нет. На столе лежало послание Мори. "Пошёл бегать". Здесь написано больше.…

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • RUSSIAN FRIES/РАШН ФРАЙЗ

    Я ОБРАТИЛ внимание, что я своим подходом к приготовлению еды похож на Жак Пепэна. Так же, как прославленный шеф, беру то, что есть в холодильнике, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • MAZZE DI TAMBURO IMPANATE

    САМОЕ муторное в этом деле - в смиренной, или тихой, третьей, охоте, или, ещё проще, сборе грибов - сортировка и чистка грибов дома. Большую часть…

  • ПАСТА

    КРОМЕ кукурузы и прочей еды, на ужин была паста, приготовленная Мори, нашим Italian шефом. Его стряпню едим каждый день. В сегодняшней пасте было…

  • УТРО

    СЕРЁЖА будит ни свет ни заря - в шесть, а то и в пять утра. Подходит к кровати, встаёт на задние лапы и, мяконько царапая моё обмякшее тело,…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • THE MORI CODE. - RAGU WITH LA MOLISANA ELICOIDALI #37 (AKA TORTIGLIONI)

    ВСТАВ из-за компьютера, пошёл в общую area. В доме тихо. Никого нет. На столе лежало послание Мори. "Пошёл бегать". Здесь написано больше.…

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • RUSSIAN FRIES/РАШН ФРАЙЗ

    Я ОБРАТИЛ внимание, что я своим подходом к приготовлению еды похож на Жак Пепэна. Так же, как прославленный шеф, беру то, что есть в холодильнике, на…