atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

БЭДЛЭНДЗ. - РИГАТОНИ С АНЧОУСАМИ

УТРОМ все разъехались кто куда, я остался один. На дворе было солнечно. Не прокатиться ли на Бэдлэндз? Я оседлал савраса. На часах было около двух.

Прокатив парками, выехал на Чинкузи (кажется, ещё говорят Шинкузи; англ. Chinguacousy) и поехал в северном направлении. Дул сильнейший встречный ветер. В первую очередь он да ещё профиль ландшафта, на изгибы которого не обращает внимание автомобилист, зато обращает велосипедист, были причиной, почему я временами не мог ехать быстрее 20 км/ч.

Проехав километров семнадцать, рухнул вниз с одной горки, поднялся на другую... Доехав до Олд Бэйс (до Бэдлэндз оставалось всего ничего - километр, полтора), остановился, достал из рюкзака камеру и снял два кадра. Снял, потому что подумал, что заругаются френды: "Катался, а фоток не снял". Один раз щёлкнул затвором, наведя объектив на строй выросших сбоку дороги на гребне холма сосен, второй раз нажал на кнопку, перейдя на другую сторону, обернувшись назад...

1

2

Остановившись на середине подъёма к Бэдлэндз ещё раз, сфотографировал дорогу - перед собой и за собой.

3

4

Поднялся к Бэдлэндз...

5

6

7

8

9

10

Обратно ехал по Олд Бэйс и Кеннеди, не заезжая в парки. Ветер из встречного превратился в боковой.

Значительный подъём, тягун, был лишь один. Остальная часть двадцатикилометрового пути была относительно ровной - привольно катил вверх-вниз. К слову, основная часть 120-метрового подъёма приходится на заключительный отрезок перед Бэдлэндз. Там, как сообщает Google Map, поднимаешься на 100 м. До этого на пятнадцати или семнадцати километрах поднимаешься всего на 20 м - не считая, конечно, бесчисленных незначительных подъёмов-спусков. Чередуясь, они приводят подъёмы к общему, почти нулевому знаменателю.

Когда ехал в ту сторону, 21.6 км проехал за 1 час 3 мин 15 сек со средней скоростью 20.5 км/ч. Когда примчался домой, велокомпьютер показал среднюю скорость 24.2 км/ч (на 42.6 км). Стало интересно: с какой средней скоростью я проехал обратные 21 километр? Произведя нехитрые арифметические действия, я получил ответ: 29.9 км/ч и в очередной раз был поражён действенностью теории относительности, потому что, на самом деле, я ехал со скоростью 35-40 км/ч.

Когда подъезжал к Брэмптону, позвонила Драг-аятм: "Заедь в магазин, купи чеснок. Я буду готовить пасту". Заехал. Купил.

11

Пасту (паста - это название блюда) повариха приготовила вегетарианскую, с анчоусами. Анчоусы разварились и были незаметны. Ригатони из Италии, остальные ингредиенты - отечественные, канадские. Чеснок был нужен, потому что паста должна была быть итальянской. По-итальянски его положено нарубить на меленькие кусочки и обжарить в оливковом масле...

Обедали вдвоём. Поскольку паста - итальянская еда, пили итальянское вино. Закусывали чабатой.

13

14
Tags: cheltenham badlands, Бэдлэндз, жить в Канаде, кухни мира
Subscribe

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments