Posts from This Journal by “парки” Tag

у меня за забором такие "шишки" растут, паразитят! Третья фотка - лесной пейзаж, ну очень похожа на наши окрестности в их нынешнем состоянии.
Надо же, дикие огурцы и на Дальнем Востоке водятся! Я думал, они только здесь есть. :)
Это wild cucumbers, дикие огурцы.
Растение на первом фото в детстве с подачи моего деда мы, мелкие, называли "бешеный огурец". Было очень здорово насаживать такие плоды на палку и кидать с размаху об стену :)
Ого. В Сибири такого не было. И в Ленобласти тоже не видел. :) Я думал, что это местный эндемик...
о! вот такие штуки, как на первой фото, в моем детстве у нас на сопке за домом росли. ходили, собирали их, потом друг в друга "пуляли" на меткость, "войнушку")) эх! а потом то-ли я перестал пристально в растительность ту вглядываться, то-ли перевелись. не видел уже лет 20...
Просто детство закончилось... 20 лет назад... :)))
Какие тут все ботаники собрались! У вас уже все голо! А у нас пока еще местами красиво! Не знаю, как сюда фотку поставить, а то бы поставила, вчера снимала телефоном в Ведэ.
Хорошие места сняли. Матушка-природа под боком.
А я и не поняла, что это такое колючее висит) Просто смотрю, что почти все комментаторы в курсе)
Все дело в том, что комментаторы - это не просто комментаторы, а это российские комментаторы! Самые знающие, лучшие в мире! Они знают, и сколько зерен в сундуке, и сколько звезд на небе (ц)... :)))
Необычно тепло у вас там в этом ноябре (недели две назад я был в Тороното на конференции).
Действительно, до последнего времени было тепло. Но у вас, должно быть, теплее? (Я заглянул в ваш профиль :))).
Конференция в UofT была?
Я в Питере дружил с биологами - друг (вместе бегали в студенческие годы) работал в Сеченовском, а его жена работала на кафедре высшей нервной деятельности у некоего Васильева. Она резала мышей, исследовала мозги, и я частенько заходил к ней. У меня одно время была сумасшедшая идея пустить использованных крысок на белое манто --- для жены. Все равно Татьяна (подругу так звали) их выбрасывала в урну. Я об этом даже написал в одной записи... :))))