atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СКОЛЬКО СТОИТ ПРООПЕРИРОВАТЬ КОТА

ПРИШЁЛ Серёжа, попросил еды. Мы на пару заковыляли по лестнице. Два хромоножки.

Две недели назад Сергей вышел около полуночи перед сном на прогулку и вернулся хромой. "Мя...", - попытался пожаловаться он, но жалоба оборвалась на полуслове. Анамнез показал: хромает на заднюю лапу. Мы постановили везти его в клинику. Сыновья посмотрели в Интернете, где находится ближайшая, сели с травмированным в машину и поехали в неотложку. Оттуда вернулись ни с чем. Врач сказал, что коту нужен хирург, и направил в Оквил (Oakville). Оквил - соседний городок на пути к Ниагаре (Niagara Falls). Было около двух, когда полуночники снова тронулись в путь. Вернулись в пятом часу утра и тоже ни с чем. Если не считать рецепта на пирамидон.

1

Очередь в клинике, рассказали путешественники, была небольшая - огромный пёс и наш Серёжа. Пощупав Серёжу, хирург объявил, что повреждено сухожилие: "Такое с ними, котами, бывает. Нужна операция. Он у вас с лицензией? Зарегистрирован?" - "Нет". - "Купите лицензию, обзаведитесь семейным доктором (family doctor) и сделайте нужные прививки. Через несколько недель доктор направит на операцию". - "А как он будет всё это время ходить?" - "Ходит же сейчас". - "Сколько будет стоить операция?" - "Три тысячи ($3,000) плюс налог. А пока что с вас двести сорок ($240) за приём"...

Я слушал рассказ и думал: "За эти деньги, что отдали за глажение кота, я мог бы подлечить два зуба. Двести сорок - я столько за два дня не зарабатываю"...

Вечером состоялся семейный консилиум с участием больного. Показания были такие: Серёжа, несомненно, травмирован, травма оказала на него физическое и психологическое воздействие. Он притих, однако по дому - от миски с едой до туалета, где он пьёт из-под крана воду - ковыляет бодро. Финансовая и иная сторона потенциального лечения выглядела грозно, примерно так: мы должны будем потратиться на операцию ($3,000) и таблетки (они недёшевы), встать - наконец-то - на учёт и подвергнуться не только лицензированию и получению бирки, вживлению микрочипа (лицензия в Торонто, на самом деле, мизерная - $15 за кастрированного, $50 за некастрированного в год, чип, при условии, если кот лицензирован, стоит $10, а сколько стоят прививки, не знаю), но и оплате периодических визитов к семейному врачу и - потенциально - надзору со стороны животноохранных органов. Нужно оно нам? Мы обратились к виновнику шумихи: "Нужна тебе операция?". "Мур", - сказал он, - делайте что хотите, но лучше дайте шашлычка из чикина или салмона".

Через пару дней Серёжа пытался прогнать со двора ракуна. А ещё через пару стал запрыгивать на раковину и почти перестал хромать. Я так думаю, что обойдётся без операции.

Интересно, сообщили врачи в соответствующие органы о нашем визите или нет?

О том, как торонтовцам полагается обращаться с домашними животными, можно почитать на www1.toronto.ca, на страничке TAS - Toronto Animal Services.
Tags: Серёжа, братья меньшие, в мире животных, жить в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “Серёжа” Tag

  • СЕРЁЖА И ДУНЯ

    НАГУЛЯВШИСЬ и справив свои дела, Серёжа приходит либо к входной двери, ведущей на улицу, либо к двери на бэкъярд. Посидев у одной, переходит к…

  • ВОРИШКА

    ВСЁ шло как обычно. Отправил СЗК тм на работу, накормил Серёжу, вынес поесть Дуне. Заодно бросил его постельное бельишко - свитерок - на поленницу -…

  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ. ВЕСНА (В ТРЁХ ЧАСТЯХ)

    Том первый. СЕРЁЖА УТРОМ, когда встаёшь, Серёжа - тут как тут. " Мя, хочу на улицу". Иди, гулёна. Сделав дела, просится обратно. Войдя в дом,…

  • ОВЧАРКА

    ОБЕЩАННОЙ овчаркой оказался вислоухий щенок. Серёжа вышел на улицу. Примерно через час он вошёл в дом. Не обращая внимания на гостью, пошёл…

  • УГРОЗА

    ПАРУ дней назад меня проинформировали, что будут гости. Вчера ночью узнал, что гости будут не одни. С ними будет собака. Овчарка! О май год! У…

  • БЕСЕДЫ С СЕРЁЖЕЙ. - О ВОДЕ. - О ТОМ, КАК ПРОМОЧИЛ И ЧУТЬ НЕ ЗАСТУДИЛ НОГИ

    НИ СВЕТ ни заря пришёл Серёжа и стал просить дать поесть. Дал ему еды, сварил себе кофе (чтобы придти в себя после вчерашнего) и пошёл вниз за…

  • 8 МАРТА

    ПРОДРАВ глаза, пошёл на кухню сварить себе кофе. Ммм... Что-то поясница ноет с утра - ни согнуться, ни разогнуться. Тут одно из двух: либо…

  • О ДУНЕ

    НЕСКОЛЬКО дней назад Дуня снова с кем-то подрался. Тот кто-то (должно быть, правша, не иначе) так ловко ухватил его с левой стороны за шею, что…

  • ТСС... СЕРЁЖА СПИТ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →