Tiger and Magpie

БИЛАТЕРАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В кабинет вошел секретарь:

- Товарищ Си, Белый дом на проводе.

Си кольнуло дурное предчувствие: неужели сломалась компьютерная кофеварка, которую жена послала Мишель на день рождения? Он поднял трубку:

- Ни хао, Ба.

- Хай, Си. Как дела?

- Кофеварка работает?

- Какая кофеварка?

- Не обращай внимания. Это у нас приветствие такое.

- Странные у вас приветствия. Говоришь "хай" - отвечаете "хао". Спрашиваешь, как дела - отвечаете, как кофеварка. Ну да ладно. Я что звоню. Я слышал, к тебе северокорейская поп-группа приехала.

- Джон пристал. Упросил, чтобы дали выступить перед Рождеством, вклинили между Чикагским симфоническим и китайской оперой. Хочет, чтобы мир увидел, что у них всё пучком.

- Мало ему водородной бомбы.

- Не говори, Ба. Только этого нам не хватало. У других-то она есть. У вас есть, у России есть... Даже у покойного Саддама была - если только ты не наврал. Но ты за нас не беспокойся. Торговые и финансовые рынки мы захватили, валютные и золотые запасы мира тоже в нашем распоряжении. Захотим - обрушим без бомбы.

- Давай не будем о неприятном. Я о чём хочу сказать. Мы с тобой, как руководители крупнейших стран, должны развивать гармоничные билатеральные отношения. У вас хорошо - и у нас хорошо. У нас хорошо - и у вас хорошо. Кстати, Мишель кофеваркой довольна. Всем хороша, только всё у неё - по-китайски. Хочешь сварить капучино - варит латте. Думаю добиться ещё одной ставки в Белый дом - барристы со знанием китайского языка. Но, может, у тебя найдётся кофеварка на английском языке? Да, так о чём я начал говорить?

- Отношениях. Этих... Ну, как их... Билатеральных.

- А! Точно. Извини, Байден пришёл. (В сторону) Кого это ты привёл? Кто? Кимун? Кто это? А, генеральный секретарь. Пусть подождёт, ему не привыкать. Так вот, об отношениях. Я предлагаю распространить билатеральный принцип и на отношения с другими государствами.

- Ты, что, о равенстве, мире говоришь, Ба?

- Си! Не шути. Это история, пройденный этап. В этом случае это будут не просто билатеральные отношения, а билатеральные отношения в квадрате, а то и в кубе. Сейчас поясню. Нас двое, и Корей тоже две. Стало быть, отношений у нас не одно и не два, а... Сейчас посчитаю. Впрочем, это неважно. Важно то, что чем больше стран с их отношениями и чем они сложнее, тем лучше для нас. Мы тобой, Си, развивая отношения каждый со своей Кореей, должны действовать заодно, придерживаться одних и тех же принципов. Попросту говоря, если мы поступаем с Южной определённым образом, то и вы с Северной должны поступать аналогично.

- Не получится. Во-первых, у них нет денег.

- Что имеешь в виду?

- Прежде всего, твой билатеральный принцип. Не получится. Вот вы поставляете в Южную Корею говядину, мы в Северную рис. Однако южные корейцы за говядину платят, а северные за рис - нет. Во-вторых...

- Си! Си! Главное - начать! Давай начнём с поп-групп. Наверно, слышал, к нам в Штаты прилетала южнокорейская девчачья поп-группа?

- Которую приняли за группу экзотических танцовщиц? За несовершеннолетних стриптизёрш? Слышал.

- Так пишут в газетах. На самом деле, их завернули, потому что они прилетели сниматься и выступать, а на паспортном контроле наврали, что туристки. Так что, на самом деле, там не было ничего личного. Только бизнес! Теперь о твоих северокорейских. Какая у них виза? Рабочая или туристическая?

- Не знаю. Визы в компетенции МИДа.

- А ты узнай.

- Что предлагаешь?

- Заверни их. Отмени концерт. Поступи аналогично.

- Поздно. К тому же, это нанесёт ущерб нашим с Северной Кореей билатериальным отношениям.

- А о наших с тобой забыл?

- Вот ведь же.

- Отмени. Предлогов много, а уж формулировать их вы мастаки. "Ввиду расхождения на рабочем уровне". Рубить шею противника, сохраняя каменное выражение лица. Это же ваш дзэн, Си, не так ли? Глядя на лицо, сходу и не сообразишь, в чём дело. А, между тем, чик, и готово.

- Можно устроить побег одной из певичек, но это не наш стиль. Он, скорее, американский или русский. К тому же, певички - не Барышников и не Сноуден. Проще сказать журналистам, что вместо меня на концерт пойдёт член Политбюро. Они, корейцы, чувствительны на потерю лица. Это будет по-нашему. По-дзэнски.

- У тебя в запасе шесть часов. Действуй.

Posts from This Journal by “сказки дядюшки Атсмана” Tag

Даже не знаю. Как отвлеченный скетч - очень неплохо. Даже и совсем-совсем хорошо. Но применительно к конкретным персонажам - в первой половине Ба скорее как Бу, особенно в части Кимуна, во второй даже и не знаю, на кого похож.
А что знать? Отнестись как к вымыслу. :)))
Я просто поразился совпадению. Только что в Штаты не пустили девчонок, южнокорейскую попсовую группу, а из Китая домой скоропостижно отправился, не дожидаясь выступления, женский ансамбль "Моранбон"...
Глубокоуважаемый Виктор Данилович в курсе всех подковёрных дел. :)))
Такие теории заговора выстраиваете. Изощрённые, я бы сказал. Но таки да, совпадение по ансамблям получилось. :)
Китайские производители кофеварок просили выразить протест за Ваш недвусмысленный намёк. :)
Китайцам, знаю, хочется, чтобы все в мире умели читать их закорючки. Только когда это время придет? :)))
версии
Вот и вы выдвигаете версии. Да, конечно. Рука Госдепа. Откуда может возникнуть у бывшего советского профессора другое мнение? Оно просто не может придти ему в голову! Потому что всё плохое может придти только из проклятой Америки, а из советского, китайского, северокорейского мордора - всё только хорошее. По определению. Иначе у вас не бывает.
Читаю у Ланькова, со ссылкой также на Кирьянова. Тут же Асмолов перепостил. Версии. Одна другой цветастее, убористее и колоритнее. Упражняются товарисчи в фантастике, в гадании на кофейной гуще. Вот и уважаемый Атсман заварил себе кофе погуще, установил на клавиатуре русский, и...
Между тем версия здесь возможна ТОЛЬКО ОДНА. Она у Ланькова в самом начале статьи. Читайте внимательнее:
Девушек у гостиницы стерегли папарацци, они очаровательно улыбались и провели репетицию в Национальном центре исполнительских искусств (более известном как «Яйцо») – главном зале Пекина.
И дальше: Перед их исчезновением, в гостинице, где жила делегация, появилась значительная часть руководства Международного отдела ЦК Компартии Китая, а также и северокорейский посол. Стороны о чём-то говорили полтора часа, а потом с каменными лицами проследовали к своим автомобилям.
Потому что по связанным с взаимодействием на рабочем уровне причинам концерт был отменён.
Итак, приезд посла. Его распоряжения. "Так, всё отменяется! Концерт отменяется полностью! Распоряжение САМОГО, если вы ещё не поняли! Теперь понятно? Вам час на сборы, ждём вас в автобусе, и затем в аэропорт! Пообедаете в самолёте".
Китайским товарищам: "Ну, товарищи, это ведь так не делается! Два вы что же это, товарищи?!! Какие папарацци?!! О Великие Генералиссимусы! О великие Идеи Чучхе и Сонгун! Да как же можно??? Наши артисты общаются с людьми в вашем отеле?!! Как, и телефон с выходом на международную линию??? Как, и телевизор со спутниковыми каналами? Охренеть... извините - о Великие Генералиссимусы! Как, и Библии в номере??? О Господи - простите - о Великие Идеи Чучхе и Сонгун! Что вы себе позволяете, товарищи??? Это же наши артисты, наши граждане! Как, и компьютеры с интернетом в каждом номере??? Да вы меня убиваете! Да, концерт отменяется, девушки уже уезжают, сейчас собираются. По какой причине? Да вы, что, не поняли или притворяетесь? Такая поездка должна быть как следует организована! Артистов и всю делегацию нужно было поселить в отдельной гостинице, в изолированном месте, никаких телефонов, телевизоров и интернета! Да нет, ну что вы, товарищи, мы за контакты, за полноценный культурный обмен. Но только гастроли должны быть как следует организованы. Необходимы сопровождающие товарищи с нашей стороны, репетиции только в нашем помещении и под нашим присмотром. Не меньше десяти человек сопровождающих на каждого члена делегации! Но, мне САМ Великий Руководитель позвонил только сейчас, приказал немедленно отменить. А концерт, конечно, состоится в следующий раз, при условии если мы его подготовим как следует. Условия согласуем на рабочем уровне."
Что означает эта формулировка, туманная даже по китайским меркам – тайна великая есть. - заключает в конце Ланьков. Что тут добавить? Добавлю только одно: мне стыдно за уважаемого Андрея Николаевича...
Re: версии
///а из советского, китайского, северокорейского мордора - всё только хорошее. По определению. Иначе у вас не бывает.///
Я думал о руке Кремля, но ее никак не притянуть. В следующий раз пропишу. :)))
Сонсэнним, вот вы фантазируете и хотите фантазировать дальше, о чём сами откровенно признаётесь выше. Но ведь в данном случае и Москва ни при чём. Хотя правящий режим в Кремле спит и видит кошмарный сон о том, что корейский народ осуществит свою извечную мечту и объединится в одно государство. Для путиноидов это будет означать, что тысячи и тысячи жителей российского Приморья будут убегать в свободную Корею! Впрочем, и Приморский край, как и китайская провинция Хэйлуцзян - исконно корейские оккупированные территории! Путинский мордор просто не сможет терпеть рядом с собой свободную страну, поскольку это смертельно опасно для режима! Отсюда война с Украиной, аннексия Крыма. Но это уже другой вопрос. А здесь причины - исключительно внутри самой Северной Кореи, нынешний правящий режим которой насаждает внутри страны атмосферу страха. Именно по этой причине свыше ста высших партийных чиновников были репрессированы за последние четыре года. Об этом сообщает Всемирное Радио KBS. Бежавшие в свободную Корею за последние годы северокорейцы твердят именно это - о насаждаемой в стране атмосфере страха. Кроме того, родные тётя и дядя нынешнего вождя получили убежище в Америке. Что могло заставить в общем-то обеспеченных людей бежать из страны, где правит их родной племянник? Но никакие родственные связи в этой стране не действуют, вот в чём дело. Один только животный страх вождя потерять власть и привилегии, и соответственно насаждаемая им атмосфера страха по всей вертикали власти.
Забавно (а ещё забавнее некоторые... комментарии. Хотя, как обычно, вызывают реакцию "рукалицо").
Правда, забавно? Как вам диалог, слова? :)))
(Написал за минуту, потом время от времени заходил, подправлял).
Рад, что еще есть люди, которые могут оценить писанину. Большинство-то, знаю, ждет жареных фактов, голых сисек... :)))
Супер! Прочитал с удовольствием.
работать и по-прежнему кланяться боссу
Вот что бросилось в глаза в вашем комменте. А раньше вы писали так: "преломить хребтину" или что-то похожее.
Но ведь это является ОБЫЧНЫМ ПРИВЕТСТВИЕМ в Корее! Что вас не устраивает? В Европе - рукопожатие, в Корее - поклон.
То есть, человек не должен здороваться со своим руководителем? Нахватавшись коммунофашистских идей на демонстрации...

Дальше, вы никак не комментируете моё объяснение по сути, а выдвигаете разные версии - домыслы об американцах.
А об этом случае - все зевают и делают вид, что ждут объяснений от Ланькова. Тем более, что он обещал.
Вот и всё. На Ланькове свет сошёлся. У нашего друга Асмолова в блоге какие-то студентишки вообще бредятину пишут.

Но на сайте 자유 북한 방송 есть статья журналиста Ким Соль Сона "시진핑까지 보기로 했던 공연 왜 취소했나 ".http://fnkradio.com/ И к ней ещё масса комментов. Но никто этого не читает. Статья ссылается на анонимный северокорейский источник в Пекине... Но рашкованским так называемым корееведам всё это не нужно. Найти истину не желает никто. Она просто никому не интересна. Ибо и так известно: северокорейские упыри - наши друзья. Краснопузые китайские товарищи - тоже.
А я что? Отрицаю, что поклон у корейцев обычное приветствие? Где написал такое?
И поясните про коммунистические и фашистские идеи.
Не понимаю, при чем в моем блоге Ланьков с Асмоловым. Пусть пишут. Я их никак не комментирую.
Слава Богу, Кирьянова не упомянули.
Кофеварка... котоварка... мышковарка...