atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ДЕВЯТЬ ДОЛЛАРОВ, ИЛИ МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

ВЧЕРА прокатился на GO station, чтобы вернуть деньги, которые переплатил железной дороге в четверг. Сумма небольшая, девять долларов, но, как говорит Сузи Орман, цент доллар бережёт. Если могу вернуть, почему не сделать этого? Заодно, подумал, прокачусь на велосипеде. Я абсолютно уверен, что из-за переплаченных денег бучу поднял бы даже Дональд Трамп. Правда, этот - птица совершенно другого полёта. Я думаю, что бучу-то бы он поднял, но за тридевять земель из-за девяти долларов не поехал. Он бы поручил это дело апрентису, а сам за это время заработал ещё миллион или два. Девять долларов я переплатил следующим образом.

Отправляясь из Брэмптона, я приложил карточку PRESTO, любезно одолженную мне Спецкором, к терминалу и в полной уверенности, что оплатил проезд, пошёл на посадку. Приехав в даунтаун, ещё раз приложил карточку к терминалу и, посчитав, что завершил транзакцию, поехал в корейское консульство. Ошибка выяснилась, когда я попытался оплатить обратный проезд: всякий раз, когда я прикладывал карточку, на дисплее появлялось сообщение об ошибке. Я пошёл в кассу. Там радостная кассирша сообщила, что там, откуда я приехал, карточка не сработала, и, таким образом, я фактически приехал в город зайцем: "Компьютер считает, что вы сели на электричку на Union Station и всё ещё находитесь в пути. Что я могу сделать? Я отлажу карточку, чтобы вы могли пользоваться ей. Я также могу вернуть на карточку деньги, которые система возьмёт с вас, но предстоит некоторая paperwork. У вас есть время?" - "Я хотел бы уехать этой электричкой". - "Тогда сделайте paperwork в Брэмптоне. Если на вокзале никого не будет, позвоните по этому телефону". Дала карточку. В Брэмптоне касса была закрыта. Я позвонил по указанному телефону - приветливый женский голос сказал, что будет владеть информацией через двадцать четыре часа...

Когда я вышел из дому, на улице было плюс 13оС и туманно. Фотоаппарат достал на обратном пути, когда туман несколько рассеялся.

1

2

В середине дня съездил, только уже на машине, в магазин. Взял с собой камеру, чтобы не пропадала плёнка...

3

4
Tags: Канада с седла велосипеда, Торонто, жить в Канаде, парки
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag