Tiger and Magpie

ЖИЛА-БЫЛА ДЕВОЧКА... "В ЛУЧАХ СОЛНЦА" (2015)

Via yuri7751
(http://yuri7751.livejournal.com/430190.html)


Виталий Манский, режиссёр-документалист:

"<...> меня отвезли в образцово-показательную школу, в кабинет директора завели пять девочек, сказали: «У вас есть пять минут, вы можете познакомиться и выбрать, кто вам нравится». Сценарий документального фильма про девочку, которая вступает в пионеры, в Союз детей, ей поручают очень важное дело — быть участником самого большого в мире праздника, к которому она со своими товарищами долго готовится, и в конечном счете превращается в одного из тысяч людей, создающих вот эту самую большую в мире живую картину, изображающую абсолютное счастье, — к этому моменту уже был написан. Хотя героиню еще только предстояло выбрать. Я выбрал Зин Ми (наверно, Чжинми/Чинми - В.А.), потому что девочка сказала, что ее папа работает журналистом: я подумал, что через его работу я смогу куда-то попасть. Про маму девочка сказала, что она работает в заводской столовой. Я подумал: замечательно, столовая, люди едят, тоже какая-то фактура. А живет Зин Ми около вокзала, в однокомнатной квартире с мамой, папой, дедушками и бабушками".



"Когда мы приехали уже снимать, папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока, а живут они, как оказалось, в самом шикарном доме столицы с фантастическим видом из окна. Правда, линолеум там, изображающий паркет, просто ножницами отрезан и лежит поверх цементного пола — даже не подбит под плинтуса, мебель только что внесли, картинки только что повесили, я улучил возможность и заглянул в шкаф — он был пустой, ванной никогда не пользовались, да там и нет воды, свет включали на время съемок: вообще у меня было ощущение, что дом нежилой и лифт запустили только ради фильма. Но в этом доме хотя бы три подъезда были открыты. А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк".
http://www.newtimes.ru/articles/detail/105543#&&&hcq=9ujUpxp

Так и тянет сказать, что интервьюируемый про Корею местами врёт как как сивый мерин (его рассказы напоминают анекдоты про Россию, в которых иностранцы говорят: "У русских есть сеть "Принцип", в магазинах которой есть всё, однако, сколько я ни просил, мне ни один не показали"), но воздержусь и скажу лишь, что он - эпатажен. Зато кино- и фотокадры, что показаны в трейлере, замечательно поставлены, художественны.

Интересно, кто переводил Манскому? Кто-то из местных или он ездил со своим переводчиком?

Posts from This Journal by “Северная Корея” Tag

Виктор Данилович! мое личное мнение сформировалось много лет назад! Манский редкостный м....ц, даже человеку далекому от КНДР из его рассказа, видно, что он "врет как сивый мерин" (
У него, что, интерес к Корее давний? Рассказывает, что твой Ильф или Петров. :)
К Корее - это вряд ли, скорее в КНДР он попал впервые ...
Виктор Данилович, только хотел вам послать ссылку о Манском.
Ссылка вот: http://newtimes.ru/articles/detail/105543
Что конкретно вы можете из написанного опровергнуть?
Тем более, что в ваших же постах вы сами это подтверждали раньше.

Извините, Виктор Данилович, что вновь заставлю вас оправдываться.
Ну не могу я по-другому. Вы мне френд и сонсэнним, но истина дороже...
А, ну да. Я это и процитировал.
Что могу сказать? Манский - профессионал в своей области. Ему надо сделать продукт, который будет продаваться, пользоваться спросом... :)
Так называемые корееведы, разумеется, рассматривают Корею многограннее, глубже.

Edited at 2015-12-20 09:39 pm (UTC)
"местами врёт как сивый мерин" - ну а все-таки? интересно ведь услышать "корейские версии" про жареных снегирей и вырубку березок :)
:)))
У Манского кое-что звучит так анекдотично! Как в каком-нибудь рассказе американца о России: "У них есть всё и возможно сделать всё --- в каком-то "Принципе". "Принципы" у них в каждом городе. Однако, сколько ни просил русских отвести меня в "Принцип", ни разу не отвели!". :)))
Ну то есть примеры вранья вы все же затруднились привести?

P.S. Фильм "В лучах солнца" увидел только сегодня и поискам вышел на его обсуждение здесь.
Не могу вспомнить - совсем же недавно был чей-то фильм. Тоже про девочку, которая к чему-то там готовится. К Арирану что ли.
У них там похоже производство фильмов про девочек поставлено на поток. Что бы там режиссёры себе ни думали.
Панянна. А не этот ли самый фильм? Он как бы сделан многими странами - Россией, Северной Кореей, не то Латвией, не то Литвой (куда Манский эмигрировал), Великобританией... Но деньги принципиально дали северные корейцы. Из-за чего и разгорелся сейчас сыр-бор. Корейцы требуют фильм, права, потому что деньги дали они, и права, и фильм по контракту принадлежат им. Манский же склепал "В лучах солнца" из копий снятых эпизодов.
Если сняли еще один фильм, молодцы корейцы! Не жалеют денег на кино про девочек. :)))

Edited at 2015-12-21 01:50 am (UTC)