Biker

УДОН

ДОМОЙ прикатил вовремя - Спецкор варил удон.

Он бросил в чашу жгут белых круглых, толстых, упругих макаронин, положил сверху пару ломтиков мяса, залил бульоном: "Кушай". Я подсолил бульон (мои недосаливают), крутанул пару раз перечницу, бросил пару крупинок чили, сыпанул хмелей-сунелей...

Люблю удон! Он хорош в любом виде - в крепком бульоне, сваренном из морепродуктов или, как сегодня, из куриной грудки, в жареном... В Тэчжоне им славится японский "Вавадон" 我々豚...

1

Съев одну чашу, потребовал добавки. После набрал себе прочей еды, нацедил стопарик виски, пошёл в свой command center, сел за компьютер.

5

Прочей едой были: приготовленное мной незадолго до этого жаркое из кальмаров, картофельное пюре, spring mix, ростки альфалфы (Medicago sativa, иначе люцерны посевной), салатик из свёклы с чесноком и орехами. А что прячется под зеленью, не помню.

Posts from This Journal by “дома” Tag

  • БЛИНЫ ДА КАША ЕДА НАША

    НЕМНОГО погодя вниз спустилась спутница жизни. Принялась печь блины. Их она печёт каждую субботу... Сейчас несравненной тм примерно столько же лет,…

  • УТРО

    В ГЛАЗА через оконное стекло ударило яркое солнце. Я выглянул во двор - девственная снежная целина. Дуня, должно быть, спит в дальнем углу своей…

  • УЖИН-2 (ВЧЕРА): Ж FOR ЖARENNYI

    ПОЗАВЧЕРА мы были в гостях, поэтому вчера у нас был разгрузочный день. Ближе к вечеру я, не в силах справиться с нервно-психическим и иным…

  • УЖИН

    24 июня. Вечер У МЕНЯ мясная диета. Я в семье составляю диетическое меньшинство. Пока жарился бургер, остальные поели и разошлись. Компанию мне…

  • МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ. VICTORIA DAY

    ВЧЕРА мы праздновали День [королевы] Виктории. Victoria Day - праздник, который всегда с нами, начиная с 1845 г. Бережное сохранение традиций,…

  • ВОСПОМИНАНИЕ О РОЖДЕСТВЕНСКОМ УЖИНЕ У КАМЕЛЬКА В КРУГУ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. КОРНИШ ХЕН

  • ПЕЛЬМЕНИ

    В известном месте сказано: В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть…

  • ВЕСНА ПРИШЛА

    КОГДА купили этот дом, Драг-ая тм первым делом распорядилась, чтобы сыновья разбили во дворе грядку. Когда я приехал в то лето, во дворе уже росли…

  • КАРТИНКИ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЫ

    ТОЛЬКО что из дома прислали фотокарточки. Мать в Африке, отец в Корее, а они, вишь, что вытворяют... © Спецкор © Спецкор

Замечательное блюдо! Жаль, в Москве с трудом можно найти.
Нет полуфабриката? Мы покупаем готовый, в вакуумных упаковках. Он может храниться годами не в холодильнике. :)))
В японских, корейских ресторанах должен быть.
P.S. Два дня смотрел в Ютюбе Кубок Москони. Пул не интересует? Европа выиграла 11:7.
Есть, но делают его выходцы из Средней Азии, не тот вкус)

Пул, конечно, интересует. Тоже смотрел Москони. Европа выиграла, даже сменив наставника. Жалко SVB - все поражения США при нём случились.
А... Шэйн, конечно, играет замечательно, комбинейшн с девяткой ему часто удаются, но что-то у него всё не получается выиграть (имею в виду на мировом уровне, Кубок мира или какой-нибудь открытый чемпионат Китая :)))). Не так давно вышел в финал Кубка мира, но проиграл Ко Пин-йи, и не сказать, что Ко играл очень уж хорошо. Здесь тоже играл через пень-колоду, то выиграет, то проиграет. :))) Я даже перестал с прежним удовольствием смотреть его игры (это я все про Шэйна)... :)))
Даже не знаю, кто больше понравился на Москони. Нильс Файен играл очень целеустремленно. Альбин Оушан... На двух молодых американцев (один Вудвард, второго запамятовал, кажется, Бергман) было приятно смотреть. Бесстрашные! :)))
Не понял, как комплектовались команды... Каким макаром в европейской команде очутился Ник ван ден Берг? Почему не было Стриклэнда? По текущему рейтингу?
Михаил Каблуков делал хороший материал про принципы формирования команд: http://www.llb.su/node/1546301 Да, они менялись.
Кстати, мог по рейтингу попасть на Москони Руслан Чинахов, чуть-чуть ему не хватило очков...

Нильс Файен - мой любимчик)! Достойно выполняет решающие удары. Шейну играется хорошо только во внутриамериканских турнирах, но особенно его матчи с Эпплтоном интересно смотреть, принципиальное противостояние у них.
Спасибо. Глянул. Что-то такое, да, помню, говорили про европейские рейтинги, мировые, сводные, но в результате в команды попали не самые сильные игроки. Взять ту же американскую команду.
Я люблю смотреть, как играет старая гвардия - Эфрен Рейес, Франсиско Бустаманте, тот же Стрикланд, Джони Арчер... Хотя... они не уж и старые. :)))
Есть сухой. И другие виды лапши. В общем, все крупные магазины продают :)



Edited at 2015-12-24 12:09 pm (UTC)
а чем эта лапша в бульоне отличается от привычной советской лапши в бульоне? %)
Так советская ж - струганная, тоненькая и коротенькая. Короче, лапша лапшой. :))) А эта - настоящие канаты по сравнению с привычной лапшей. Они круглые как спагетти, только толще и длиннее последних раз в пять или десять. :))) Другое отличие - их делают без участия яйца.
выглядит очень аппетитно! И по твоему описанию изготовить удон проще простого... дело за малым: или найти лапшу у нас на Бамбург-Сёкл, или съездить в Galleria Supermarket на Йорк Миллз... если второе, что ещё присоветуешь подкупить?
Да она везде продается - во Фрешко, в Фудбэйсике...
Я частенько покупаю - на перекус, чтобы дожить до вечера - чоумэйн. Отвариваю, бросаю на сковороду, добавляю, какие есть, травы, заливаю китайским соусом, и блюдо готово. :) Другое быстроприготовляемое блюдо - пирОгиз. Самое милое дело - бросил на пять минут в кипяток, и ешь как хочешь. Хочешь - сметаной полей, хочешь - на маслице поджарь..
перОгиз - это наше всё, канадское в смысле :-)
ОК, всё понял, просто и быстро, этак у меня все игредиенты уже под рукой :-)
С Рождеством всех вас!!!