atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ВЕЧЕР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

10

___________________________________________________________________________

Фото под номером десять, на самом деле, снято после покатушки. Ранее днём, после обеда, мои поехали по магазинам. Спустя некоторое время позвонила Драг-аятм: "На улице тепло. Иди прокатись, пока не стемнело". В семье главное - лад. Я смиренно сказал: "Хорошо", подкачал колёса и выкатил савраса на улицу. Было тепло (по CBC говорили, что 17оС), однако дул сильнейший ветер. О том, чтобы устроить шоссейную гонку по открытой местности, не могло быть и речи. Я решил прокатиться по паркам.

1

2

Доехав до Стилз (Steeles Ave), свернул в сторону, объехал стороной гольф-клуб, выехал на Кеннеди (Kennedy Rd) и поехал на юг. Переехал через 407-й хайвэй (ETR), свернул на Дерри роуд (Derry Rd) и вскоре был на окраине Пирсона (Toronto Pearson International Airport). Начинало смеркаться...

Хотел пофотографировать идущие на посадку самолёты, однако вскоре обнаружил, что они, должно быть, из-за ветра, приземлялись и взлетали с другой стороны в мою, причём с другой полосы, до которой было несколько километров. Взлетев, они пролетали изрядно далеко и высоко - с моим объективом до них не дотянуться. Всё же один самолёт надо мной пролетел. Стремительно темнело. Я махнул на споттинг рукой и покатил домой.

Как сказал, дул ураганный ветер. Теперь он был то встречный - в лоб, то боковой, тогда сдувал с колёс. Если в ту сторону я ехал ни шатко ни валко со скоростью около 30 км/ч, то сейчас с трудом катил со скоростью 15-20 км/час. Машинам же всё было нипочём. Они пролетали мигом, ветер их не волновал. Чтобы не попасть под их колёса, съехал на тротуар, да так и прокатил оставшуюся, бóльшую часть обратного пути по тротуарам.

Пару раз остановился, чтобы сфотографировать достопримечательность (сикхский храм Ontario Khalsa Darbar, известный среди верующих как просто Dixie Gurdwara, гурдвара на Дикси), закат...

3

4

5

6

7

8

9

Приехав домой, проверил показания счётчика. На обратном пути скорость катастрофически упала, и средняя скорость всего пробега (30.5 км) составила всего 20.9 км/ч.

11

___________________________________________________________________________

В сочельник положено есть постную еду, что нам на руку - семья-то наполовину вегетарианская. Хотели приготовить карпа, но он здесь дефицит, а в китайском магазине, единственном месте, где он есть, в рыбный отдел стояла огромная очередь (чтобы почистить и разделать свежую рыбу). Наша добытчица купила уже разделанного фасованного лосося. Что ж, на бескарпье и лосось рыба!

Лосося запивали местным онтарийским "Иннискиллином" и кьянти, а на десерт была груша в вине с мороженым, чего и всем желаю.
Tags: Канада с седла велосипеда, Пирсон, Рождество, Торонто, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • В ГОСТЯХ

    РОЖДЕСТВО наступило и прошло, но празднества продолжаются. Вчера нас позвали в гости. Мы нагрузились подарками и поехали в Этобико. Люблю ходить в…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    СЕГОДНЯ Christmas Eve, сочельник. С утра пощусь...

  • РОЖДЕСТВО НА НОСУ

    Я ЧУТЬ не оглох, сутками слушая рождественские песни. Не оглохните и вы! Enjoy! Merry Christmas and a wonderful New Year to you all! It's…

  • ТРЫНДЁЖ ПРО ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА

    С ЖЕНЩИНАМИ общаться сложно. У них свой склад ума, они мыслят иными категориями. Скажем, даришь подарок, а они: "Обо мне вспоминаешь раз в год".…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭПЛ ПАЯ* С БРУСНИКОЙ В КАРТИНКАХ

    НАРУБИЛ яблоки - Драг-ая тм сказала: "Давай подмешаем брусники". Окей. Тогда обойдёмся без лимонного сока. Капуста была готова, утка - тоже.…

  • НЕЙБОРХУД

    СПУТНИЦА жизни тм принялась потрошить утку, тушить капусту с яблоками, готовить закуски... Мы договорились, что свой знаменитый пирог я начну…

  • ВОСПОМИНАНИЕ О РОЖДЕСТВЕНСКОМ УЖИНЕ У КАМЕЛЬКА В КРУГУ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. КОРНИШ ХЕН

  • ВАЛЕРА

    УТРОМ встал, накормил Серёжу с Дуней, сварил себе кофе, пошёл вниз за компьютер. В доме тихо - все спят. Праздники. Вдруг, чу, вроде кот ворчит. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments