atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

О ЕДЕ. - ПХЕНЬЯНСКИЙ ОБЩЕПИТ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА

НАКОНЕЦ-ТО собрался с духом и скачал свой блог. LJBook всего за четверть часа соорудил мне pdf файл книжки - хоть бери его и относи в издательство! Жаль, техника книгопечатания ещё не доросла до того, чтобы напечатать мою книжку. В ней девять тысяч девятьсот одиннадцать (9911) страниц, и это, заметьте, без комментариев, в которых я высказал немало умных мыслей.

Только покончил с книжкой, как позвали за стол.

В вопросе еды мы следуем тем же противоречивым курсом, которым следуют остальные русские в Канаде. Например, позавчера Драг-аятм привезла огромный мешок огромных морковок. "Зачем тебе столько?" - "Буду давить сок". Я сказал: "А помнишь, как мы, когда только-только приехали, упивались кока-колой? Покупали коробками по 24 банки". - "Это вы пили. Я не пила". - "Я о тенденции. О том, что мы теперь пьём не кока-колу и даже не покупные соки, а свежевыжатые соки домашнего приготовления - яблочно-морковные, гранатовые...". С другой стороны, мы стали редко варить супы, готовить ужины-обеды. Нам стало проще заехать в дели, китайский или индийский буфет, купить готовую еду, есть из одноразовых пластиковых коробок. Уходит культура русского застолья, уходит. Вот и сегодня мы питались китайской едой. На ужин у нас были: спринг-роллы, рис, острая лапша с ломтиками куриного мяса по-шанхайски, перчёная кура, жареная корюшка, овощи.

1

После ужина позвонила Лиля из Корейского пенсионного фонда. Милая чиновница низшего звена могущественной корпорации поблагодарила за рождественскую открытку, сообщила, что вопрос с моей пенсией уладился, и предупредила, если я вздумаю работать в Корее, и мой доход превысит три миллиона вон, ПФ непременно догадается об этом и обложит мою пенсию налогом. Окей, окей. Это вилами по воде писано. Пришлите мне лучше пенсию.

Обрадованный звонком из Кореи, сел смотреть - с подачи clip2lifea - северокорейские видео и неизбежно вышел на серию видео, выложенных Арамом Паном (Pan Aram), сингапурским фотографом (я как-то писал о нём). Он начал собственный туристический бизнес и за два года организовал шесть туров в КНДР. С оплотом кимирсенизма его и его клиентов знакомит ужасно симпатичная и невероятно бойкая мисс-товарищ Ким.

AramPan & Ms Kim
Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3251463/First-look-North-Korea-s-200-million-Kalma-Airport-Wonsan.html

Я решил поделиться двумя видео. На первое место я поставил видео, в котором Пан, товарищ мисс Ким и люди, которым повезло быть с парой, ходят по едальным заведениям Пхеньяна 평양.

Его смотрел с пристрастием и на первое место поставил потому, что я, в прошлом отличник учёбы, награждённый университетом Ким Ир Сена 김대 значком с портретом Любимого и Уважаемого вождя - давний и верный поклонник пхеньянской куксу 국수 и лацзыцзы 라즈즈 (guilty again), которые я так часто вкушал в просторных залах ресторана "У Ивовых Струй" (Оннюгван 옥류관) на берегу Тэдонгана 대동강. Таких блюд, по моему глубокому убеждению, в других местах Земли не варят. По секрету: я всё ещё, несмотря на свой преклонный возраст, не оставляю надежды ещё разок пройтись по местам боевой и революционной славы, щедро политым мною - по пьяни и по молодости - каплями виски, водки, коньяка, а также пота, крови, слюны и иных физиологических отправлений.

Посмотреть видео советую и френдам, потому что еда - это то, что плохо сочетается с философией и идеологией, вернее, независима - относительно, разумеется - от них, но что как нельзя лучше говорит о нации, его культуре. В конце концов, как бы ни была одиозна философия чучхе, куксу, как оно было куксу при феодализме и капитализме, так куксу и осталось. Об этом можно догадаться и по облику Маршала Кима...

Другое видео Пана снято с борта лёгкомоторного самолётика, производство которых начато в КНДР. Пан и его клиенты стали первыми иностранцами, совершившими путешествия на достижении северокорейского авиапрома.


Источник: https://youtu.be/UsxAUyVet8A


Источник: https://youtu.be/GKwGyIvw5cI
Tags: dprk, north korea, youtube, ЖЖ, КНДР, Северная Корея, блоги, видео, жить в Канаде, книги, корейская кухня, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments