atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

"ЩЕЛКУНЧИК"

КОГДА-ТО я написал шуточные пародии на френдов и самого себя и напрочь забыл о них. Наткнулся на них только что, пойдя по ссылке в подвале предыдущей записи. Пародии были на тему: "Щелкунчик".

С тех пор прошло несколько лет, и некоторые френды более не пишут. Решил скопировать сюда старые пародии, дополнить новыми.

Повторю прежний дисклеймер: прошу френдов не обижаться на меня. Если всё же это произошло, скажите своё "фи", и я моментально удалю запись или её часть.

koryo_reporter via koryo_reporter1
Агентство Рёнхап сообщает об успехе артистов балетной труппы Большого театра в Сеуле (Республика Корея). 20 декабря на сцене Сеульского Дворца искусств вновь шёл мировой шедевр - спектакль "Щелкунчик" в хореографии и постановке Юрия Григоровича. Постановка 1909 года уже сто лет идет с успехом на сцене. В главных партиях выступили легенды советского и российского балета Майя Плисецкая (Мари), Вячеслав Гордеев (Щелкунчик), танцевавшие в премьерном спектакле...

aigol
Только что вернулась из Сеула. Смотрела "Щелкунчик"! Испытала наслаждение необычайной силы! Я не думала, что от балета можно получить столько энергии - и отдать! Ребята! Я испытала глубочайшее эмоциональное потрясение! Эмоция к эмоции, heart-to-heart! Я и наполнена, и опустошена! Такое дивное ощущение! Какая прелесть! Больше других мне понравился Щелкунчик. Нет! Он не Щелкунчик. Он - Щелкун! И еще. Он такой... кавайный! Какие руки! Какие ноги! Какой... торс! Я поняла! Я хочу быть Машей! Зовите меня Мари!

tttkkk
Проведя неделю в Северо-Восточном Китае (интервьюировал северокорейскую бабушку 85 лет; дьявольски интересная тема; на подходе очередная монография, на этот раз о северокорейских бабушках и брачных аферистах; о выходе из печати сообщу), вернулся в Сеул, где меня ждал пригласительный билет на спектакль Большого театра. Не умаляя достоинств спектакля, должен сказать, что точно такой спектакль я смотрел в Пхеньяне. Чтобы не пересказывать сюжет, отсылаю к своей статье 1986 года, опубликованной в "Сеульском Вестнике".

ri_hwa_won
Меня всегда умиляют аналитеги. Не успели балеруны проскакать по сцене, как уже нарисовался вагон аналитегов с готовыми комментариями на тему, зачем Югу нужна эта провокация накануне переговоров. И хоть бы одна зараза дала комментарий на тему, зачем накануне переговоров это могло быть нужно Большому театру. Тогда как "Щелкунчик", показанный в Северной Корее, как минимум, ничем не хуже южнокорейского. Например, вот tttkkk, который у нас новый лев-толстой-как-зеркало-русской-революции, честно пишет, что Север смотрел этот самый балет аж в 1985 году. Провокации ни к чему. И приходит к выводу, что, наверное, всё произошло случайно. Может быть, и случайно, но ведь есть же еще один вариант ответа. Который озвучивать ни в коем случае нельзя. Нет, ну что вы, конечно, как же можно...

makkawity
Всем читать tttkkk!!! Северокорейский спектакль в Южной Корее!!!
Сравнить с тем, что пишет koryo_reporter.

kachichu
Занималась в скайпе русским с Карлой. Он сказал: "Прочитал в Интернете, что в Сеуле идет "Лебединый озер". Сходи на него". Балда! Во-первых, "озеро" среднего рода, а, во-вторых, идёт "Щелкунчик". Пошла. Какая скука - "Щелкунчик" Григоровича! То ли дело японский! Японский называется "Щелкунчик-сан и семь мышей-ниндзя". Во втором действии Щелкунчик-сан убивает всех ниндзя. В самом конце убивает Марико-сан, потому что не может поверить, что семь близнецов, которых она носит в своем чреве, от него, а не от семи мышей-ниндзя. Ни с того ни сего на ум пришел Карла. Ой, он же не Карла. Он Карл.

atsman
Вчера вечером прилетела смска от Григоровича: "Приглашаю на спектакль". Нечего и говорить, я мигом собрался, напялил велосипедную амуницию, оседлал савраса и засучил ножками. Сто пятьдесят километров пролетел стрелой за два часа, и вот я - на балете... Я уже писал, что главное в балете - не балет. Главное - общение со старыми знакомыми после спектакля. Отыскал знакомую балерину, взял под ручку и благополучно просочился на банкет. Главным украшением его был пибимпап 비빔밥1. Пибимпап положено есть так...

artur_s
Давид сказал:
- Дока, ты кто? Оптимист или пессимист?
- А что случилось? У тебя нет денег отдать долг?
- Да брось ты! Я серьёзно. Вот скажи, ты веришь, что Щелкунчик заколдованный принц?
- Это как посмотреть. Но погоди, что это, вообще, за разговор? Ты спрашиваешь про Щелкунчика, а для меня гораздо важнее, стакан у меня с водкой или рюмка. Если у меня рюмка, и больше не предвидится, я пессимист, а если стакан, и водки много - оптимист. Кстати, не видишь, пустой? Наливай.
- Нет, ты скажи...
- Нет, это ты наливай. Вот так. Меня эта дурь с Щелкунчиком не волнует лет двадцать. Или тридцать. С тех пор, как перестал ходить на утренники. Для меня, Додик, нынче гораздо важнее проблема стакана.
- Хорошо тебе. А меня волнует. Кстати, о стаканах. Почему у меня, ик, стаканы всегда пустые?...
У меня не один Давид интересуется Щелкунчиком. Рассказать о других друзьях? Они все из бывшего Союза...

maria_gromakova
В четверг планировала пойти на вечеринку века (позвали без Бо!). Были грандиозные планы, но Боженька (не от слова "Бо") в очередной раз посмеялся надо мной, потому что Бо (не от слова "Боженька") притащил билеты на авангардный "Щелкунчик". Говорит: "Кая нет. Пойдём на голых баб и мужиков". Напилась колдрекса с мёдом и лимоном, плюс наелась хитрых китайских таблов и потопала на балет. На улице сыро, ветер до костей пробирает, а я, понимаешь, молодец такая, в балетках и тряпочных кедиках! По заледеневшему снегу! Как же, ведь на балет иду. На балете были одни старые извращенцы, но это и хорошо, потому что балет никто не смотрел, а все смотрели на меня. Так что на отсутствие внимания совершенно не жалуюсь. И очень надеюсь, так будет и дальше. Как бы сбросить лишние 10-12 кг и стать худой как Светлана Захарова? Пожалуй, решусь на квест под названием "Запишись на балет".

mr_quietest
"Щелкунчик" Петра Ильича, сами знаете, каковского. Мариинский театр. Дирижер - Гергиев, блин, русский дирижёр.
Метки: ебаный стыд, музыкальная пауза, стук из-подо дна
Ватники на сцене, ватники в зале...
Вата меня откровенно пугает...

leejongwon
Корейская ЛГБТ драма "Сель, Кун, Чик и я, Мари"
Вы задумывались когда-нибудь о том, что на улицах, которые выглядят мирно и спокойно, кому-то может быть страшно и неловко? Мы все должны вместе задуматься над мерами формирования культуры поведения, чтобы все были счастливы, чтобы не было агрессии и домогательств в отношении женщин, мужчин, взрослых, детей, сексуальных, гендерных меньшинств, а также животных. Такова идея новой драмы "Сель, Кун, Чик и я, Мари", в которой играют известные корейские лесбиянка, гей, бисексуал и трансгендер. Список ЛГБТ прилагается.

volgota
"Щелкунчик". Еще одна классика перестроечной чернухи. По схеме представляет собой аллюзию на "Отцов и детей", но всё ломается, приходит организатор тоталитарной секты Дроссельмейер и обращает Мари и Фрица в наркоманию, неотличимую от медитации: стены раздвигаются, ёлка растёт, игрушки оживают, появляются мыши под предводительством мышиного короля, не надо гадать, кто выведен королём. В первом действии все умирают и трансформируются. Балет пророческий: отцов травили коммунистической идеологией, детей травят религиозной лабудой и наркотой. В конце принц превращается обратно в куклу, выхода нет, России конец, потому что все – Мари, Дроссельмейер, дети, родители - на игле. Единственная надежда на Сибирь и сибирский язык - пока он не стал китайским...
Tags: пародия, сказки дядюшки Атсмана, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “сказки дядюшки Атсмана” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments