Традиция отмечать абаканский Новый год у меня с семнадцати лет - с тех пор, как покинул родину. Её - таковы обычаи русского и братских народов - соблюдают все, кого угораздило в этот день быть со мной. С ней связана и другая традиция - совершения трансленинградских пробегов (я уже упоминал о них). Пробежав через весь город, мы (я и два моих друга) финишировали у кого-нибудь из нас, к нам присоединялись наши жёны, в восемь садились за стол, поднимали бокалы: "За абаканский Новый год!", потом разъезжались и в полночь поднимали бокалы уже у себя дома. Последние полтора десятка, нет, поболее, лет встречаю абаканский Новый год в виртуальной компании...
Приехала Драг-аятм. Сунула в духовку утку. Глядя на её действия, думаешь, что приготовить утку смог бы и сам. Действительно, что там сложного? Приготовление утки, по сути, это трёхступенчатое засовывание. Сначала засовываешь в утку крупно нарезанные яблоки, затем уже саму утку засовываешь в выглядящий обычным целлофановым жаровочный пакет, после чего уже пакет с уткой засовываешь в духовку. Три ступени, как я и сказал. Вынутые из утки субпродукты, как-то шею и проч., кладёшь в кастрюлю с квашеной капустой, которую ставишь на огонь...

Не дождавшись полуночи, сели за стол...

В полночь глотнули шампанского и пошли на боковую.
С Новым годом!