atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧЕЛОВЕК В ШОРТАХ

ПОМНЮ, в свою первую канадскую зиму я был, нет, не то, что шокирован, скажем так, удивлён, увидев на улицах людей в шортах, кроссовках, без головных уборов. Не знаю, нужно ли говорить, что тогда я щеголял в тёплой импортной куртке, зимней будёновке, башмаках с мехом. Постепенно я привык к такому зрелищу и потом, например, улетая зимой обратно в Корею, в аэропорту, проходил мимо толп полураздетых людей, не моргнув глазом, без слов. Было понятно, что люди летят на Барбадос, Кубу, в Мексику, так экипировались ещё дома, перед отправлением в аэропорт. В скобках замечу, что люди, имеющие другие гражданства, как известно, предпочитают приехать в аэропорт в дублёнках, ушанках и зимних сапогах, а в шорты переоблачаются в самолёте, в туалете, перед посадкой в южном порту...

Добавлю, что я - приверженец традиционализма. Традиции и привычки живучи. Как говорит одна из моих любимых киногероинь (в замечательном исполнении Елены Васильевны Мироновой), You can’t flip a switch and become somebody else. Я убеждён, что обед - время обеда, вечер - ужина, а, например, в спальне резать кроликов не надо. Это обо мне в Википедии написано: "<...> нельзя однозначно сказать, что подобные отношения на постсоветском пространстве вытесняются". Я не живу в постсоветском пространстве, но какая разница? Для меня зима - это зима. Поэтому я не расхаживаю зимой в шортах, в результате чего, увы, не являюсь стопроцентным канадцем. Правда, я и не белый, так что с меня спрос невелик.

___________________________________________________________

Накануне вечером и ночью прошёл дождь. Было тепло - плюс шесть. Я пошёл прогуляться и взял с собой камеру, однако в городе ничего скандального не происходило, снимать было нечего. Повезло на плазе Сентенниал молла...

1

Дойдя до Квин-стрит, проверил, на месте ли бильярдная. Рядом, на углу, японский ресторан суси (sushi) all you can eat. Мелькнула мысль: "Надо бы посетить". Когда вернулся домой, прочитал комментарий cassandra549ы, в котором она пишет о фильме, героем которого является лучший в мире мастер суши. Какое совпадение! Желание посетить ресторан укрепилось.



Примерно с 17-й и 35-й минут фильма показывают рынок Цукидзи, с 38-й минуты - торги тунцом. Я был на Цукидзи. Торгов, правда, не видел. Фильм, как, впрочем, практически любой другой фильм мирового кинематографа, можно посмотреть на primewire.ag.

2

Всего прошагал семь километров.
Tags: Торонто, жить в Канаде, зима крестьянин торжествуя, особенности канадской национальной
Subscribe

Posts from This Journal “особенности канадской национальной” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments