atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОДНО УТРО

ВЕРНУВШИСЬ с прогулки, Драг-аятм (у неё так заведено: в выходные до завтрака идёт прогуляться по парку) сказала: "В Фортиносе шоколад по доллару. Съезди, а я пока начну печь блины". Я сел на велосипед и потрусил на плазу. До неё около двух километров.

У полок с шоколадом, несмотря на утро, ажиотаж. Так во всём мире. Я думаю, что те, кто говорит, что покупать на сейле западло, не смотрят правде жизни в глаза. Среди покупателей суетились продавцы, они звонили родственникам, друзьям: "У нас распродажа. Купить тебе?". Я набрал того-сего - столько, сколько могло поместиться в рюкзак. Кассирша, смеясь, сказала: "Удачно заехали, eh?". Я не стал говорить, что приехал по наводке, а вместо этого сказал: "Вот-вот. Думал, заеду, куплю на завтрак круассанов, а тут...". Два круассана я и вправду купил.

Большинство упаковочек по 94 цента. Дороже всего швейцарский шоколад - несколько долларов. Чтобы отблагодарить наводчицу, купил ей творог - тот, который любит, в мягкой упаковке.

Прикатил домой - на столе стояло блюдо с горячими ещё блинами. Стал выкладывать добычу - Драг-аятм сказала: "Зачем столько накупил? Будет не съесть". Я не растерялся: "Много не мало. Вы не съедите - я съем". Вытащил творог: "А смотри, что купил к блинам". Она: "Я такой не ем. Он - солёный". Тьфу ты, снова опростоволосился. Никак не угодить! Эх, прошли времена, когда мы радовались всему, что приносили в дом...

А блины были хороши! Я, нагуляв аппетит, съел штук пять или десять.

2
Tags: жизнь, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments