Biker

ПОКАТУШКА

УЖЕ вчера было тепло. Сегодня стало ещё теплее. Метеорологи обещали семь градусов тепла днём и десять и дождь вечером. Я решил до дождя прокатиться на велосипеде. Когда ещё представится возможность сделать это в январе!

Прокатив ни шатко ни валко семь километров по паркам, выехал на Маклоклин и споро покатил в сторону аэродрома. Дул ветерок, то встречный, то боковой - 15 м/сек. Проехав аэродром, свернул на Кинг, доехал до Кеннеди и, таким образом, сделав круг, по Кеннеди прикатил домой. Пройденное расстояние оказалось равным 29.1 км, средняя скорость была 24.9 км/ч. За восемь километров до финиша при въезде в город она была 25.5 км/ч, метров за двести до финиша - 25.0 км/ч. 0.1 км/ч потерял на одном светофоре и одном стоп-сигнале.

Дистанцию прокатил с одной остановкой. Я остановился, чтобы сфотографировать поле.

1

2

3

Финишировав, сфотографировал спидометр и пошёл в дом - дверь была заперта. Странно. В нашей семье дверь запираю только я...

Когда поворачиваю защёлку, сыновья смеются надо мной: "Папа, камон, это Канада". Я парирую: "Именно, что Канада. Новости надо смотреть".

Мои телевизор не смотрят, газет не читают, соответственно, совершенно (на мой взгляд) не в курсе того, что происходит рядом и что надо делать, чтобы выжить в этом мире. Уверен, не знают и о сегодняшнем ночном шутинге в даунтауне (на Спадайне, недалеко от места, где мы паркуем машину, когда едем в "Риволи").

Поехали куда, что ли? Машины, которая обычно стоит перед гаражом, нет. Я полез в карман за ключом. Ключа не было. Постучал в дверь - тихо. Что делать? Я постарался реконструировать события, предшествовавшие старту. После нескольких минут раздумий меня озарило: я сначала натянул чёрную куртку, потом снял её и надел другую - красную (она заметнее на дороге). Ключ остался в другой куртке! Я полез в карман за телефоном - пусто. Что же это такое сегодня? Чего ни хватишься, ничего нет! Поехать в "Chapters", что ли, засесть в "Старбаксе"? Решил проверить заднюю дверь. Она часто бывает не заперта. Пошёл к калитке, и тут дверь открылась. На пороге стоял Моти...

Приняв душ, спустился вниз. Глянул в окно - шёл дождь.

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

Какие-то артёмовские поля на первых двух :)

"Приняв душ, я спустился вниз. Глянул в окно - шёл дождь."

- старина Хэм прямо :)
Уважаю зимних велосипедистов. Знакомый купил фэтбайк и давит сугробы, как грязь.
У вас, конечно, тепло по нашим меркам. Но не по моим! По моим для велосипеда уже холодно!
Сегодня, действительно, было по-весеннему тепло - самое то кататься. :) А так народ здесь катается и в мороз, по сугробам, причем не на фэтбайках, а на дорожных великах типа шоссейных. :)
Я и в Корее зимой катался...
жуть какая! все пропали, телефон пропал, домой не войти, да ещё дождь!..
На улицах постреливают... Жуть! (*Согласно кивает головой*)
С дверью повезло. Тепло у вас. Я хотя бы -5 на термометре дождусь и попробую выехать. Мерзлявая, тепло люблю.
Сегодня поезжайте! Не погода, а просто сказка. Ехал на работу, не мог нарадоваться.
Понедельник. Работать надо. :))) Шучу.
(*Коварно*) Вы commute делаете, на работу ездите на велосипеде?
Сегодня на улицу еще не выходил. На brampton weather пишут: 5 тепла. Действительно, пойти, прокатиться? :)
Все-таки вы настоящий мастер рассказа - последняя фраза делает все.
"Глянул в окно - шел дождь" - класс!
(и я без всякой шутливости, абсолютно всерьез - очень хорошо, как обычно, впрочем!)
Мастер! Скажете тоже! Ха-ха-ха-ха. Всё просто. Элементарно, Ватсон. :)))
Про дождь написал потому что, во-первых, так и было, а, во-вторых, повествование элементарно требовалось завершить (я ж написал в начале, что обещали дождь, а я возьми да и поедь; если не напишу, подумал, читатель нынче догадливый, будет недоумевать, гадать, был дождь или его не было, хотя подозреваю, что большинству все равно, глянут на фотки - "Ничего интересного, снова, вот идиот, свою скорость сфотографировал" и, ну, скорее читать про скандал в гейской семье - "Мой мужчина ушел к другому!" :)))). Вот я написал --- простым русским языком... :)))
Впрочем, спасибо, что написали. Сейчас пройдусь по тексту. Отредактирую.
"Приняв душ, я спустился вниз".
Как считаете, "я" можно убрать, нет? "Приняв душ, спустился вниз" звучит лучше. С другой стороны, предшествующая фраза говорит о Моти, он - субъект: "На пороге стоял Моти". Кое-кто, пусть две фразы разделены абзацем, контекстом, может подумать, что это Моти принял и спустился... Что думаете? :)))