atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ПОКАТУШКА

УЖЕ вчера было тепло. Сегодня стало ещё теплее. Метеорологи обещали семь градусов тепла днём и десять и дождь вечером. Я решил до дождя прокатиться на велосипеде. Когда ещё представится возможность сделать это в январе!

Прокатив ни шатко ни валко семь километров по паркам, выехал на Маклоклин и споро покатил в сторону аэродрома. Дул ветерок, то встречный, то боковой - 15 м/сек. Проехав аэродром, свернул на Кинг, доехал до Кеннеди и, таким образом, сделав круг, по Кеннеди прикатил домой. Пройденное расстояние оказалось равным 29.1 км, средняя скорость была 24.9 км/ч. За восемь километров до финиша при въезде в город она была 25.5 км/ч, метров за двести до финиша - 25.0 км/ч. 0.1 км/ч потерял на одном светофоре и одном стоп-сигнале.

Дистанцию прокатил с одной остановкой. Я остановился, чтобы сфотографировать поле.

1

2

3

Финишировав, сфотографировал спидометр и пошёл в дом - дверь была заперта. Странно. В нашей семье дверь запираю только я...

Когда поворачиваю защёлку, сыновья смеются надо мной: "Папа, камон, это Канада". Я парирую: "Именно, что Канада. Новости надо смотреть".

Мои телевизор не смотрят, газет не читают, соответственно, совершенно (на мой взгляд) не в курсе того, что происходит рядом и что надо делать, чтобы выжить в этом мире. Уверен, не знают и о сегодняшнем ночном шутинге в даунтауне (на Спадайне, недалеко от места, где мы паркуем машину, когда едем в "Риволи").

Поехали куда, что ли? Машины, которая обычно стоит перед гаражом, нет. Я полез в карман за ключом. Ключа не было. Постучал в дверь - тихо. Что делать? Я постарался реконструировать события, предшествовавшие старту. После нескольких минут раздумий меня озарило: я сначала натянул чёрную куртку, потом снял её и надел другую - красную (она заметнее на дороге). Ключ остался в другой куртке! Я полез в карман за телефоном - пусто. Что же это такое сегодня? Чего ни хватишься, ничего нет! Поехать в "Chapters", что ли, засесть в "Старбаксе"? Решил проверить заднюю дверь. Она часто бывает не заперта. Пошёл к калитке, и тут дверь открылась. На пороге стоял Моти...

Приняв душ, спустился вниз. Глянул в окно - шёл дождь.
Tags: Канада с седла велосипеда
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments