Tiger and Magpie

РАКУН

КАК ОБЫЧНО, встал спозаранку. Пошёл сварить себе кофе. Глядь, перед дверью, ведущей на двор, стоит Серёжа. Прилип носом к стеклу и дружелюбно помахивает хвостом. Что увидел, дружок? Включил свет на деке - в сантиметре от Серёжиной рожи в Дуниной миске рылся ракун. Подумал: как хорошо, что у нас не собака, а кошка, и что мы живём в Канаде, не в России. Там у нас был бы алабай или ротвейлер, и не обошлось бы без лая, криков "Замолчи, гад. Убью"...

1

Ракуны (еноты-полоскуны) - такая же неотъемлемая часть канадской жизни, как велфер или CN Tower с Ниагарским водопадом. Я бы включил в клятву гражданина строчку "Клянусь не обижать ракунов, всеми силами защищать их, охранять и приумножать их благосостояние...".

Такое понимание ракунов пришло ко мне не сразу, постепенно. Вначале я, видя их бездыханные тела на дорогах Онтарио или стадо их, безмятежно отдыхающих на дубах и клёнах, или в одиночку или парами разрывающими мешок с мусором, клокотал от ярости и вожделения: "Эх, сейчас бы мелкашку или капкан!", "Сколько добра пропадает! Сколько можно нашить шапок! Какой бизнес пропадает!"... Можно с определённостью сказать, что я стал настоящим канадским гражданином лишь в тот момент, когда ко мне пришло другое понимание...

В прошлом году (я, кажется, писал об этом инциденте) на Янг и Чёрч, считай, в даунтауне, на дороге погиб ракун. Animals Services на происшествие отреагировала не сразу, и добрые граждане Торонто, оплакивая погибшего, соорудили в его честь мемориал. Будь я в тот день в том районе, положил бы рядом по-людски сигаретку (кстати, почему-то никто не догадался положить хабарик травки, а ведь особенно там её курит каждый второй), поставил стопарик виски...

raccoon memorial
Источник: http://imgur.com/gallery/hU66T

Пойду, гляну, ушёл, нет...

Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ЗАЙЧИШКО

    КАПАЕТ дождик. Вчера прокатился по обычному маршруту (46 км, из них 10 грунтовки). Съехал с Каледон трейла (Caledon Trailway Path) на Кеннеди роуд…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

    С УТРА было тепло (днём обещали 19 оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

Смотря где в Канаде. У нас в Оттаве их мало и они усиленно шифруются - мы за всю жизнь видели их несколько раз, и всегда ночью.
Зато у нас сурков полным-полно.
Надо же! Здесь они как будто бы тоже есть, но их совсем не видно.
У нас в Калгари их вообще нет, у нас зайцы живут на улицах.
Должно быть. Эдмонтон, думаю, ничем не отличается - по части живой природы. Там тоже, помню, по городу ковыляли длинноногие зайцы... :)))
Про охотничьи инстинкты Австралию вспоминаю: на кенгуру срабатывали, а на опоссумов - нет. Где-то в ютюбах видео было как ракун кошака прогоняет поливая водой из автополивателя.
Так опоссумы ж --- некрасивые. :)))
Кошки дом защищают, отгоняют ракунов, но если тех несколько --- беда! Ласковые-то они ласковые, но могут и погрызть. Кошки, впрочем, есть такие...
Шапка!!! И отделка на капюшон!!! Виктор Данилыч, не спугните! Ща мы его... накроем...
Шапка, в основном. :)))
Я представлял себе Торонто городом, где зимой все - мужики, бабы, дети - ходят в енотовых шапках --- производства моей фирмы, разумеется. Моя енотовая шапка стала бы национальным головным убором канадцев... :)))
А эти товарищи не в Красной Книге случаем? А шапки были бы хороши. Если соберетесь фирму открывать - могу выступить инвестором )))
Нет.
Намек понял. :)))
Не уверен, что на них можно охотиться в Торонто, но в Онтарио в охотничий сезон охотиться можно. Для этого надо иметь лицензию, ружье и охотничью собаку. Приступаю к составлению бизнес-плана. :)))
Какая досада! В законе говорится об охотничьих собаках. Хотя...
Это хороший повод начать legal battle - за внесение поправки в закон. Чем тигр или гепард хуже лайки? :)))
У нас товарищ Кот чуть не уохотил соседскую чихую-хую (хозяйка успела спасти) и охотит соседского мопса (но скорее с амерениями сексуального характера).
Вот оно, доказательство того, как важно воспитание в младшем возрасте! :)))
Поскольку воспитание этот хищник получил на помойках самого маргинального района нашего города, то я за него спокойна.
Стало быть, на улице, во дворе школу проходил... :)))
Был пойман, будучи злобным страшнючим подростком, на мусорном баке.

Интересно было бы взглянуть на него. Русский курцхаар? :)

Edited at 2016-02-07 12:09 am (UTC)
писали про какого-то американца, который из принципа ест только мясо раздавленных машинами зверей. Зато - любых. Кошками, енотами и даже скунсами не пренебрегает (последнее совсем не понимаю)...
Может, у раздавленных вкус мяса другой? Более нежный? Говорят, что у животных, подвергаемых обычным видам казни, наступает стрессовое состояние, и мясо становится жестким. Эвенки, например, забивают оленей быстро. Ловят оленя маутом, хватают за шею. Тот думает, что его сейчас оседлают, навьючат, а эвенк, между тем, быстро и точно втыкает нож между шейными позвонками. Смерть наступает мгновенно, и животное не успевает испугаться...
Понятно.
(*Построжевшим голосом*) Я думал об этом. Не о мягкости тканей, а о... Скажем, едешь на велике... Бам! Темнота. И всё. Куда лучше, чем месяцы или годы жрать таблетки, мучиться от боли, исходить дерьмом...
Действительно, тьфу на это три раза. Пойду, прокачусь три кружка. :)