atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Дождливое настроение

Зарядил дождь... На китайский фестиваль не поехал, отправился домой, принялся было тревожить неумелыми руками велосипед, да плюнул и поволок его к шельмоватому дядьке-веломастеру.

Дядька оживился: "Ууу, здесь работы невпроворот!" и, произведя техосмотр покореженного транспортного средства, вынес приговор: "Деталей и работы на шестьдесят тысяч плюс замена обоих колес, а они дорогииие. Надо звонить поставщикам, узнавать, сколько они стоят". Что?

Следующие полчаса прошли в борьбе за каждую деталь и каждую копейку. В унисон нашим крикам в закутке на привязи взвывала собака.

"Тут делов-то - заменить два тросика, две камеры, и это, по-вашему, стоит шестьдесят тысяч?" - "А седло с подседельным штырем?" - "Не надо. Я сниму с брошенного велосипеда". - "Сюда не всякий штырь подойдет. У вас фирменный велосипед. А потом вы длинного штыря не найдете!" - "Ладно. Бог с ними, ставьте". - "А тормоза? А то, а это?... Сколько вы отдали за велосипед?" - "Нисколько. Он мне даром достался". - "Вот видите! А ведь это дорогой велосипед, люминиевый и почти новый. Я б его продал тыщ за двести. Тут работы на целый день". - "Мне не к спеху". - "Хорошо, я сделаю всё за два дня за пятьдесят тыщ". - "Договорились. Только я камеры старые заберу. Чтоб у меня были запаски". Я опустился на колени, принялся ползать в поисках ниппелей и заглушек... "Эйт 에잇, блин, что за клиент попался! Вот вам комплектик с ниппелями в подарок". - "Спасибо. 잘 부탁 드립니다. Попрошу сделать велосипед на славу". - "Хорошо, хорошо. До свидания"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments