Tiger and Magpie

Дождливое настроение

Зарядил дождь... На китайский фестиваль не поехал, отправился домой, принялся было тревожить неумелыми руками велосипед, да плюнул и поволок его к шельмоватому дядьке-веломастеру.

Дядька оживился: "Ууу, здесь работы невпроворот!" и, произведя техосмотр покореженного транспортного средства, вынес приговор: "Деталей и работы на шестьдесят тысяч плюс замена обоих колес, а они дорогииие. Надо звонить поставщикам, узнавать, сколько они стоят". Что?

Следующие полчаса прошли в борьбе за каждую деталь и каждую копейку. В унисон нашим крикам в закутке на привязи взвывала собака.

"Тут делов-то - заменить два тросика, две камеры, и это, по-вашему, стоит шестьдесят тысяч?" - "А седло с подседельным штырем?" - "Не надо. Я сниму с брошенного велосипеда". - "Сюда не всякий штырь подойдет. У вас фирменный велосипед. А потом вы длинного штыря не найдете!" - "Ладно. Бог с ними, ставьте". - "А тормоза? А то, а это?... Сколько вы отдали за велосипед?" - "Нисколько. Он мне даром достался". - "Вот видите! А ведь это дорогой велосипед, люминиевый и почти новый. Я б его продал тыщ за двести. Тут работы на целый день". - "Мне не к спеху". - "Хорошо, я сделаю всё за два дня за пятьдесят тыщ". - "Договорились. Только я камеры старые заберу. Чтоб у меня были запаски". Я опустился на колени, принялся ползать в поисках ниппелей и заглушек... "Эйт 에잇, блин, что за клиент попался! Вот вам комплектик с ниппелями в подарок". - "Спасибо. 잘 부탁 드립니다. Попрошу сделать велосипед на славу". - "Хорошо, хорошо. До свидания"...
мастерская на Малой арнаутской? ))
спасибо, не надо :) да и велика у меня все ещё нет.
Могу уступить по дешевке. С одним условием - самовывоз! :)
Знай наших! :)
Посмотрю, сотворит ли дядька чудо. Обода погнутые, покореженные (особенно у заднего колеса). Я бы заменил их на другие, да больно эти красивые, с золотыми буквами... :) Сможет он их выправить?
Легко отделался!
Потом будешь хвастаться, что велосипед у тебя тоже за миллион :)
Хвастаться буду только в блоге, но об этом - тссс, никому ни слова! Местные велосипедисты все знают, что - почём. :)
А может, раз с золотыми буквами - он и на самом деле за миллион? ;)
Да нет. На "Данаве" практически такой же велик можно купить за полторы сотни. Но именно такой марки нет.
Да помню я, помню про Данаву, но я именно потому и заметил, что "именно такой марки нет" - точно говорю - сусальное золото на колесах повышает цену до мульена минимум ;))
Боюсь, соскоблит мастер золото, понизит стоимость моего конька. :)
Кстати, как вы, решили вопрос со своим коньком? Я пытался вчера сбагрить дядьке велик своего сына (и таким образом решить вопрос оплаты восстановления черного красавца) - не удалось. :(
Пока никак :(
Хотя как-нибудь решить хотелось бы!
Ясно. Но вы должны спешить - времени осталось не так много.
Кстати, намерения относительно компьютера не поменялись?
Если поменялись, ничего страшного. :) Если нет, мне придется озаботиться приобретением столика.
:)
Ай-ай-ай, жаль, сейчас сезон дождей. Не успеют выставить приличный столик на улицу, как он мгновенно промокнет. :)
Придется совершать длительные прогулки по престижным районам :)
да, оторвался ты по полной программе, и велик задарма заимел да еще и с дядькой вволю наторговался... будем надеяться он с тебя доп.денег не запросит :)))