atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

OATMEAL COOKIES

6

Испечено по рецепту Кэрол Уолтер (Great Cookies: Secrets to Sensational Sweets by Carole Walter).

Oatmeal Raisin Cookies
makes about 4 dozen 3-inch cookies
Savor the flavors of this favorite comfort cookie made with old-fashioned oatmeal, brown sugar, molasses, cinnamon, raisins, and lots of toasted pecans. The orange zest really complements these ingredients.

Ingredients
2 cups all-purpose flour, spooned in and leveled
1 1/2 teaspoons ground cinnamon
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1 cup (2 sticks) unsalted butter, slightly firm
1 teaspoon grated Navel orange zest
2/3 cup lightly packed dark brown sugar
1/2 cup granulated sugar
1/4 cup dark unsulfured molasses
2 large eggs
2 teaspoons pure vanilla extract
2 cups old-fashioned oatmeal
1 cup broken, toasted pecans or walnuts
1 cup dark raisins, plumped, drained, and patted dry on paper towels

Directions
Position the shelves in the upper and lower thirds of the oven. Heat the oven to 350°. Moderately butter the cookie sheets.
Strain together the flour, cinnamon, baking soda, and salt. Set aside.
In the large bowl of an electric mixer, using the paddle attachment, soften the butter with the orange zest on medium speed until smooth and creamy, about 1 minute; add the brown sugar, then the granulated sugar and mix until light in color, 2 to 3 minutes. Blend in the molasses and mix to combine. Add the eggs one at a time, then the vanilla and mix for 1 minute longer.
Reduce the mixer speed to low and pour in the dry ingredients, half at a time, mixing only to incorporate the flour, then blend in the oatmeal. Using a large rubber spatula, fold in the pecans and raisins.
Drop by rounded tablespoons 3 inches apart onto the cookie sheets. Bake for 15 to 17 minutes, or until the bottoms of the cookies are golden brown, rotating the pans top to bottom and front to back toward the end of baking time. Do not overbake or the cookies will be too crisp and difficult to remove from the pan. Let cookies stand for 2 minutes, then loosen with a thin metal spatula. Cool on wire racks.

Note: Storage: Store in an airtight container, layered between strips of wax paper, for up to 1 week. These cookies may be frozen.

Источник: http://www.tastebook.com/blog/recipes/2329513-Oatmeal-Raisin-Cookies/?redirect=true
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…

  • ПРОЕКТ "НОРИМАКИ"

    НА УЖИН были покупные дал махани, шахи панир, самоса. Я сварил рис. Его тоже можно было купить, притом вкусный, с индийским ароматом, но мы давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…

  • ПРОЕКТ "НОРИМАКИ"

    НА УЖИН были покупные дал махани, шахи панир, самоса. Я сварил рис. Его тоже можно было купить, притом вкусный, с индийским ароматом, но мы давно…