Tiger and Magpie

МОРОЗ

С УТРА сияло солнце. После обеда решил прогуляться до "Букиниста" (туда-обратно километров шесть). Дошёл до угла и повернул обратно - мороз и ветер, замёрз как цуцик. Вернувшись домой, глянул в Интернете погоду - написано: "Минус 18, по ощущениям - минус 28". Я уже говорил, что не доверяю Интернету? Действительно, мало ли что там могут написать. Эх, сейчас совсем не так, как было раньше. Раньше информация проверялась сто раз: за слова ответственность несли редакторы, за буквы корректоры, за правдивое отражение социалистической и капиталистической рельностей цензоры, так что, если "Правда" писала, что минус двадцать, то так оно и было. А сейчас свобода: кто как хочет, тот так и... Мне моё тело говорило, что на улице примерно столько, сколько было как-то в Эвенкии в ноябре не "моего" года, когда вдруг выдали четыреста рублей и велели на зиму глядя лететь в экспедицию - минус 40.

Потерпев фиаско со "Старой книгой", решил посетить "Дом книги" - "Чаптерс", в котором при входе свалены книги по два доллара, по пятёрке (до него в два раз ближе, чем до "Старой книги"). Я пошёл напрямик - через парк и речку. Остановился на мостике, чтобы сфотографировать речку - кончилась плёнка. Я понял, что попасть в книжный сегодня не судьба, и повернул домой. Вернувшись домой (всего прошагал, должно быть, с полкилометра), проверил погоду - минус 19, по ощущениям минус 29. Ночью обещают 24.

1

2

3

Posts from This Journal by “зима крестьянин торжествуя” Tag

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ЗИМНЕЕ УТРО. - ДУНЯ. - ПЕРЕКУС: САЛАТ "РУССКО-КОРЕЙСКАЯ ДРУЖБА"

    ЗА НОЧЬ выпало сантиметров десять снега. Зима не сдаётся. _______________________________________________________________________________…

  • СОСУЛЬКИ

    ВЫШЕЛ на крылечко подышать свежим воздухом. Вчера, радуясь пришедшей весне, пошёл прогуляться и протопал пять километров по лужам. Снова…

  • ОНДАТРА

    ДНЁМ прогулялся до плазы - купить что-нибудь к чаю. Туда шёл по парку. Потеплело. Снег стремительно тает. Запоздало подумал: надо было взять…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • В ОНТАРИО ПРИШЛА ЗИМА

    ПОХОЖЕ, зиму таки не отменили. Картинки ниже сфотографировал утром, когда ходил за кормом для кошек.

  • ЗИМА. ЭТЮД №2

  • ЗИМА. ЭТЮД №1

  • ВАРИАЦИИ ГОЛЬДБЕРГА

    ПОЗАВЧЕРА вечером посмотрел "Notting Hill". Есть фильмы, которые с удовольствием пересматриваю регулярно. Этот из их числа. Посмотрев, ни с того, ни…

Похоже на Восточную Сибирь, начиная с Красноярского края. Прям всплакнул о родных местах (сейчас в Западной, здесь другие детали у деревьев и погоды)
ну так-то да, в масштабах планеты - земляки :)
На Ангаре я вырос, на последней на данный момент ГЭС - Богучанской
Действительно, земляки. По сибирским меркам всего ничего - какая-нибудь тысяча километров... :)))
Богучаны на слуху. Из Абакана, кажется, курсируют автобусы. Наверно и самолеты летают. Из Красноряска-то точно летают. Сколько раз слышал в Красноярском аэропорту, еще старом: "Вниманию авиапассажиров, объявляется посадка на рейс Красноярск-Богучаны"... :)))
(добродушно бася и окая) Ох, отвыкли вы от морозов-то, отвыкли, у нас такой градус - почитай - оттепель! )))
Да ну, это ж не на градуснике, а по ощущениям.
У нас когда холодно - по ощущениям 50 ))
Ну, в это поверю едва ли. Как можно говорить "по ощущениям", когда ни разу не испытал на своей шкуре минус 50, сравнивать с тем, чего не знаешь! :))) Это все равно, что восклицать: "Настоящий фуа-гра!", поедая гусиный паштет, не зная вкуса фуа-гра... :)))
Хм, минус 42 с сильным ветром и высокой влажностью - по ощущениям -50! ;)
(а фуа-гра - да, вещь!)))
Минус 42! Что у вас, Оймякон? Так холодно не было в моем детстве в Абакане (помню, было пару раз тридцать пять, что ли, не надо было идти в школу :)))), а ведь раньше, говорят, было холоднее, чем сейчас... :)))
Ну вот было тут как-то под утро... ))
Машина очень ехать не хотела, даже с учетом ночного прогрева. ))
Ха! Такое в Питере было каждое зимнее утро и не при минус сорока!
Гараж у нас был в нескольких километрах от дома. Поставишь машину и едешь домой на общественном транспорте. Когда переехали в другой район, до гаража стало на десяток километров дальше. Стал ставить машину на парковку рядом с домом. По утрам, помню, шел туда как на бой. После многих безуспешных попыток шел с прикуривателем по соседям по парковке. Удачливый вставал рядом, подсоединялся... Своеобразное братство было... :)))
Ну, у меня старенькая японка - она понеприхотливей будет, но ниже -30 - уже не есть хорошо и без ночного прогрева утром может не завестись, а уж ниже -35 без прогрева не заведется точно! :)
(под окном стоит всю дорогу))
Японка! У меня был "Жигуль"! Копейка. Потом пятерка. Куда неприхотливее! :)))
:) У меня Калдина 98-го года, ть-ть-ть, в плане безотказности не надышусь на нее.
Это сосны. Не ели.
Это я бежал домой, срезав путь, между задами домов.
Вся недлинная дорожка, метров, наверно, 150-200, усажена соснами. Пробежал почти всю, увидел, что --- симпатично. :))) Остановился, щелкнул, и --- батарейка села окончательно.
Что-то у вас придавило! А у нас +17С. Собираюсь на рынок. В раздумье что надеть. В шкафу только зимние вещи.
Ого! Лето! В Тынде, небось, такая температура все лето... :)))
Погода супер! Нам бы такую на недельку, чтоб трескучий мороз и снег. А то зимы в этом году, можно сказать, не почувствовали.
Вчера +14 и ливень, сегодня, правда, уже подмораживает.
Будет еще зима. :)))
Помните, раз катались по заснеженным горкам? :))) В каком это месяце было?
Посмотрел: первый раз - 24 декабря 2011, второй - 27 января 2013. Оба раза снег и холод были.
В этом году мороз был, а вот со снегом не повезло: дня не пролежал. Но шанс еще есть :)

а у меня френдесса Новый год в Оймяконе встречала. При -56. И, пардон, оказалось, что тёплых туалетов там нет - деревянные будочки. Это при -56...
Не знаю, как у дамочек там устроено, я при минус 40-45 - в эвенкийской фактории - на двор ходил без проблем. :)))