Включаешь плиту, наливаешь в кастрюльку немного кипятка, ставишь на плиту, бросаешь в кастрюльку овсянку- немного, на глаз. Туда же бросаешь чуть-чуть, на кончике ножа, соли, чайную ложку сахара. Через минуту наливаешь чуть-чуть молока, выключаешь плиту, закрываешь кастрюлю крышкой.
Так в идеале. Я варю иначе. Первые шаги - наливаешь кипятое, ставишь на плиту, насыпаешь овсянки - те же. Отличия начинаются с этапа насыпания сахара, соли. Поскольку я, ввиду престарелого возраста, на холестерол и повышенное содержание в крови сахаридов, цианидов и разнообразных солей внимания не обращаю - судьбу, считаю, вспять не повернуть, всё равно все будем там, соли и сахара кладу изрядно. Указать точно дозировку соли затрудняюсь (как известно, я всё меряю столовыми ложками и/или стопариками), однако насчёт сахара я уверен - его кладу, минимум, столовую ложку. Следующее отличие - на этапе наливания молока. Его наливаю много. И, наконец, на заключительном этапе я бросаю в почти готовый продукт большой кусок сливочного масла, неважно, солёного, несолёного. Закрываю крышкой.
Отличия продолжаются и на этапе поедания. Мои кладут в кашу замороженные ягоды - малину, голубику, какие есть. Я, если каша удалась, и она нормальной констистенции, ем её просто так, закусывая булкой с маслом и сыром. Если каша густовата, кладу в неё несколько ложек варенья или джема - какое есть.
А это Серёжина и Дунина еда. Эти баклажки вынул из раковины, помыл и положил в пакет для recycling waste. Их потом пустят на новые баклажки.
