atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОВСЯНКА

СЕГОДНЯ как всегда, встал раньше всех. Сварил кофе и посмотрел фильм. Потом пришла СЗК, сварила овсяную кашу и позвала есть. Овсяную кашу уже с давних пор стало варить очень просто. Раньше её надо было варить длолго, скрупулёзно. Теперь готовка занимает считаные минуты. Это, впрочем, не означает, что ею можно угощать неожиданных гостей...

Включаешь плиту, наливаешь в кастрюльку немного кипятка, ставишь на плиту, бросаешь в кастрюльку овсянку- немного, на глаз. Туда же бросаешь чуть-чуть, на кончике ножа, соли, чайную ложку сахара. Через минуту наливаешь чуть-чуть молока, выключаешь плиту, закрываешь кастрюлю крышкой.

Так в идеале. Я варю иначе. Первые шаги - наливаешь кипятое, ставишь на плиту, насыпаешь овсянки - те же. Отличия начинаются с этапа насыпания сахара, соли. Поскольку я, ввиду престарелого возраста, на холестерол и повышенное содержание в крови сахаридов, цианидов и разнообразных солей внимания не обращаю - судьбу, считаю, вспять не повернуть, всё равно все будем там, соли и сахара кладу изрядно. Указать точно дозировку соли затрудняюсь (как известно, я всё меряю столовыми ложками и/или стопариками), однако насчёт сахара я уверен - его кладу, минимум, столовую ложку. Следующее отличие - на этапе наливания молока. Его наливаю много. И, наконец, на заключительном этапе я бросаю в почти готовый продукт большой кусок сливочного масла, неважно, солёного, несолёного. Закрываю крышкой.

Отличия продолжаются и на этапе поедания. Мои кладут в кашу замороженные ягоды - малину, голубику, какие есть. Я, если каша удалась, и она нормальной констистенции, ем её просто так, закусывая булкой с маслом и сыром. Если каша густовата, кладу в неё несколько ложек варенья или джема - какое есть.

А это Серёжина и Дунина еда. Эти баклажки вынул из раковины, помыл и положил в пакет для recycling waste. Их потом пустят на новые баклажки.

1
Tags: воскресенье, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • СЕЛЁДКА

    Я ПОЧИСТИЛ селёдку. В каждой семье свои традиции. Они проще всего прослеживаются по обязанностям. С обязанностями мужа более или менее ясно. Их…