atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОВСЯНКА

СЕГОДНЯ как всегда, встал раньше всех. Сварил кофе и посмотрел фильм. Потом пришла СЗК, сварила овсяную кашу и позвала есть. Овсяную кашу уже с давних пор стало варить очень просто. Раньше её надо было варить длолго, скрупулёзно. Теперь готовка занимает считаные минуты. Это, впрочем, не означает, что ею можно угощать неожиданных гостей...

Включаешь плиту, наливаешь в кастрюльку немного кипятка, ставишь на плиту, бросаешь в кастрюльку овсянку- немного, на глаз. Туда же бросаешь чуть-чуть, на кончике ножа, соли, чайную ложку сахара. Через минуту наливаешь чуть-чуть молока, выключаешь плиту, закрываешь кастрюлю крышкой.

Так в идеале. Я варю иначе. Первые шаги - наливаешь кипятое, ставишь на плиту, насыпаешь овсянки - те же. Отличия начинаются с этапа насыпания сахара, соли. Поскольку я, ввиду престарелого возраста, на холестерол и повышенное содержание в крови сахаридов, цианидов и разнообразных солей внимания не обращаю - судьбу, считаю, вспять не повернуть, всё равно все будем там, соли и сахара кладу изрядно. Указать точно дозировку соли затрудняюсь (как известно, я всё меряю столовыми ложками и/или стопариками), однако насчёт сахара я уверен - его кладу, минимум, столовую ложку. Следующее отличие - на этапе наливания молока. Его наливаю много. И, наконец, на заключительном этапе я бросаю в почти готовый продукт большой кусок сливочного масла, неважно, солёного, несолёного. Закрываю крышкой.

Отличия продолжаются и на этапе поедания. Мои кладут в кашу замороженные ягоды - малину, голубику, какие есть. Я, если каша удалась, и она нормальной констистенции, ем её просто так, закусывая булкой с маслом и сыром. Если каша густовата, кладу в неё несколько ложек варенья или джема - какое есть.

А это Серёжина и Дунина еда. Эти баклажки вынул из раковины, помыл и положил в пакет для recycling waste. Их потом пустят на новые баклажки.

1
Tags: воскресенье, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…