Biker

ФОРКС

БЛАГОСТНОЙ погода была ещё вчера. Снега как не бывало, вовсю пахло весной. Температура воздуха в середине дня была плюс одиннадцать. Я не поехал кататься на велосипеде, потому что, во-первых, утром должен был выступить в роли шофёра, во-вторых, дул очень сильный ветер и, в-третьих, в обед по радио сказали, что после обеда будет дождь. Я остался дома, однако дождя не было. Такое - несбывшиеся желания - со мной происходит регулярно. Раз или два раза в неделю я ковыляю в соседний "МАХ", чтобы сыграть в лотерейку и выиграть пять или шестьдесят миллионов долларов - миллионы и поныне там...

Сегодня утром по-прежнему, как сумасшедшие, щебетали птички, солнце то выглядывало, то пряталось за облака. Я натянул осеннюю амуницию, оседлал савраса и поехал по паркам. Проехав до конца, выехал на шоссе и покатил в сторону Форкс. Погода являла свой привычный противоречивый характер: было тепло, однако дул сильный встречный ветер.

За три часа я прокатил около шестидесяти километров. Уже при въезде в город неведомым мне образом уже во второй, а, может, в третий раз за последний год сбросились показания спидометра, но я по этому маршуту катался не раз и про шестьдесят километров знаю железно. Так велосипедисты, из года в год катающиеся на Тур де Франс, знают как штык, сколько километров и горок на каждом этапе. На карте значится "58.8 км", но это оттого, что, сооружая карту, не смог выставить финиш. Гугл сообщает, что я поднялся на 306 м. Соответственно, и опустился на 306 м.

map

Первую остановку сделал, прокатив двадцать километров, в Инглвуде. Инглвуд - селение на склоне Ниагарского разлома. Я писал о нём.

2

Средняя скорость на этом отрезке была 21.6 км/ч. Во-первых, треть дистанции пролегала по парковым дорожкам, часть которых грунтовые, а, во-вторых, дул сильный встречный ветер.

1

На подъёме притормозил, чтобы сфотографировать веломагазин. О нём тоже писал.

3

Забравшись на гору, рухнул вниз и свернул на грунтовку - Грэйндж Сайд роуд. Проехав с километр, свернул на Макларен. Проехал открытый участок, въехал в лес - влажноватая грунтовка превратилась в подтаивающий ледяной каток.

Проехав по грунтовке три с половиной километра, выехал на Форкс.

4

На Форкс остановился дважды. Один раз - чтобы сфотографировать речку с дорогой.

5

Второй раз, на последнем мосту - чтобы сфотографировать речку и первый апхил.

6

7

Одолев все апхилы, прикатил в Белфаунтин. Пойдя в кафе, купил кофе. Вышел и побалагурил с сидевшим на приступочке мотоциклистом.

Рокер в возрасте говорил как техасский ковбой, я не понимал, должно быть, и половины того, что он говорил, однако акт коммуникации прошёл с большим успехом. Мой секрет успешной коммуникации состоит в том, что тебе вовсе не обязательно философствовать на темы Бога или антироссийских санкций. Всё, что нужно делать, это стараться демонстрировать интерес и время от времени говорить, подлаживаясь к собеседнику: "А! Вот как?" или "Супер!" или "Шутишь".

Я разработал свой метод десятилетия назад. Он не сработал лишь один раз. В 1991 году один человек, назвавший меня своим младшим братом, позвонил в общагу Фонда корееведческих исследований, где я тогда стажировался, и сообщил какую-то информацию. Должно быть, в тот момент я жевал бутерброд с колбасой или килькой, а, когда я ем, все знают, я глух и нем. Короче, я сказал: "Супер!". Спустя несколько дней старший брат позвонил снова и сообщил, что выписался из больницы: "Я звонил тебе. Сказал, что попал в ДТП, а ты сказал: "Супер"..."...

8

9

Обратно ехал по Миссиссага роуд и Мэйфилд с крейсерской скоростью под 40 км/ч. На Мэйфилд снова что есть силы в лицо ударил ветер.

Доехав до Хуронтарио, глянул на спидометр и увидел нули... Расстроившись, спуртовал по широкой и великолепно асфальтированной центральной улице нашего городка и поехал как сумасшедший.

Финишировав, слез с велосипеда и не мог сделать шага. Передохнув, пошёл к двери - три ступеньки одолел с трудом.

Прошло несколько часов - ноет поясница, гудят бёдра, с трудом сгибаются пальцы. Зато средняя скорость, пусть и на последних километрах - 27.4 км/ч!

10

Recent Posts from This Journal

Я тебе пыталась в скайп позвонить, зайди!
Скайп вдруг начал апдейтиться. Подожди секунду.
Замечательно. Прям ощущается еловый аромат весеннего леса. А что это у вас на ногах такое интересное? Бахилы специальные?
Их надеваешь на туфли зимой, когда снег, когда холодно. Они вроде чулка с дыркой на подошве. Застегивается и расстегивается на липучке. Хорошая штука. Эти уже поистрепались. Надо бы новые купить. (*Подумав*) Куплю у Мина! Может, подарит... :)))
Хм, прикольная штучка. Ну и стирать их, думаю, проще, чем ботинки.
Прикольная. Она и прикольно смотрится на ногах. Ай лайк ит. :)
У меня еще есть из такого же материала, тефлоновые или какие, поверх носков надевать --- короче, следки. Чтобы ноги, пальцы не мерзли в мороз. :)))
Думаю... Пока поищу для весны. А то грязно у нас. А так снял - постирал и всё гуд. :)
Вот - 60 километров - это уже точно весна! :))
С "весной" согласен. Что до "60 км"...
Я, дурень, поддался на весенние запахи, дунул в такую даль, да еще что есть мочи. Сейчас с трудом слез с кровати. Кроме прочих частей, еще шея болит... Мне бы на лавочке сидеть да о Вечном думать, а я... :)))
Ну, Виктор Данилович!
С одной стороны, надо, конечно, быть осторожней, особенно на границе сезонов.
С другой, кто не рискует - то не пьет шампанского. Шея пройдет, а воспоминание об удовольствии останется! ))
Кондишн же, состояние организма не то, что летом. Катаюсь редко, большую часть времени сижу за компьютером, тело растренировано. Однако, вишь, поддался на запахи... :)))
Ничего-ничего, скоро все встанет на места свои! ))
Re: (*жуя бутерброд*)
(*Оживившись*) С чем бутерброд? Что кушаете? :)))
Спасибо на добром слове. Я знал, что вы --- мимо не пройдете. Хоть словечко, думал, да напиишите. Так оно и случилось. Еще раз спасибо. :)))
:)

бутерброд был воображаемый (в момент написания), отражающий текст поста :) - но сразу после я решил, что и правда хочу бутерброд, пошёл и сделал. Со слабосолёной неркой.
Это как примерно от Кремля до Домодедова. :)
Сенкс. Сейчас гляну.
Какие у вас разнообразные и, я бы сказал, мировые, общечеловеческие интересы! :)))
Интересный товарищ. В Пакистан, прикинь, Карл, поехал! :)