atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ФОРКС

БЛАГОСТНОЙ погода была ещё вчера. Снега как не бывало, вовсю пахло весной. Температура воздуха в середине дня была плюс одиннадцать. Я не поехал кататься на велосипеде, потому что, во-первых, утром должен был выступить в роли шофёра, во-вторых, дул очень сильный ветер и, в-третьих, в обед по радио сказали, что после обеда будет дождь. Я остался дома, однако дождя не было. Такое - несбывшиеся желания - со мной происходит регулярно. Раз или два раза в неделю я ковыляю в соседний "МАХ", чтобы сыграть в лотерейку и выиграть пять или шестьдесят миллионов долларов - миллионы и поныне там...

Сегодня утром по-прежнему, как сумасшедшие, щебетали птички, солнце то выглядывало, то пряталось за облака. Я натянул осеннюю амуницию, оседлал савраса и поехал по паркам. Проехав до конца, выехал на шоссе и покатил в сторону Форкс. Погода являла свой привычный противоречивый характер: было тепло, однако дул сильный встречный ветер.

За три часа я прокатил около шестидесяти километров. Уже при въезде в город неведомым мне образом уже во второй, а, может, в третий раз за последний год сбросились показания спидометра, но я по этому маршуту катался не раз и про шестьдесят километров знаю железно. Так велосипедисты, из года в год катающиеся на Тур де Франс, знают как штык, сколько километров и горок на каждом этапе. На карте значится "58.8 км", но это оттого, что, сооружая карту, не смог выставить финиш. Гугл сообщает, что я поднялся на 306 м. Соответственно, и опустился на 306 м.

map

Первую остановку сделал, прокатив двадцать километров, в Инглвуде. Инглвуд - селение на склоне Ниагарского разлома. Я писал о нём.

2

Средняя скорость на этом отрезке была 21.6 км/ч. Во-первых, треть дистанции пролегала по парковым дорожкам, часть которых грунтовые, а, во-вторых, дул сильный встречный ветер.

1

На подъёме притормозил, чтобы сфотографировать веломагазин. О нём тоже писал.

3

Забравшись на гору, рухнул вниз и свернул на грунтовку - Грэйндж Сайд роуд. Проехав с километр, свернул на Макларен. Проехал открытый участок, въехал в лес - влажноватая грунтовка превратилась в подтаивающий ледяной каток.

Проехав по грунтовке три с половиной километра, выехал на Форкс.

4

На Форкс остановился дважды. Один раз - чтобы сфотографировать речку с дорогой.

5

Второй раз, на последнем мосту - чтобы сфотографировать речку и первый апхил.

6

7

Одолев все апхилы, прикатил в Белфаунтин. Пойдя в кафе, купил кофе. Вышел и побалагурил с сидевшим на приступочке мотоциклистом.

Рокер в возрасте говорил как техасский ковбой, я не понимал, должно быть, и половины того, что он говорил, однако акт коммуникации прошёл с большим успехом. Мой секрет успешной коммуникации состоит в том, что тебе вовсе не обязательно философствовать на темы Бога или антироссийских санкций. Всё, что нужно делать, это стараться демонстрировать интерес и время от времени говорить, подлаживаясь к собеседнику: "А! Вот как?" или "Супер!" или "Шутишь".

Я разработал свой метод десятилетия назад. Он не сработал лишь один раз. В 1991 году один человек, назвавший меня своим младшим братом, позвонил в общагу Фонда корееведческих исследований, где я тогда стажировался, и сообщил какую-то информацию. Должно быть, в тот момент я жевал бутерброд с колбасой или килькой, а, когда я ем, все знают, я глух и нем. Короче, я сказал: "Супер!". Спустя несколько дней старший брат позвонил снова и сообщил, что выписался из больницы: "Я звонил тебе. Сказал, что попал в ДТП, а ты сказал: "Супер"..."...

8

9

Обратно ехал по Миссиссага роуд и Мэйфилд с крейсерской скоростью под 40 км/ч. На Мэйфилд снова что есть силы в лицо ударил ветер.

Доехав до Хуронтарио, глянул на спидометр и увидел нули... Расстроившись, спуртовал по широкой и великолепно асфальтированной центральной улице нашего городка и поехал как сумасшедший.

Финишировав, слез с велосипеда и не мог сделать шага. Передохнув, пошёл к двери - три ступеньки одолел с трудом.

Прошло несколько часов - ноет поясница, гудят бёдра, с трудом сгибаются пальцы. Зато средняя скорость, пусть и на последних километрах - 27.4 км/ч!

10
Tags: forks of the credit, Канада с седла велосипеда, Онтарио, зима крестьянин торжествуя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: EMERGENCY MEASURES EXTENDED AND EXPANDED

    ВЧЕРА провинция (т.е. провинциальное правительство) сообщила, что зафиксировала 112 новых случаев заболевания COVID-19. 25 из них приходится на…

  • ALMOND BISCOTTI

    Вчера Вернувшись с прогулки, Драг-ая тм сказала: "Увидела в Фортиносе бискотти. Испеки бискотти. Я и almonds тебе купила". Я закапризничал, но…

  • БУРГЕР

    ИЗ РАЗГОВОРА с сыном number one: "Бургер будешь?". - "За ним надо ехать?". - "Есть в морозильнике". - "Буду". - "А давай устроим барбекью. Пожарь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments