atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

В "ТИМ ХОРТОНС"

СЕГОДНЯ было минус один, сухо. Я решил замяться. Тренеры рекомендуют на следующий день после особо напряжённой тренировки для снятия боли в мышцах нагрузить их легкой работой. Она улучшит кровоснабжение мышц, ускорит восстановление их работоспособности. Съездить к Драг-ойтм, что ли? Возьмём, подумал, из машины стаканчик, который выиграл кофе (вчера забыл забрать его из машины), принесём его в "Тим Хортонс", и нам дадут, я раскатал губу, дармовой кофе. Я набрал номер благоверной. Она сказала: "Хочешь приехать? Приезжай. Позвони снизу". Пик-пик, пик-пик. Я покормил Серёжу, Дуню, вывел савраса на улицу и стартовал в южном направлении в сторону Онтарио...

По паркам не поехал, а поехал по улицам. Между светофорами разгонялся до 35 км/ч и пуще, однако, финишировав, обнаружил, что 20 км прокатил за 44 минуты, а средняя скорость была всего 26.9 км/ч.

Я неоднократно писал о своей теории относительности.

Кстати, мои полеты - лучшее доказательство теории относительности. Эйнштейну всего-то нужно было разочек перелететь из Сеульска в Торонтовку и обратно, чтобы предложить более понятное изложение своей теории. Смотрите сами. Я провожу в самолете 13 часов, но... Когда лечу туда, я, вылетев сегодня в 14:45, прилетаю сегодня же и даже чуть-чуть раньше - в 14:35! А когда лечу обратно, вылетаю сегодня, а прилетаю послезавтра! Вот она, относительность-то (http://atsman.livejournal.com/276831.html).

Вот вещь, с помощью которой я, родись на век раньше, раньше Эйнштейна, с лёгкостью доказал бы теорию относительности! В самом деле, я еду час или два со скоростью 30 или 35 км в час, а средняя оказывается 25, а то и все 20! А ещё бывает наоборот. Иные спортсмены, если смотреть физически, анатомически, мои абсолютные близнецы - две ноги, две руки, одна голова, взять того же Лэнса Армстронга, проезжают ту же дистанцию гораздо быстрее меня. Моя гипотеза рассматривает пространство и время с переменной метрикой (имеется в виду многообразие, в котором задан метрический тензор, невырожденный в каждой точке). Причиной искривления пространства и времени, по-моему, является присутствие материи (например, в случае с Армстронгом допинга) - чем больше её энергия, тем искривление сильнее... (http://atsman.livejournal.com/1718708.html)

Спешившись, глянул на велокомпьютер и ещё раз убедился в правоте теории относительности Эйнштейна. Здесь следует уточнить, что я имею в виду теорию относительности в моём понимании, понимании обывателя. Теории физиков, а Эйнштейн, кажется, был физиком, в отличие от наших рассудительных, резонных, короче, обывательских, в большинстве своём парадоксальны. Так, они, Эйнштейны, могут доказать, что дважды два пять или что самая медленная черепаха ползёт быстрее самого быстрого зайца - чего не могу сделать я, филолог. Я мог бы сказать им в пику, что они зато не могут сделать того, что могу сделать я, например, не могут, используя строго физические методы, доказать переход звука "б" в звук "х" или наоборот или объяснить, каким образом город Рыбинск стал Щербаковым, потом Андроповым и, наконец, снова Рыбинском, а я могу сделать это, но - вернёмся к относительности. Судите сами. Я проехал, ровно суча ножками, 21.1 км и собственными глазами видел на табло велокомпьютера лишь одну цифру - "30". Теперь этот же аппарат показывал среднюю скорость 24.8 км в час! (http://atsman.livejournal.com/1809579.html)

С годами я смог развить свою собственную теорию относительности, которая отличается от теории Эйнштейна, который постулировал, что, когда два объекта двигаются с постоянной скоростью, их движение следует рассматривать друг относительно друга, вместо того чтобы принять один из них в качестве абсолютной системы отсчета. На самом деле, в моём случае постоянны лишь цифры на моём счётчике в каждый отдельно взятый момент движения. Скорость же моего перемещения в каждый отдельно взятый момент моего движения - величина непостоянная... Более подробно о своих исследованиях напишу отдельно.

Пришла Драг-аятм.

"Куда пойдём? В "Тим Хортонс"?". - "Давай возьмём из машины стаканчик". - "Я не взяла ключи". - "Может, ты и деньги не взяла?". - "А у тебя, что, нет?". Я многозначительно промолчал, а про себя подумал с удовлетворением: "Хоть в этом ты сегодня зависишь от меня".

1

В "Тим Хортонсе" Драг-аятм, должно быть, чувствуя свою вину, сказала: "Давай возьмём средний хоуммэйд чили один на двоих. К нему дадут бесплатный кофе и бесплатную выпечку. А свой стаканчик используешь завтра".

2

Сегодняшний стаканчик не выиграл ни кофе, ни машину.

Обратно я ехал, не торопясь. Проехав примерно полпути, у Шеридан колледжа свернул на South Fletcher's Creek Recreational Trail (по северной части трейла я иногда езжу, когда езжу на Бэдлэндз) и прокатил по нему около четырёх километров.

3

Выехав на Квин, доехал до Мэйн стрит. С неё спустился к Этобико крик и вскоре был дома. Спешившись, не глядя на показания счётчика, заволок савраса в бейсмент и пошёл наверх принимать душ. Зачем, подумал, знать среднюю скорость всей покатушки, восторгаться ею или огорчаться, когда я и без счётчика знаю, что моя скорость была непостоянной? Абсолютно незачем.
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, Тим Хортонс
Subscribe

  • DREAM COME TRUE

    СЕГОДНЯ можно сказать правду. Никто не поверит, не будет просить денег. Я в субботу выиграл сто тысяч. О выигрыше узнал утром в воскресенье. Будить…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • ШТУЧКИ

    УТРОМ было солнечно, тепло - шестнадцать Цельсия. Хоть сейчас же садись на велосипед и отправляйся в путешествие. Смущал прогноз Гидрометеоцентра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • DREAM COME TRUE

    СЕГОДНЯ можно сказать правду. Никто не поверит, не будет просить денег. Я в субботу выиграл сто тысяч. О выигрыше узнал утром в воскресенье. Будить…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • ШТУЧКИ

    УТРОМ было солнечно, тепло - шестнадцать Цельсия. Хоть сейчас же садись на велосипед и отправляйся в путешествие. Смущал прогноз Гидрометеоцентра,…