atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

О НЕДЕЯНИИ

ДВА дня моросил едва заметный дождик. Сегодня стало сухо, и я решил совершить трансторонтовский велопробег - прокатиться до Онтарио и обратно, проехать километров пятьдесят или шестьдесят.

Стартовав, поехал в южном направлении, однако, не проехал и трёх километров, как попавшийся навстречу мужик крикнул: "Не проехать". Доехал до моста - действительно, речка вышла из берегов. А что будет дальше? Ехать-то по речкам.

1

Поразмыслив, поступил стратегически важно, так, как некогда поступил М.И. Кутузов, сдавший французам Москву (о том, что лучшая победная стратегия - недеяние, увэй 無為, ещё за двадцать четыре века до него учил Суньцзы, но, уверен, добрейший Михаил Илларионович и не подозревал об учении Сунцзы; веком позже нашего великого соотечественника в начале прошлого столетия слова китайца почти буквально повторил корейский Шанди, сказав: "Мой Труд есть Перемены недеянием", но здесь я поднимаю руки кверху - мне трудно в вопросе, кто кого надоумил насчёт недеяния - Шанди Сунцьзы или Суньцзы Шанди*, встать на чью-либо сторону, ведь Шанди Бог) - повернулся и поехал назад...

Прокатив километров пятнадцать, повернул обратно и покатил домой. Вдруг что-то нашло, и я, заехав в "Metro", купил букет цветов**.

Если принимать во внимание первоначальный план, моё сегодняшнее деяние - это, несомненно, недеяние. Натруженные бёдра, между тем, побуждают думать противное...

____________________________________________________

* В двух парах имён во фразе "Шанди Суньцзы или Суньцзы Шанди" субъекты указаны первыми.

** На самом деле, я, конечно, лукавлю. На меня ничто не находило, а я просто знал, что сегодня - годовщина нашей свадьбы.
Tags: Торонто, весна, парки, свадьба
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “парки” Tag