atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЗАВТРАК

НА моём столе было:

• яйца free-run; они якобы от несушек, как будто бы, по утверждению сыновей, содержащихся в условиях, которые позволяют им перемещаться в пространстве, на Эзоповом языке производителей - "бегающих на свободе"; однако, на мой взгляд, если перейти на простой и понятный всем человеческий язык, такие несушки - это несушки, которые просто имеют возможность переступать лапками; именно это обстоятельство делает их яйца два раза дороже обычных; впрочем, это не самые дорогие яйца; ещё дороже free-range, букв. "[яйца от несушек, бегающих по двору, полям, пасущихся на] свободном пастбище [и клюющих естественный корм, как-то разнообразный мусор, пищевые отходы, червячков]", по-русски я бы сказал "пасущихся на вольных хлебах"; впрочем, я бы не стал доверять заверениям производителей; мало ли что они скажут, чтобы всучить продукт по завышенной цене! Да и посудите сами - о каком свободном пастблище, вольных хлебах можно говорить, когда в Канаде по полгода стоят трескучие морозы? Самые дорогие яйца - organic, ещё есть с Omega3, однако даже мои вегетарианцы понимают, как зыбка граница между всеми дорогим яйцами, и потому позволяют мне покупать самые дешёвые из дорогих - free-run;

• сливочное масло (мои верят, что настоящее) несолёное;

• хлеб немецкий ржаной, с льняным семенем. Organic! Я жду, когда начнут печь с конопляным семенем, а десерты будут украшать декоративными листиками конопли; ждать осталось недолго; скоро наш красавец-премьер разберётся с беженцами и Сирией и подпишет антиантиконопляный закон;

• майонез с горчицей тоже от надёжных поставщиков - майонез от Адского Человека (Hellmann's; впрочем, перевод фамилии производителя зависит от того, с какого языка переводить Hell; если переводить с английского, получается Адский человек, Человек ада, а если переводить с немецкого - Светлый человек, попросту Светлов), горчица от фирмы French's; если честно, разницы между разными майонезами и местными горчицами не вижу; то ли дело российская горчица;

• сыр с колбасой; они по моей части: сыр - ординарный итальянский местного производства, friulano, колбаска - португальская копчёная, импортная, chouriço, а называется она - Beirão (неделю назад купил для солянки, нужно доедать); кусочек сыра мои ещё могут съесть, а колбасы я ем один;

пластик продакт (plastic product), также известный как сыр (он же плавленный сыр, он же сыр вторичной переработки); лежит для напоминания о том, что мы живём в Канаде;

• кофе (эспрессо) со сливками; мой итальянский кофе в доме не пьёт никто (он, видите ли, куплен на сейле), поэтому меня в этом вопросе не контролируют, и я пью какой хочу и сколько хочу;

• книжка (в сотый раз перечитываю "Алмазную колесницу" Акунина; книга написана замечательным русским языком; всякий раз хочется сказать автору: "Браво").

Примечание: все перечисленные продукты, если кто-то захочет повторить меня, можно заменить любыми, которые найдутся в холодильнике. Главное, чтобы настроение было неизменным - хорошим.

1
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • МОИ ЭТИМОЛОГИИ*

    ЭТУ написал, комментируя запись в одном сообществе: <...> не пицца, а красивое старинное русское блюдо - печево. Первые иностранцы,…

  • РАЗГОВОР ПОКУПАТЕЛЯ С АГЕНТОМ

    НАПИСАЛИ, что пишу в комментариях дельные вещи: "В них кроется все самое интересное". Я вспомнил об одной вещице, которую сочинил экспромтом в чужом…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • КОФЕВАРКИ. - ВТОРОЙ ПЕРЕКУС

    НА ДНЯХ (я упоминал об этом) перестала включаться эспрессо-машинка. Вторую машинку (Black & Decker) было не найти, и мы перешли на френч-пресс. Пару…

  • ВЧЕРАШНИЕ РАЗМИНКА И ОБЕД

    19:00. В ожидании первого положил на тарелочку колбаску, огурчик... "Ну, будем здоровы". 19:10. Налили уху. "За вас, за тебя". 19:20.…

  • ДВА ФОТО

    I. ЗИМА. В. Атсман. Начало 20-х гг. XXI в. 1024 х 683 пикселей Описание фото (из рукописного наследия неизвестного автора первой половины XXI…

  • ТРИХОЛОМА II

    Я ОСТАНОВИЛ выбор на методе холодного маринования. Залил серухи водой и оставил, следуя указаниям неизвестного рецептёра, на ночь.…

  • ВЕГЕТАРИАНСТВУЕМ. СУП-ПЮРЕ

    УСТАВ от корейского языка, решил сварить супчик. Получил от половины добро и засучил рукава. Супчик варить просто: выкладываешь перед собой то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • МОИ ЭТИМОЛОГИИ*

    ЭТУ написал, комментируя запись в одном сообществе: <...> не пицца, а красивое старинное русское блюдо - печево. Первые иностранцы,…

  • РАЗГОВОР ПОКУПАТЕЛЯ С АГЕНТОМ

    НАПИСАЛИ, что пишу в комментариях дельные вещи: "В них кроется все самое интересное". Я вспомнил об одной вещице, которую сочинил экспромтом в чужом…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • КОФЕВАРКИ. - ВТОРОЙ ПЕРЕКУС

    НА ДНЯХ (я упоминал об этом) перестала включаться эспрессо-машинка. Вторую машинку (Black & Decker) было не найти, и мы перешли на френч-пресс. Пару…

  • ВЧЕРАШНИЕ РАЗМИНКА И ОБЕД

    19:00. В ожидании первого положил на тарелочку колбаску, огурчик... "Ну, будем здоровы". 19:10. Налили уху. "За вас, за тебя". 19:20.…

  • ДВА ФОТО

    I. ЗИМА. В. Атсман. Начало 20-х гг. XXI в. 1024 х 683 пикселей Описание фото (из рукописного наследия неизвестного автора первой половины XXI…

  • ТРИХОЛОМА II

    Я ОСТАНОВИЛ выбор на методе холодного маринования. Залил серухи водой и оставил, следуя указаниям неизвестного рецептёра, на ночь.…

  • ВЕГЕТАРИАНСТВУЕМ. СУП-ПЮРЕ

    УСТАВ от корейского языка, решил сварить супчик. Получил от половины добро и засучил рукава. Супчик варить просто: выкладываешь перед собой то, что…