Tiger and Magpie

ЗАВТРАК

НА моём столе было:

• яйца free-run; они якобы от несушек, как будто бы, по утверждению сыновей, содержащихся в условиях, которые позволяют им перемещаться в пространстве, на Эзоповом языке производителей - "бегающих на свободе"; однако, на мой взгляд, если перейти на простой и понятный всем человеческий язык, такие несушки - это несушки, которые просто имеют возможность переступать лапками; именно это обстоятельство делает их яйца два раза дороже обычных; впрочем, это не самые дорогие яйца; ещё дороже free-range, букв. "[яйца от несушек, бегающих по двору, полям, пасущихся на] свободном пастбище [и клюющих естественный корм, как-то разнообразный мусор, пищевые отходы, червячков]", по-русски я бы сказал "пасущихся на вольных хлебах"; впрочем, я бы не стал доверять заверениям производителей; мало ли что они скажут, чтобы всучить продукт по завышенной цене! Да и посудите сами - о каком свободном пастблище, вольных хлебах можно говорить, когда в Канаде по полгода стоят трескучие морозы? Самые дорогие яйца - organic, ещё есть с Omega3, однако даже мои вегетарианцы понимают, как зыбка граница между всеми дорогим яйцами, и потому позволяют мне покупать самые дешёвые из дорогих - free-run;

• сливочное масло (мои верят, что настоящее) несолёное;

• хлеб немецкий ржаной, с льняным семенем. Organic! Я жду, когда начнут печь с конопляным семенем, а десерты будут украшать декоративными листиками конопли; ждать осталось недолго; скоро наш красавец-премьер разберётся с беженцами и Сирией и подпишет антиантиконопляный закон;

• майонез с горчицей тоже от надёжных поставщиков - майонез от Адского Человека (Hellmann's; впрочем, перевод фамилии производителя зависит от того, с какого языка переводить Hell; если переводить с английского, получается Адский человек, Человек ада, а если переводить с немецкого - Светлый человек, попросту Светлов), горчица от фирмы French's; если честно, разницы между разными майонезами и местными горчицами не вижу; то ли дело российская горчица;

• сыр с колбасой; они по моей части: сыр - ординарный итальянский местного производства, friulano, колбаска - португальская копчёная, импортная, chouriço, а называется она - Beirão (неделю назад купил для солянки, нужно доедать); кусочек сыра мои ещё могут съесть, а колбасы я ем один;

пластик продакт (plastic product), также известный как сыр (он же плавленный сыр, он же сыр вторичной переработки); лежит для напоминания о том, что мы живём в Канаде;

• кофе (эспрессо) со сливками; мой итальянский кофе в доме не пьёт никто (он, видите ли, куплен на сейле), поэтому меня в этом вопросе не контролируют, и я пью какой хочу и сколько хочу;

• книжка (в сотый раз перечитываю "Алмазную колесницу" Акунина; книга написана замечательным русским языком; всякий раз хочется сказать автору: "Браво").

Примечание: все перечисленные продукты, если кто-то захочет повторить меня, можно заменить любыми, которые найдутся в холодильнике. Главное, чтобы настроение было неизменным - хорошим.

1

Posts from This Journal by “юмор” Tag

  • ПИОНЫ НА УЖИН

    СЕГОДНЯ на ужин были поданы ужасно вкусные лепестки пионов, вымахавших в нашем дворе. Они - украшение любого салата и изумительное дополнение к…

  • ПЕРЕКУС

    C:\Users\v\Pictures\2019-06-03 lunch\ 03/06/2019 2:10:07 PM ОКОЛО двух послышался шум двигателя, входная дверь открылась, и в дом вошёл Спецкор. Он…

  • ЗАПАХИ

    КОГДА мы завтракали, в природе что-то случилось, потому что в нос вдруг ударил мощный залп аромата цветов. Они, можно сказать, стоят у нас под носом,…

  • ДИЕТА

    ДОМАШНИЕ, оставив наказ сварить к их возвращению уху, разъехались кто куда. Как только гуляк простыл след, я приготовил себе перекус по душе. Здесь…

  • RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

    С 1 АПРЕЛЯ! Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто. Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла.…

  • В РОДОВОМ ОТДЕЛЕНИИ*

    - Мамочки, умираю! Помогите! Услышав крик, статная чернобровая медсестра метнула на доктора обескураженный взгляд. - Кацапка! Що робити? Тот в…

  • ДЕД ДОЕСТ - 2

    ВЕЧЕРОМ застукал Ти Джей Мори за выбрасыванием отходов, коими оказались пакетики с заправками для салатов - с дресингами (их ещё не коснулась рука…

  • ПХЁНЬЯН. УЛИЦА БУДУЩЕГО

    Пхёньян, 18 сентября 107-го года чучхе (2018) (*Пик-пик*) - Товарищ генерал, разрешите доложить. - Докладывай. - Гости хотят прогуляться. -…

  • ПОСМОТРЕЛ ТУТ ПРО ПЕНСИЮ, УВЕЛИЧИТЬ ЕЁ ХОТЯТ

Какое совпадение! Как раз решил выпить на сон грядущий сочжу, а в холодильнике из закуски только яйца. Сижу и думаю: хватит их или сбегать ещё чего-нибудь прикупить?)
:)))
И впрямь.
Жена сказала: "Будешь яйцо?", я сказал: "Свари два". Когда садился за стол, мелькнула мысль: "Напишу-ка про яйца. Удастся написать что-нибудь?". Взял и написал. :)))
Калорийный завтрак!) Мне бы такого завтрака хватило для обеда)
Да ну! Это, можно сказать, образец строжайшей диеты! Я же встал (сел, выбирайте, что хотите) на диету. :)))
На завтрак выпиваю всего пару больших бокалов кофе, ну еще кусок булки съедаю или пая... Но сейчас-то это уже был, можно сказать, полдник. Нормально я бы съел сковороду яичницы с ветчиной и помидорами (вчера я поджарил здоровенную картошку и две гигантские куриные сосиски, кстати халальные, по-вашему, кошерные :))), закусил бы двумя кусками булки с колбасой, навернул еще чего-нибудь, потом отыскал еще чего-нибудь... Про кофе я сказал... :)))
Вы там начинайте готовиться. У вас несколько месяцев, чтобы войти в нужную форму. :)))
почти мой сегоднящшний завтрак, правда без колбасы и сыра. Яйца были жареные от обычной крицы и перепелки. А(сыр я вчера втихомолку умял с бокалом вина, впервые такой сыр кушаю в Канаде, куплен в "русском" магазине, даже этикетку сохранил, чтобы попытать счастья в "правильных" сырных магазинах.
До сих пор жалею, что всю серию акунинского Фандорина отправил в подарок в Штаты. Жалею, потому как не уверен, что поняли всю красоту русского языка. Акунин мастер в этом плане. Закончу читать детективы Рекса Стаута, возьмусь перечитывать Акунина.
А-а-а, Рекса Стаут, как ни странно, пользуется популярностью и у нас (его всего прочитала жена, сейчас читает младший, по-английски, конечно). Я тоже его читал, но не всего. Его занимательно читать. :)))
Всего в моем фолдере Fiction 461 файл (470 МВ). Отбирал тщательно. :)))
Акунин (не знаю, почему его некоторые не любят) пишет исключительно хорошим языком. Не все вещи, конечно, нравятся одинаково. Некоторые, чувстуется, написаны на потребу, но большинство --- хороши! "Алмазную колесницу" люблю, потому что и занимательно, и близко --- профессионально. Я же как-никак востоковед! Японский у меня вторая специальность. :)))
Вкусный завтрак. Вспомнила, в холодильнике есть адыгейский сыр, пойду тоже зажую.
p.s. Как мимо нас будете пролетать, заезжайте - на Чандолаз съездим :)

Edited at 2016-03-27 02:30 am (UTC)
(*Щелкает Вонючку по носу, говорит тоном Анны Сергеевны из "Бриллиантовой руки"*) Чиндолаз? Нет! Мы пойдем на Пидан! Только --- на Пидан! :)))
Прекрасный кадр! Мастерский ракурс делает из завтрака шедевр! :))
Спасибо. Редко услышишь похвалу. В основном уводят разговор в сторону, пишут о другом - заговаривают про Северную Корею: "На Севере небось голодают" или спрашивают рецепт: "А вон там, в дальнем правом углу, кажется, овсянка. Сколько вы ее варите - минуту или две?"... :)))
"Колбасы я ем один" - замечательное условие совместного проживания!
Это одна из немногих льгот, которые я заработал после стольких лет... :)))