Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Прикольно. В следующей серии будет битва квашеной капусты с хреном и укропом и кимчхи :)
А этот Алекс путешествует много. Посмотрел другие видео? Я не стал смотреть.
Я тоже этот просмотрел наспех. Пролистал. :)
Я посмотрела весь ролик. Спасибо, что показали! Этот Алекс совсем никак не смотреться. Интересен его странный друг, своей странностью, ну и добрый он. Очень нравится, когда народ помнит свои корни, и живёт как предки, хотя, наверное, это показатель бедности. Ну и кухня казахов показалась на много богаче хотя она не славится как спагетти. Очень красиво было показано, как хозяйка готовит на костре.
Вот как получается, вроде показан народ, где никакого прогресса (а может оно и к лучшему?), и одет не богато, а не трудно ему барана зарезать и приготовить еду на столько человек, и посмотреть можно не очень известные достопримечательности, но не менее ценные.
И показана другая культура, которая прославленная на весь мир и достижения и уровень жизни вроде выше. И в тоже время почему-то выигрывают первые.
Валентино понравился? Конечно! Он же моложе! :)))
Рад, что понравилось.
Пусть фильм и частично срежиссированный, поставленный, народ (местный) показан как есть... Есть замечательные кадры.
Дело совсем не в молодости. На него просто интересно было смотреть как на невиданную зверюшку. А на повара не интеересно потому, что он брюзжал, выглядел грязным и был озабочен своими макаронами. Даже люди из глубинки Казахстана выглядели интересней. У них хватило культуры поставить хорошую оценку обоим блюдам.
А мне Алекс, шеф, тоже понравился. Они --- дополняют друг друга. У них --- разные роли. :)))
Но, если честно, я бы тоже разъярился, если бы мне прислали разодетую - для интуристов - цацу на высоких каблуках с чемоданчиком на колесах, притом не говоряющую ни на итальянском, ни на английском, ни на украинском, ни на казахском - сопровождать по пыльным дорогам Казахстана. Я бы посвятил этому лишь эпизоду --- десять, нет, двадцать записей в своем блоге! :)))
Какая-то шляпа постановочная. Приехал бы к нам в Караганду, мы бы его уделали и по спагетти, и по бешу :) Муторно смотреть 40 минут, прокручивал.
Эээ... Все так горазды говорить --- пока гром не грянул. :)))
(*Интересуется*) А верблюды у вас есть? А заколдованное, шаманское место есть? :)))
у нас верблюды только в зоопарке. так они южнее начинаются, от Балхаша и вниз.
А уж мест волшебных — не счесть :)
Понятно. :)))
Помню, в детстве ездил на поезде в Казахстан и Среднюю Азию - в Киргизию, Узбекистан (из Абакана поехал целый состав детей в Алма-Ату, Фрунзе, Ташкент, Самарканд, Бухару! Сейчас не представить такого. Вот же было времечко! :))). Поехали по Казахстану - степь, должно быть, была зима, не иначе. Показались юрты - экзотика! у нас же их нет - и рядом --- мохнатые верблюды! Уверен, что видел их до Балхаша...
на первых двадцати секундах ни разу не казахская же мелодия,
Охохошеньки.
Погодите. Но, если музыка не казахская, то... Получается, что девушка Жанна, степи и весь дальнейший антураж --- тоже не казахские? Омайгод! :)))