Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Я посмотрела весь ролик. Спасибо, что показали! Этот Алекс совсем никак не смотреться. Интересен его странный друг, своей странностью, ну и добрый он. Очень нравится, когда народ помнит свои корни, и живёт как предки, хотя, наверное, это показатель бедности. Ну и кухня казахов показалась на много богаче хотя она не славится как спагетти. Очень красиво было показано, как хозяйка готовит на костре.
Вот как получается, вроде показан народ, где никакого прогресса (а может оно и к лучшему?), и одет не богато, а не трудно ему барана зарезать и приготовить еду на столько человек, и посмотреть можно не очень известные достопримечательности, но не менее ценные.
И показана другая культура, которая прославленная на весь мир и достижения и уровень жизни вроде выше. И в тоже время почему-то выигрывают первые.
Валентино понравился? Конечно! Он же моложе! :)))
Рад, что понравилось.
Пусть фильм и частично срежиссированный, поставленный, народ (местный) показан как есть... Есть замечательные кадры.
Дело совсем не в молодости. На него просто интересно было смотреть как на невиданную зверюшку. А на повара не интеересно потому, что он брюзжал, выглядел грязным и был озабочен своими макаронами. Даже люди из глубинки Казахстана выглядели интересней. У них хватило культуры поставить хорошую оценку обоим блюдам.
А мне Алекс, шеф, тоже понравился. Они --- дополняют друг друга. У них --- разные роли. :)))
Но, если честно, я бы тоже разъярился, если бы мне прислали разодетую - для интуристов - цацу на высоких каблуках с чемоданчиком на колесах, притом не говоряющую ни на итальянском, ни на английском, ни на украинском, ни на казахском - сопровождать по пыльным дорогам Казахстана. Я бы посвятил этому лишь эпизоду --- десять, нет, двадцать записей в своем блоге! :)))
Ха-ха-ха. Низа что бы не поверила. Что вы бы разозлились на это. А что замухрышка выглядела бы лучше? Она со своей ролью справилась. Устроила ему битву, провела по достопримечательностям, помогла купить продукты. Её же не нужно было ходить по горам на каблуках.
Ох я бы и написал! Уж поверьте мне. Ругаться я умею. :)))
По горам --- нужно было. Повела же сходу в историческое, шаманское место. Мигом натянула какие-то боты, рюкзачок напялила... :)))
Вообще я думаю, это была задумка режисера сделать такой акцент с чемоданом. Удивилась тоже, где она столько комплектов одежды взяла? Неужеле такой маленький чемоданчик вместил? И куда она его дела, когда в щель лезла? Еще когда повар разгуливал со своей сковородой, она была чистенькая. А потом на костре она закоптилась и когда он её вручил хозяйке, я подумала- а не намек ли это, что бы она её почистила? Оказалось, что подарил. Ну и повару как иностранцу прощалось многое. Это бросилось в глаза. Там где он кумыс пробовал прямо из ведра, и одежда переводчика и местных, говорила о том, что они приоделись для него.
По секрету: я думаю, что она и по-английски тарахтит. По-русски говорила --- для камеры, по хотенью режиссера ли, оператора ли. :)))
Вопрос не по теме. Вот известно, что корейцы находились долгое время под гнетом Японии. И они за это их ненавидят. Мне интересно, за это время как им удалось сохранить чистоту нации? Ведь даже есть день такой, когда бабушки, которых принуждали к некоторым вещам с японцами приходят к посольству Японии в Кореи и требуют принести извинения. По идеи у них там должно быть намешано, как у нас- редко кто скажет, что он чисто русский. Там если копнуть, то и украинцы окажутся, и евреи или вообще татаро-монгольское иго проходило мимо. На эту тему я видела передачу о связях французских женщин с немцами вовремя оккупации и рождение детей. Я еще могу понять жителей Кавказа. Которые гордо заявляют, что у них чистота крови до 7 колена. Что вы об этом думаете?
Ничего не думаю. :)))
Конечно, нет 100%-но, абсолютно чистокровной корейской нации. Корейцы и сами это понимают. Так было в далеком прошлом, когда были тесные связи с ханьцами, было нашествие монголов... Думаете, монголы просто пришли и ушли? Корейцы древнего смешения и не отрицают. :))) У них даже в описаниях родословных указывается: "Род такой-то пошел от китайца такого-то"... Потом были маньчжуры... Японцы... А американцы? А русские? На некоторых корейцах на лицах написано их происхождение. Один из моих товарищей по велоклубу - вылитый таджик с ярко выраженными европейскими чертами лица. У него и строение тела, ноги - не азиатские. Я допустил оплошность, сказал: "Наверно, в роду кто-то был из европейских?". Он сказал: "Нет. Я - чистый кореец", но был какой-то момент неловкости. По возрасту он запросто мог быть сыном человека, который родился примерно в годы Корейской войны...
Когда корейцы говорят, что Корея - редкое в мире мононациональное государство, они имеют в виду корейскость, подтвержденную "паспортными" данными, не анализом ДНК.
Ну, а как же ненавесть к японцам? Ведь должны понимать, что в роду и они могут быть. Если это и такое было, то должно быть скрываться? Я даже думаю, что советские корейцы-больше корейцы. Как то видела передачу, что они старались чистоту крови соблюдать.
Меня просто убивают межнациональные распри, когда и так понятно, что с друг другом перемешались.
А! Это чувство умело воспитывает государство.
Так не только в Азии. Посмотрите на Украину...
Меня всегда удивляет вроде бы борьба за мир, но в то же время национальная неприязнь- один из рычагов войны. Мне кажется в нашей жизни причислять себя к какой-нибудь национальности-одно из самых больших заблуждений. Вот, например, вы упоминали, что в родне у вас было много кого по национальности. Вы себя считаете кем? Тем, чью культуру вам дали ваше окружение.
Как-то я хотела начать поиски своих корней. Но поразмыслив, решила, что я могу быть уверенной только в своих самых близких родственниках, и лишь по тому, что я похожа на них. С нашими войнами, навязывание неприязни к национальности, сословию, подменами в роддомах и тому подобное вообще нельзя гарантировать, что мой дед, окажется настоящим моим дедом.
Например, у меня есть двоюродный брат. Он женился на немке и уехал в Германию. Но буквально в прошлом месяце, я узнала, что и он являлся немцем на половину. Лишь увидев в одноклассниках страницу его матери, и её девичью фамилию. А все почему? Потому что когда она выходила замуж, эта национальность не была в почете, все это замалчивалось и пряталось. И все это еще при живых родственниках, а что с теми, которых нет? Подумать страшно.
Вот, например, нашумевшая история http://www.chel.kp.ru/daily/25769/2753848/, было много снято передач, и таких историй полно.
Если эти выводы так очевидны, зачем зубами держаться за свою национальность? Никто почему-то не пытается оспаривать факт её бесполезности.
Ну, это я так, потрещать захотелось.
я в Японии как-то встретил в бане семью -0 мама японка, а папа - негр. И два сына - как их назвать? не мулаты же. при японской-то маме. В общем, афрояпонцы :)