Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Ох я бы и написал! Уж поверьте мне. Ругаться я умею. :)))
По горам --- нужно было. Повела же сходу в историческое, шаманское место. Мигом натянула какие-то боты, рюкзачок напялила... :)))
Вообще я думаю, это была задумка режисера сделать такой акцент с чемоданом. Удивилась тоже, где она столько комплектов одежды взяла? Неужеле такой маленький чемоданчик вместил? И куда она его дела, когда в щель лезла? Еще когда повар разгуливал со своей сковородой, она была чистенькая. А потом на костре она закоптилась и когда он её вручил хозяйке, я подумала- а не намек ли это, что бы она её почистила? Оказалось, что подарил. Ну и повару как иностранцу прощалось многое. Это бросилось в глаза. Там где он кумыс пробовал прямо из ведра, и одежда переводчика и местных, говорила о том, что они приоделись для него.
По секрету: я думаю, что она и по-английски тарахтит. По-русски говорила --- для камеры, по хотенью режиссера ли, оператора ли. :)))
Вопрос не по теме. Вот известно, что корейцы находились долгое время под гнетом Японии. И они за это их ненавидят. Мне интересно, за это время как им удалось сохранить чистоту нации? Ведь даже есть день такой, когда бабушки, которых принуждали к некоторым вещам с японцами приходят к посольству Японии в Кореи и требуют принести извинения. По идеи у них там должно быть намешано, как у нас- редко кто скажет, что он чисто русский. Там если копнуть, то и украинцы окажутся, и евреи или вообще татаро-монгольское иго проходило мимо. На эту тему я видела передачу о связях французских женщин с немцами вовремя оккупации и рождение детей. Я еще могу понять жителей Кавказа. Которые гордо заявляют, что у них чистота крови до 7 колена. Что вы об этом думаете?
Ничего не думаю. :)))
Конечно, нет 100%-но, абсолютно чистокровной корейской нации. Корейцы и сами это понимают. Так было в далеком прошлом, когда были тесные связи с ханьцами, было нашествие монголов... Думаете, монголы просто пришли и ушли? Корейцы древнего смешения и не отрицают. :))) У них даже в описаниях родословных указывается: "Род такой-то пошел от китайца такого-то"... Потом были маньчжуры... Японцы... А американцы? А русские? На некоторых корейцах на лицах написано их происхождение. Один из моих товарищей по велоклубу - вылитый таджик с ярко выраженными европейскими чертами лица. У него и строение тела, ноги - не азиатские. Я допустил оплошность, сказал: "Наверно, в роду кто-то был из европейских?". Он сказал: "Нет. Я - чистый кореец", но был какой-то момент неловкости. По возрасту он запросто мог быть сыном человека, который родился примерно в годы Корейской войны...
Когда корейцы говорят, что Корея - редкое в мире мононациональное государство, они имеют в виду корейскость, подтвержденную "паспортными" данными, не анализом ДНК.
Ну, а как же ненавесть к японцам? Ведь должны понимать, что в роду и они могут быть. Если это и такое было, то должно быть скрываться? Я даже думаю, что советские корейцы-больше корейцы. Как то видела передачу, что они старались чистоту крови соблюдать.
Меня просто убивают межнациональные распри, когда и так понятно, что с друг другом перемешались.
А! Это чувство умело воспитывает государство.
Так не только в Азии. Посмотрите на Украину...
Меня всегда удивляет вроде бы борьба за мир, но в то же время национальная неприязнь- один из рычагов войны. Мне кажется в нашей жизни причислять себя к какой-нибудь национальности-одно из самых больших заблуждений. Вот, например, вы упоминали, что в родне у вас было много кого по национальности. Вы себя считаете кем? Тем, чью культуру вам дали ваше окружение.
Как-то я хотела начать поиски своих корней. Но поразмыслив, решила, что я могу быть уверенной только в своих самых близких родственниках, и лишь по тому, что я похожа на них. С нашими войнами, навязывание неприязни к национальности, сословию, подменами в роддомах и тому подобное вообще нельзя гарантировать, что мой дед, окажется настоящим моим дедом.
Например, у меня есть двоюродный брат. Он женился на немке и уехал в Германию. Но буквально в прошлом месяце, я узнала, что и он являлся немцем на половину. Лишь увидев в одноклассниках страницу его матери, и её девичью фамилию. А все почему? Потому что когда она выходила замуж, эта национальность не была в почете, все это замалчивалось и пряталось. И все это еще при живых родственниках, а что с теми, которых нет? Подумать страшно.
Вот, например, нашумевшая история http://www.chel.kp.ru/daily/25769/2753848/, было много снято передач, и таких историй полно.
Если эти выводы так очевидны, зачем зубами держаться за свою национальность? Никто почему-то не пытается оспаривать факт её бесполезности.
Ну, это я так, потрещать захотелось.
Какая история! Такие бывают время от времени. Жизнь.
А вам так важно, кто вы, кто двоюродный брат? Ну и что с того, что он наполовину немец? У меня, может, в роду были китайцы. Что это меняет? :))) Брат же не перестал из-за вашего открытия быть братом. Разве что вас могло обидеть, что он уехал в Германию. А вы нет, ха-ха-ха-ха... :))) Шучу.
Национальность, этническая, расовая принадлежность - важный политический фактор, орудие в руках политиков. Обзовя кого-то "жирным" или "рыжим", с войной на него не пойдешь. Другое дело - презрительное, враждебное обозначение национальной, государственной принадлежности. Назови тем или иным макаром - "жид", "чучмек", "чурка", "япошка", "москаль", "кацап", "пиндосы" и т.д., и вот он, враг готов. :)))
Ну все-таки меня это удивило, что он немец на половину.
Во-во орудие. И ведутся же люди. Общалась в жж с несколькими с Украины. Так теперь нет. Ненавидят меня, за то, что я с России. Ну ведь логично же предположить, что лично им и их стране я вообще ничего не сделала.
А кем по национальности себя считают ваши сыновья? Они вообще интересуюся, кто были их предки?
Сейчас канадцы. А раньше считали себя той же национальности, что я. Старший сказал, когда получал паспорт (он успел получить российский паспорт): "Их же мало". :)))
(*Обескураженно*) Что такое "хакасец"? "Хакас"! Только так! :)))
Кто сделал? Я? В моменты, когда делаешь детей, особо не думаешь, кого делаешь - хакасов или евреев... :)))
я в Японии как-то встретил в бане семью -0 мама японка, а папа - негр. И два сына - как их назвать? не мулаты же. при японской-то маме. В общем, афрояпонцы :)