Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Какая история! Такие бывают время от времени. Жизнь.
А вам так важно, кто вы, кто двоюродный брат? Ну и что с того, что он наполовину немец? У меня, может, в роду были китайцы. Что это меняет? :))) Брат же не перестал из-за вашего открытия быть братом. Разве что вас могло обидеть, что он уехал в Германию. А вы нет, ха-ха-ха-ха... :))) Шучу.
Национальность, этническая, расовая принадлежность - важный политический фактор, орудие в руках политиков. Обзовя кого-то "жирным" или "рыжим", с войной на него не пойдешь. Другое дело - презрительное, враждебное обозначение национальной, государственной принадлежности. Назови тем или иным макаром - "жид", "чучмек", "чурка", "япошка", "москаль", "кацап", "пиндосы" и т.д., и вот он, враг готов. :)))
Ну все-таки меня это удивило, что он немец на половину.
Во-во орудие. И ведутся же люди. Общалась в жж с несколькими с Украины. Так теперь нет. Ненавидят меня, за то, что я с России. Ну ведь логично же предположить, что лично им и их стране я вообще ничего не сделала.
А кем по национальности себя считают ваши сыновья? Они вообще интересуюся, кто были их предки?
Сейчас канадцы. А раньше считали себя той же национальности, что я. Старший сказал, когда получал паспорт (он успел получить российский паспорт): "Их же мало". :)))
(*Обескураженно*) Что такое "хакасец"? "Хакас"! Только так! :)))
Кто сделал? Я? В моменты, когда делаешь детей, особо не думаешь, кого делаешь - хакасов или евреев... :)))
О-о, простите мою безграмотность. Сын посочувствовал, что их мало и написал, чтобы было больше.
До вас я и не подозревала, что такая национальность существует. Хотя мой отец скрывался от алиментов именно в Хакасии. И находится она не очень далеко.
(*С гордостью*) В меня пошел! Яблоко от яблони недалеко падает. :)))
Хакасы - одна из древнейших наций Евразии, кстати. Ученые говорят, что в Хакасии расположен один из очагов мировой цивилизации. :)
И еще наверное очень скромные, так как громко о себе не заявляют.
Какое верное замечание! :)))
Моя жена тоже была потрясена этим фактом. Она сказала, впервые пообщавшись с моей родней: "Хакасы - самые интеллигентные люди, каких я видела в своей жизни". Она заучила эти слова и повторяет их вот уже четыре десятка лет всякий раз, когда выпьет, и когда разговор заходит о хакасах. Других слов для хакасов у нее нет! :)))