atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОБ ОДНОМ ЯЗЫКЕ НЕВЕРБАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ

НЕ знаю, обратили специалисты внимание, нет, на одежду, в которой Ким Чжонын в последнее время появляется на публике. Для меня она - важное средство невербальной коммуникации, которое в этот чрезвычайно важный для него и его страны момент лидер маленькой, но гордой нации использует, чтобы передать своим иностранным корреспондентам важный для них месидж, сообщение. Разумеется, Ким по-прежнему остаётся верен и кимирсеновке (суньятсеновке)...

kim-jong-un-drill-25-march_0
Источник: http://www.independent.co.uk/news/world/asia/north-korea-demands-south-korea-execute-officials-in-kim-jong-un-assassination-plot-a6955171.html

Язык одежды, её атрибутов исследован в достаточной мере. О нём пишут и в прессе. Например, К. Зевелева писала в прошлом году на gazeta.ru:

"<...> В 1994 году в ответ на острую критику Олбрайт в адрес Саддама Хуссейна в иракской прессе было опубликовано стихотворение, в котором ее назвали "непревзойденной змеей". На следующей встрече с официальными представителями Ирака Мадлен Олбрайт надела брошь в виде золотой змейки. С тех пор она начала носить броши, которые подкрепляли ее политическую позицию, и с гордостью называла их «своим личным дипломатическим арсеналом».

На встрече с президентом Владимиром Путиным в 2000 году Олбрайт надела брошку в виде трех обезьян, закрывающих лапами глаза, уши и рот: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу"<...>".
Tags: dprk, north korea, КНДР, Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments