Tiger and Magpie

ОБ ОДНОМ ЯЗЫКЕ НЕВЕРБАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ

НЕ знаю, обратили специалисты внимание, нет, на одежду, в которой Ким Чжонын в последнее время появляется на публике. Для меня она - важное средство невербальной коммуникации, которое в этот чрезвычайно важный для него и его страны момент лидер маленькой, но гордой нации использует, чтобы передать своим иностранным корреспондентам важный для них месидж, сообщение. Разумеется, Ким по-прежнему остаётся верен и кимирсеновке (суньятсеновке)...

kim-jong-un-drill-25-march_0
Источник: http://www.independent.co.uk/news/world/asia/north-korea-demands-south-korea-execute-officials-in-kim-jong-un-assassination-plot-a6955171.html

Язык одежды, её атрибутов исследован в достаточной мере. О нём пишут и в прессе. Например, К. Зевелева писала в прошлом году на gazeta.ru:

"<...> В 1994 году в ответ на острую критику Олбрайт в адрес Саддама Хуссейна в иракской прессе было опубликовано стихотворение, в котором ее назвали "непревзойденной змеей". На следующей встрече с официальными представителями Ирака Мадлен Олбрайт надела брошь в виде золотой змейки. С тех пор она начала носить броши, которые подкрепляли ее политическую позицию, и с гордостью называла их «своим личным дипломатическим арсеналом».

На встрече с президентом Владимиром Путиным в 2000 году Олбрайт надела брошку в виде трех обезьян, закрывающих лапами глаза, уши и рот: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу"<...>".

Posts from This Journal by “Северная Корея” Tag

А что он ещё одеть может ? Смокинг? Диктатору положено одеваться по диктаторски, а то и народушко того гляди взбунтуется.
(*С достоинством*) У него есть прекрасное черное кашемировое пальто. Люди мира хорошо знают его. Еще есть разнообразные гражданские куртки...
Мало ли чего у него нет. Он же --- диктатор! У него ж поди гардероб --- немеряный! :)))
Какие у него милые зелёненькие очочки! Наверное дорогие.
Пальто ужасное, если честно, в чёрненьком ему лучше. И шапка как из девяностых.
Это ему, наверно, специально такие соорудили - чтобы глазки не обжег от залпа миномета, которым расстреливают очередного руководителя Генштаба. :)))
Пальто - типа военного образца. А что? Я бы носил его, и никто ничего бы не сказал, не написал - я же не Ким. :)))
Воротник нравится - меховой, натуральный.
Ушанка поди норковая.
В сортах г...на трудно разбираться, да и нет никакого желания.
Но всё-таки из всех троих (на листовке написано: "Три медведя" -
"꼼 세 마리", что не вполне соответствует одноимённой русской сказке,
я где-то вычитал, что это также означает "три болвана", правда ли?)
так вот, самым либеральным был Ким Чен Ир - пьяница и развратник,
обосновавший так называемую "политику сонгун", что означало
приоритет преступной армии, с целью сохранения правления
клана убийц!), о нём читайте в мемуарах известного повара,
книгах беглецов из страны-застенка...
А этот жирный боров плохо кончит - северокорейские беженцы
уже формируют правительство страны в изгнании, не слышали?
Что за листовка?
Однако вы --- критичны... :)))
Скажите словечко про Порошенко с Яценюком.
Лет через тридцать вновь переоденется (где-то видел фото Ким Ченына в европейском костюме-тройке). И заставит всех гадать: а что бы это значило? :)
Имеете в виду, пойдет по стопам деда? Ким Ир Сен тоже, помнится, всю жизнь проносив кимирсеновку, на старости лет облачился в европейский костюм...
Скорей всего малыш просто хочет казаться старше в компании пожилых военных. А то вон нач.штаба ему чуть ли не в прадедушки годится (82). Казнишь их казнишь...
Можно выдвинуть немало версий и рассмотреть множество аспектов.
Например. Ким демонстрирует сближение с Россией (где ещё такие шапки носят?). "А ушанку, мне дядя Вова лично на новый год прислал! И баночку икры. Кабачковой."
С другой стороны это явный посыл к южнокорейским "согражданам". Которые от вида прикида начинают дико и недоумённо ржать.
"Вы не мои! Я вас уничтожу! Мне насрать, что вы думаете. Я в президенты баллотироваться не собираюсь!"
Олбрайт надела брошку в виде трех обезьян
"Непревзойдённая обезьяна", - подумал Путин :)
Re: Олбрайт надела брошку в виде трех обезьян
Будь я на его месте, я бы подумал: "Обезьяныч! (примеч.: мой тесть так называл свою вертлявую дочь :)))) Обезьяне обезьяново". :)))
Нет, я думаю, Путин подумал: "Почему мне не доложили про брошку? Если бы знал, нацепил бы на галстук заколку с медведем. Можно было бы просто сидеть и молча смотреть друг на друга. Заколки сказали бы всё!". :)))
Бомба взлетела, ракета взорвалась, начальник Генштаба на куски... :)))
Он мне почему-то Ельцина напомнил. Или мода из того времени. Лучше на мой взгляд, когда мех одного цвета и на воротнике, и на шапке. По виду это не формовка. Больше на настоящую ушанку смахивает. Формовка слово произошло скорее всего из-за манеры пошива этих шапок. Существовали колодки (наверное, их назвать можно формами). Сначала делался каркас шапки. На колодку при помощи марли и клея наносился слой. Чем толще слой, тем шапка прочнее. Его нужно было по выпуклым местам прибить гвоздиками через шнур, который должен идти в натяг. Чтобы лучше подчеркнуть форму. Это все высыхало. Потом из меха, по выкройке шилась шапка. Чуть влажной натягивалась на колодку уже без гвоздей и тоже прихватывалась гвоздиками. Все это высыхало, снималось. По объему головы вырезалось внутри отверстие. И шился подклад по выкройке. Пришивался внутрь. Вот так шилась формовка.
А ушанка шилась по-другому. Обязательно во всех случаях и формовки и ушанки шкура чуть смачивалась и натягивалась на поверхность, по краям закреплялась гвоздиками. И это нужно было, что бы шкура стала как накрахмаленная. Если шкура тянулась хорошо (была свежая). То тем лучше. Тут уже зависело от моральных качеств скорняка. Или себе или покраше заказчику. Ушанка просто выкраивалась из шкуры по выкройке. Сшивалась и пришивался подклад из ткани. На вас шапка не налезла нормально из-за 2 причин. Либо скорняк не измерил головы, либо голова была оочень большая( помнится вы жаловались на водянку) и не проходила по выкройке. Но все равно можно было это исправить, так что все-таки она была криворучкой.
На меня не налезала, потому что скорняк шил на стандартную большую голову, а у меня-то голова - экстрабольшая! XXXL! :)))
Если бы я присутствовал в Абакане, и с меня сняли мерки, тогда всё было бы путем.
А еще мне интересно мнение российских политиков по поводу этого товарища. Не заметили, что-то крайне вяло вообще комментируют его действия. В других уже давно бы возмутились, и диктатура тут и угроза ядерным оружием. Я даже не представляю отношение Путина к нему. По поводу белорусов, украинцев, Европы нашему народу формируют мнение, а тут прям как будто не замечают. Только голые факты-мол, произошли испытания и усе.
Как же, как-то комментировали, помнится. По большому счету, не одобряют, иначе бы не дали ход санкциям.
Северная Корея Россию не трогает, вот и ее не трогают. Ким Чен Ын же не называет русских, Россию врагом. :)))