atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

В ГОСТЯХ

НАКАНУНЕ мне сказали: "Одноклассник TJ Mori позвал в гости. Если обещаешь вести себя хорошо, возьмём с собой". Обещаю! Кому не хочется поесть мяса! Одноклассник, я знал, не вегетарианец.

О том, что повезти в гости, я не гадал. Просто поехал в LCBO и купил бутылку. Канадцы мало чем отличаются от русских, и когда идут в гости, берут с собой бутылку спиртного, несут что-нибудь на стол. Часто несут то, что сами же потом и пьют. Гм. Почему сочжу такая дорогая? Стой она столько, сколько стоит в Корее - доллар, да хотя бы будь просто дешевле, приходил бы в гости с парой бутылок сочжу, и всё бы доставалось мне одному...

Канада, как известно, мультикультурное государство, а Торонто многонационален. Чтобы выглядеть мультикультурно и многонационально, я решил обрядиться в корейские одеяния. Спустился перед выездом в бейсмент и, позвав на помощь Драг-уютм, отыскал в одном из чемоданов свои корейские наряды. Натянул на себя один - отклики публики были разнообразные: от "Тебе идёт" и "Не видно, что толстый" до "Ф*к ю мэн, я с тобой не поеду".

На мне были штаны пачжи 바지, рубаха чогори 저고리, поверх чогори натянул жилетку-безрукавку чокки 조끼, сверху накинул куртку магочжа 마고자. О национальной одежде корейцев см. меня, а также в систематизированном виде на русском языке здесь и с картинками на корейском здесь.

Одноклассники живут в даунтауне. QEW (Queen Elizabeth Way) был запружен, мы съехали с него и поехали по Лэйкшор (Lakeshore, или Lake Shore Blvd). Около семи вечера ещё было светло...

1

2

3

4

Приехали на место, пошли ко входу, и тут я узрел помойку. От посещения универмага "Канада" меня не удержать!

Я зашёл на помойку и увидел множество вещей, которые вполне ещё могут быть пущены в дело - диваны, ковры, стулья... Вот оно, подумал я, преимущество жизни в хайрайзе в даунтауне! Есть чем разжиться! Такое обилие секонд хэнда в нашем спальном районе можно увидеть разве что в Thrift Store или Value Village...

5

Стол был накрыт (оставалось лишь принести горячие блюда), мои немедленно уселись перед телевизором (мы, как известно, дома телевизор не смотрим, поэтому наше основное занятие в гостях, помимо сидения за обеденным столом - это смотрение телевизора) и принялись смотреть "Вокруг света".

6

7

Размялись космополитеном (я попросил для себя водочки) - пиршество началось.

8

Как сказал, Торонто многонационален. Мы ели мексиканскую еду - тако.

9

За столом царило веселье. Я, в силу своего возраста, но, прежде всего, своей ограниченности (я не мог принять участия в беседе, поскольку не сведущ в музыке, особенно современной, фотографии, спорте, языках), сидел особняком, ел tacos, пил водку и за вечер выдул почти всю бутылку (большую) "Русского стандарта". В семь утра разбудил Серёжа (об этом уже писал). А после обеда ехать в другие гости. Поехать на велосипеде, что ли? Оттуда привезут на машине.
Tags: Торонто, жить в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “Торонто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments

Posts from This Journal “Торонто” Tag