Biker

В ВАН!

СВЕРХУ крикнули: "Выезжаем через пятнадцать минут". Я крикнул в ответ: "Я на велике". Быстро собрался, сказал Драг-ойтм, чтобы не забыла взять из холодильника моё творение - морковку с морепродуктами и жгучим красным перцем, вывел савраса, нажал и подержал - чтобы сбросить показания - кнопку на спидометре и стартовал.

Было прохладно, минус три. Сильный ветер разогнал облака, стоял ясный день. Борясь со встречным боковым ветром (вечером утих до 33 км/ч) - его ураганные порывы то и дело бросали меня то на поребрик, то под колёса машин, я покатил по Вильямс парквэй, чтобы выехать на Квин и по ней приехать в Ван. Это кратчайший путь к нашим друзьям. Проехав несколько километров, глянул на спидометр и увидел цифру 90 км. Проклятая кнопка не сбросила показания двух предыдущих покатушек...

Свернул с 7-го хайвэя на Сентер, выехал на Дафрин... Свернул в сторону, въехал в уютный кульдесак. Вошёл в дом - хозяева приглашали гостей за стол. Успел!

В пути находился примерно час с четвертью. Ехал, останавливаясь только на светофорах. По счастью, их на дорогах, по которым ехал, было немного - стояли примерно через километр друг от дружки. Расстояние - по Google Maps - было 31.2 км. Средняя скорость, должно быть, была между 25 и 27 км/ч.

На столе стояли разнообразные напитки и закуски. Хозяйка вынесла латки и сказала по-русски: "Корниш хен". Она сказала это самым обыкновенным тоном, с таким видом, словно готовит Cornish hen сызмальства, а рецепт у неё от бабушки и мамы. Я проявил постоянство и пил 12-летний "Гленфиддик".

1

2

3

Вид из окна на окрашенные закатным солнцем зады домов.

4

Домой ехал в машине, зажав в потных ручках кипу русских газет, которыми одарили хлебосольные друзья.

Posts from This Journal by “друзья” Tag

  • ЗАБОЧУСЬ О ВЕСЕ (2)

    Суббота, Хаг Шавуот 41 км. Маршрут: Claireville Conservation Area, W. Humber Trail, Humber River Recreational Trail, Finch Hydro Corridor…

  • ПО ХОЛМАМ ОНТАРИО (3)

    ФИНИШИРОВАВ, завели велосипеды в дом, поднялись наверх и стали есть, пить, вести ненатужные, не напрягающие никого разговоры - об эверестах,…

  • ПО ХОЛМАМ ОНТАРИО (1): КОБОРГ И ОКРЕСТНОСТИ

    2 июня, воскресенье УЧАСТНИКИ традиционного ежегодного велопробега по восточной оконечности Oak Ridges Moraine - обширной мореновой зоны, то есть…

  • МОИ ДЖИРО (4): О ЧЁМ ЕЩЁ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗА СТОЛОМ, КАК НЕ ОБ

    МЕСТА для еды на столе не хватало, и я носился как угорелый от кухонного стола к обеденному и обратно - туда тащил тащил тарелки с едой, обратно…

  • МОИ ДЖИРО (2): О ПРИЗВАНИЯХ

    ДУЛ сильнейший ветер (его порывы достигали силы 68 км/ч), и я, повинуясь ему, повёл пелотон по паркам в южном направлении. Доехав до Стилз, заветными…

  • МОИ ДЖИРО (1)

    ЗА НЕСКОЛЬКО сот метров до финиша десятого этапа Giro d'Italia случился завал, в котором упал и пробороздил асфальт претендент на победу и лидер…

  • ВЛАДИВОСТОК, 14.09.2018 (5): МАЯК

    НАСМОТРЕВШИСЬ на город, мы взяли на борт ещё одного седока и поехали на Маяк. Маяк (Токаревский) - одна из главных достопримечательностей…

  • ВЛАДИВОСТОК, 14.09.2018 (2): ОРЛИНАЯ СОПКА*

    СТАС предложил мне однодневный тур с посещением злачных мест города, пользующихся наибольшей популярностью среди членов "Makkolli Racing Team", в…

  • ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ

    tamar2006 подобрала меня с велосипедом и чемоданом в международном аэропорту Пусана Кимхэ. Боевая подруга с супругом живёт примерно в…

У меня тоже были насыщенные выходные - 3 дня рождения у одноклассников и одногруппников моих детей, занятие в математической школе у дочки, у всех плавание и английский. В еще посадка какого-то экспертментального плюща.
Нам осталось уколоться и кпасть на дно колодца, и пропасть на дне колодца, как в бермудах, навсегда... )))
Ого!
Есть, думаю, одно, но важное отличие ваших выходных и моих. Вы не пили на днях рождения. Поэтому и готовы упать на дно колодца... :)))
Это правда. На днях рождения в детских центрах не наливают ((
Да нет, там очень много интересного!
Хотя бы то, что в КНДР изготавливают книги
как бы южнокорейских писателей!
То есть, фабрикуют их под псевдонимами, конечно!

Ну, а каблуки - вождь-сын ведь был небольшого роста,
в отличие от деда и внука.
Под стать, кстати, нынешним кремлёвским карликам!
вообще-то мы произносимего как Вон :) (для ваших не онтарийских друзей это название города Vaughan, входящего в Большой Торонто)
ну и как вам 12-летний виски? Чем нравится и наоборот?
Ван, Вон... Какая разница? :))) Когда-то услышали "Ван", да так и продолжили говорить. А, может, это только я так говорю. :))) Надо будет провести лингвистический эксперимент, задать внезапный вопрос - по отдельности - каждому из моей семьи.
Должен сказать, мы до сих пор не унифицировали произношения некоторых слов. Например, я говорю то "Басерст", то "Батарст". А еще у нас есть такое: мои достигли консенсуса относительно некоторых слов и говорят, например, "смуси" (smoothie). Я не согласен с ними и говорю на арнглийский манер.
Мне нравится пить "Гленфиддик" --- потому что знаю, что он считается одним из лучших (шотландских) виски. Это --- льстит. :)))
Пирожкиииииии!
Ну и виски, да. Пирожки запивать.:)
Какие хорошенькие лохматые деревья, скорее бы они покрылись зелёными листочками.
Йес!
Я бы хотел, чтобы в них было больше начинки - капусты, но... дареному коню в зубы не смотрят. И так было очень вкусно! :)
Эк вы там весело живете - ни дня без похода в гости! Корнишоны опять же. А что по этому поводу думает Сережа? Не хотел бы он присоединиться к вам? Корнишоны это ведь неплохо для хорошего котика?
Корниш хены! Не корнишоны! :)))
Корниш хена, цыпленка, он бы съел с удовольствием. :)))

Edited at 2016-04-10 05:39 pm (UTC)
а я вот читал, и о своем думал: на улице холодно, стоит задача - проехать 31 км на велике со средней скоростью 25 ... 27 км-ч ... Да я бы гарантированно вспотел как слоооон! И при этом в гости, за стол, прямо в велоодежде? Да и вообще, в нашей просвещенной стране как-то диковато было бы наверное, приезжать в гости в кантрийном или шоссейном облачении в обтяжечку %)
Подумаешь, прикатил на велосипеде! (Мне жена привезла сменную рубаху).
Я бы еще быстрее проехал --- если бы не ветер. :)))