atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

В ВАН!

СВЕРХУ крикнули: "Выезжаем через пятнадцать минут". Я крикнул в ответ: "Я на велике". Быстро собрался, сказал Драг-ойтм, чтобы не забыла взять из холодильника моё творение - морковку с морепродуктами и жгучим красным перцем, вывел савраса, нажал и подержал - чтобы сбросить показания - кнопку на спидометре и стартовал.

Было прохладно, минус три. Сильный ветер разогнал облака, стоял ясный день. Борясь со встречным боковым ветром (вечером утих до 33 км/ч) - его ураганные порывы то и дело бросали меня то на поребрик, то под колёса машин, я покатил по Вильямс парквэй, чтобы выехать на Квин и по ней приехать в Ван. Это кратчайший путь к нашим друзьям. Проехав несколько километров, глянул на спидометр и увидел цифру 90 км. Проклятая кнопка не сбросила показания двух предыдущих покатушек...

Свернул с 7-го хайвэя на Сентер, выехал на Дафрин... Свернул в сторону, въехал в уютный кульдесак. Вошёл в дом - хозяева приглашали гостей за стол. Успел!

В пути находился примерно час с четвертью. Ехал, останавливаясь только на светофорах. По счастью, их на дорогах, по которым ехал, было немного - стояли примерно через километр друг от дружки. Расстояние - по Google Maps - было 31.2 км. Средняя скорость, должно быть, была между 25 и 27 км/ч.

На столе стояли разнообразные напитки и закуски. Хозяйка вынесла латки и сказала по-русски: "Корниш хен". Она сказала это самым обыкновенным тоном, с таким видом, словно готовит Cornish hen сызмальства, а рецепт у неё от бабушки и мамы. Я проявил постоянство и пил 12-летний "Гленфиддик".

1

2

3

Вид из окна на окрашенные закатным солнцем зады домов.

4

Домой ехал в машине, зажав в потных ручках кипу русских газет, которыми одарили хлебосольные друзья.
Tags: Торонто, друзья, жить в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • В ГОСТЯХ

    РОЖДЕСТВО наступило и прошло, но празднества продолжаются. Вчера нас позвали в гости. Мы нагрузились подарками и поехали в Этобико. Люблю ходить в…

  • ЗАБОЧУСЬ О ВЕСЕ (2)

    Суббота, Хаг Шавуот 41 км. Маршрут: Claireville Conservation Area, W. Humber Trail, Humber River Recreational Trail, Finch Hydro Corridor…

  • ПО ХОЛМАМ ОНТАРИО (3)

    ФИНИШИРОВАВ, завели велосипеды в дом, поднялись наверх и стали есть, пить, вести ненатужные, не напрягающие никого разговоры - об эверестах,…

  • ПО ХОЛМАМ ОНТАРИО (1): КОБОРГ И ОКРЕСТНОСТИ

    2 июня, воскресенье УЧАСТНИКИ традиционного ежегодного велопробега по восточной оконечности Oak Ridges Moraine - обширной мореновой зоны, то есть…

  • МОИ ДЖИРО (4): О ЧЁМ ЕЩЁ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗА СТОЛОМ, КАК НЕ ОБ

    МЕСТА для еды на столе не хватало, и я носился как угорелый от кухонного стола к обеденному и обратно - туда тащил тащил тарелки с едой, обратно…

  • МОИ ДЖИРО (2): О ПРИЗВАНИЯХ

    ДУЛ сильнейший ветер (его порывы достигали силы 68 км/ч), и я, повинуясь ему, повёл пелотон по паркам в южном направлении. Доехав до Стилз, заветными…

  • МОИ ДЖИРО (1)

    ЗА НЕСКОЛЬКО сот метров до финиша десятого этапа Giro d'Italia случился завал, в котором упал и пробороздил асфальт претендент на победу и лидер…

  • ВЛАДИВОСТОК, 14.09.2018 (5): МАЯК

    НАСМОТРЕВШИСЬ на город, мы взяли на борт ещё одного седока и поехали на Маяк. Маяк (Токаревский) - одна из главных достопримечательностей…

  • ВЛАДИВОСТОК, 14.09.2018 (2): ОРЛИНАЯ СОПКА*

    СТАС предложил мне однодневный тур с посещением злачных мест города, пользующихся наибольшей популярностью среди членов "Makkolli Racing Team", в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments