atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МИСО СУП В КАРТИНКАХ. - ФОРЕЛЬ (1)

ДРАГ-АЯтм сидела наверху, делала таксы (tax return declaration) - последний день подачи деклараций! В полдень я пошёл наверх: "Не хочешь перекусить?". Наш налоговый агент даже не подняла головы: "Сделай что-нибудь". И продолжила ковырять клавиатуру. Я заглянул в холодильник. Что бы съесть? До обеда далеко. "Miso soup будешь?". Ответа не последовало. Естественно, я воспринял молчанье как знак согласия (уверен, так в большинстве состоявшихся семей). Чтобы не помешать правильному, но, главное, выгодному для семьи составлению деклараций, спустился вниз и пошёл на кухню...

Вытащил упаковку мисо, остатки тофу, грибы, прогулялся на двор, надёргал меленького лучка, который растёт у нас в декоративных целях, достал из заветных закромов пачку кима, сушёных морских водорослей (их, целую коробку, когда-то подарил товарищ по велоклубу). Только для себя (мои острое не едят) достал кусочек алапеньо (мы говорим "алапино"). Поскольку мы нынче, надеюсь, не навсегда, вегетарианцы, бульон, решил, будет постный, грибной...

1

2

3

4

5

6

7

8
Tags: жить в Канаде, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • УЖИН

    Драг-ая тм (легкомысленно): "Пойду, прогуляюсь после работы. Приготовь что-нибудь". Я (мрачно): "Я нашёл пакет спаржи. Пропадёт". Драг-ая тм…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • ДОЛМА В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ

    ДОЛМУ принялся стряпать на ночь глядя, после ужина. "Будет ещё кто есть долму?". Драг-ая тм твёрдо сказала: "Я после восьми не ем" и скрылась на…

  • СОБА И ТОФУ

    РЕШИВ разнообразить ужин, нажарил тофу и соба. Еда лишней не бывает. Тофу, или тубу, или доуфу (всё - разные чтения одного и того же…

  • УЖИН

    КОГДА прикатил домой, все уже поели. "Есть салат, картошка, цуккини. Отвари равиоли". - "Я, пожалуй, поджарю бургеры". Поначалу, лет двадцать назад,…

  • КОМПЛЕКС: ПЕКУ НОЧЬЮ ПЕЧЕНЬЕ

    ВЧЕРА около десяти вечера прилетело ответное письмо из Корейского пенсионного фонда: "Высылаем формы в виде файлов. Распечатайте, заполните и…

  • ТВЕНЧЖАН ЧЧИГЭ

    ВЧЕРА в полдень я сварил себе твенчжан чиге 된장찌개 - корейский miso soup. Для него всего-то нужны - твенчжан 된장, корейская соевая паста (я…

  • ПАПОРОТНИК К СТОЛУ. - УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    ВЧЕРА заехал на дальнюю плантацию. Она расположена вдали от человеческих глаз, в глубине леса, к тому же, окружена буреломом. Поэтому туда никто,…

  • ЧИКЕН ПО-СЫЧУАНЬСКИ

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ курочки по-сычуаньски мне понадобились: курочка (я пустил её в ход вместе со шкуркой), крахмал, сахар, соль, белый перец, уксус,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments