Biker

ПО ТРАВЫ

ПЕРЕД обедом прокатился по травы - за кандыком. Кабы не кандык, на велосипед не сел бы. Вчера прокатился до известного "Тим Хортона" в Миссиссаге и сгоряча преодолел дистанцию чуть больше 42 км со средней скоростью 26.9 км/ч (перед самым финишем она была 27.2 км/ч, но каким-то невероятным образом на последних 200 или 300 метрах упала драматически на 0.3 км/ч). С утра дьявольски ломило тело. Старость не радость!

Хотел заодно, пользуясь случаем, добрать черемши (позавчера принёс пакет) с тем, чтобы - впервые в истории Канады - произвести масштабную засолку этого деликатесного растения, но, когда прибыл на свою плантацию, по ней ползала бригада конкурирующих сборщиков в количестве четырёх человек...

14

15

16

17

18

Posts from This Journal by “парки” Tag

42 километра! У меня бы не ломило, я бы просто не проснулся.
Думаете? Без подготовки, наверно, пришлось бы тяжеловато, но, в принципе, проехать в своем темпе, мне кажется, может любой...
Я на велосипеде последние полгода только, пока самаядлинная дистанция - 21 километр, но скорость ниже была, где-то 17 в час. Три дня потом обходил стоящий байк по широкой дуге.
Очень хороший результат! Я тоже люблю кататься со скоростью 17 км в час. :)))
Как катаешься, зависит от многих факторов - какой велосипед, какой настрой, какая погода, один катаешься или с кем-то и так далее и тому подобное. У вас какой велосипед - шоссейный (road bike) или маунтинбайк? Обычный городской?


Гибрид, большой и тяжелый - чтобы меня выдерживал. И еще я не могу (вернее - не мог до замены сустава) ездить в спортивной стойке - когда спина практически горизонтальна. Более-менее было удобно только максимально разогнувшись, для чего пришлось выдвигать руль на максимум. То есть, парусил по максимуму.
О! Действительно, большой и тяжелый! :)))
Такой у меня был первый велосипед!

Конек-горбунок


Второй.

Велик сына
Ну, второй тоже не самый легкий, похоже. А колеса - так вообще в два раза толще.
Первый весил больше 20 кг. Второй был легче на пару кг.
На первом, немного покатавшись, совершил первое транскорейское путешествие - в сторону Японского мора... За четыре или пять дней прокатил около 600 км... :)))
Черемша, салат из лилий! Впервые услышанные мной названия)). В Корее часто видела, как в парках тетушки(и дядюшки) что-то собирали в траве, но так и не увидела там ничего съедобного. Век живи-век учись.
Какие только травы только не собирают корейцы! :)
Люблю я болота. Не знаю почему. Может потому что сам рядом с болотом вырос и мы там лазали регулярно. Интересно на болоте...
А как интересно, когда там течет речка!
В детстве почему-то любили ходить "на речку" и "в горы"... :)))
У нас были только болото и море. Походы на море были сезонными и через дорогу, поэтому родители пускали не всегда, а болото, вот оно, прямо под боком. Летом - рыбачь и исследуй, зимой - катайся на коньках, долби проруби и проваливайся под лед... ))
Вот ведь было, детство-то! Теперь уже не кликнешь дружков "Айда на море (на болото )", не провалишься под лед... :)))
Да, а теперь есть горы и реки, но нет детства и на клич "Айда на великах в горы!" уже никто не откликается... ((
(облизнувшись) Черемша-колба, да еще только сорванная... Вкуснотища!
(*Соглашается*) Вкуснотища!
На последнем снимке кандык, если что.
Три мужика и баба. В возрасте. Сидели на бревне, ползали с полиэтиленовыми мешками по траве....
Ничего, черемши тут много, хватит на всех.
Ха, как забавно, прямо как у нас.
Сегодня, кстати, выезжали с деффками к друзьям на дачу - погуляли по лесу, но, увы, ничего. Бадан кое-где немножко подвылез и все. Правда, там и лес-то, такой, сорный. Но, думаю, основная причина в том, что апрель холодный был, последние два дня более-менее, и то, ночи - холодные.
Так что из добычи только клеща с себя снял, правда, вовремя. ))
Добыча - клещ! :)))
Я тут забыл про них. В детстве, помню, один забрался в пупок. Дед вытащил, разорвав на кусочки, не то клещами, не то чем...
Да, клещи - реальная опасность, особо и в лес не походишь. Сегодня выловил несмотря на то, что обрабатывали одежду "антиклещином"