Tiger and Magpie

ПАСХА НА ДВОРЕ

ХОТЕЛ выпить стопарик виски и закусить рыбой - рука не поднялась...

19

Хлеб с хумусом, салат из листьев лилии (кандыка), сметана, хумус, лобио, соль.

На тарелке ростки люцерны, рис, чечевица с чёрным рисом и чесноком, тушёные овощи с грибами, красный перец, огурец, морковь.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

Разнообразно вы питаетесь. Я вот, со студенческих времен, привык только к главным блюдам, так сказать. Наваришь борща/ухи/плова/аджапсандала или еще чего и ешь его всю неделю )) Готовил я вкусно, однокурсники приходили мои блюда есть, а не своих мам )) Но вот когда я приходил к кому-нибудь в гости, кто жил с мамой и стол обрастал множеством тарелок с разными салатиками, закусками и прочими соленьями, то становилось так уютно, аж до слез )))
Еда простая, готовится за пять минут. Взять лобио с хумусом, которые едим практически каждый день. Открываешь консервную банку, рубишь кинзу... Хумус - аналогично. Открываешь консервную банку, бросаешь в блендер... :)))
тушёные овощи с грибами...
вот это заинтересовало.
Еще у нас частое блюдо на столе - печеный ямс с морковкой... Нарубил, поставил противень в духовку. Доложил цветную капусту или брокколи... :)))
А вот это хорошая идея, я запекаю ямс просто так без всего и заставляю моих есть из соображений полезности. Получается очень сладко. А что-то типа соуса или масла добавляете?
Прекрасный пасхальный стол! Кандык придает особую нарядность блюду и создает праздничное настроение. С праздником!
Не пугайте меня, надеюсь на рыбу рука не поднялась! ))
Вчера хотел написать что-нибудь эдакое - про Великий пост, про Спасителя и прочитал (ожидая словесного нападения недругов, ха-ха-ха-ха :)))) один церковный сайт... Почитал и раздумал писать. Там столько всего понаписано! А я ж - фома неверующий, и напиши, как если бы я был верующим, это выглядело бы (и, по существу, было бы) ханжеством. :)))
На том сайте диета верующих расписана по дням. Рыбу за все 40 дней можно было есть только три, кажется, дня, а вчера - ни-ни. Я подумал, подумал и решил: хоть в этом пункте --- воздержусь! :)))
Нет, я для поста пока не созрел (ни в каком смысле), не знаю, созрею ли...
Re: Завтрак аристократа
под столом, как на картине, или... на столе?
Re: Завтрак аристократа
Главное - чтобы незванных гостей отпугивала. :))) Ну, хотя бы, как на картине, предупреждала об их приходе. :)))