atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДЕЛА КОРЕЙСКИЕ

ЗЕМЛЯК (канадец), с которым работал в институте Дао, написал (перевод мой, буквальный - В.А.): "... здесь плохеет. Пару дней назад собрали чрезвычайное собрание, на котором мистер М*** (и.о. директора института - В.А.) обратился с призывом стать последователями веры - сделать иммун, так сказать, войти в великие врата Дао! Нечего и говорить, собрание закончилось общим пониманием, что это неприемлемо, однако ясно, что гайки закручивают туже и туже, и требование, не просьба, перейти линию - всего лишь вопрос времени. Так что вот так. Определённо, сейчас самое время убираться подобру-поздорову. Три года - достаточно. Как ты сказал, Джастин нуждается во мне!". Коллега предупредил Тыкву, что продлевать контракт не будет.

Я в переписке с парой бывших коллег, к которым питаю симпатию (они отвечают тем же), и потому в курсе более или менее всех дел. Дал автору письма два совета. Первый - держать ушки на макушке. Второй... - держать ушки на макушке. Шучу. Я посоветовал добиваться, чтобы институт купил билет домой, притом непременно на рейс Korean Air, не на Air Canada.

____________________________________________________________

Вчера исполнил на практике народную мудрость - клин клином вышибают - и прокатился в Миссиссагу.

Драг-аятм, узнав, что еду в том направлении, пошла в Square One - купить японской еды с тем, чтобы пообедать на свежем воздухе, сидя на лавочке (был прекрасный тёплый солнечный день), но там была большая очередь, и мы, созвонившись, встретились в Тим Хортонсе.

Я закапризничал, сказал, что есть не хочу, и кормилица, выделив кусок булки, велела поклевать Caesar salad. Я, очевидно, находился в прострации, потому что вывалил на булку - не выбрасывать же продукт! - оставшийся дресинг. Кислый дрессинг, small double-double, пожухлые листья и камнеподобный бекон оказались плохой комбинацией (почему я не диетолог или химик?). Всё съеденное выплевал на обратном пути.

1

В ту сторону ехал, как обычно, борясь с сильным встречным ветром.

2

Пообедав, я по-прежнему находился в пространции. Иначе чем можно объяснить, что я сразу прицепил к велосипеду спидометр? Прошагав около семисот метров, вместо цифры "26" увидел цифру "19".

Обратно ехал практически так же сноровисто, как в ту сторону, но без большого удовольствия. После 42 км средняя скорость оказалась чуть больше 23 км/ч.
Tags: Тим Хортонс, жить в Канаде, жить в Корее, особенности корейской национальной
Subscribe

Posts from This Journal “особенности корейской национальной” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “особенности корейской национальной” Tag