Biker

ДО ОЗЕРА И ОБРАТНО (3): ДЕМОНСТРАЦИЯ

ЧАСТЬ трейл проходит по Лейкшор Lakeshore, по улице. Я мерно сучил ножками, когда впереди послышались скандирующие крики, похожие на "Гитлер капут! Гитлер капут!". Чу? Демонстрация? Я подкатил ближе.

Демонстрировали две группы людей. Одна группа стояла на тротуаре перед особняком, спрятавшимся за забором, и вела себя скромно, прилично. Вторая стояла через дорогу. Она-то и вела себя бесновато, кричала: "Капут". Я пригляделся к плакатам: надписи были исполнены на польском языке.

17

16

18

От бесноватых отделился мужик, подошёл ко мне.

"Стало интересно, что происходит?". - "Да. Я вижу, что написано по-польски. Это, что, польское консульство?". - "Да. Мы протестуем против польского президента. Он и его партия захватили власть и творят беззаконие". - "Но вам-то что? Вы здесь, в Канаде. Пусть, что хотят, то и делают". - "Мы, пусть канадцы, всё равно остаёмся поляками". - "А почему демонстрация разделилась на две группы? Те (я показал через дорогу) словно боятся перейти через дорогу". Мужик улыбнулся: "Эти (показал на тротуарных) за правительство. Они ранние польские канадцы и плохо знают польскую политику. А мы - КОД. Мы против". - "Боитесь, что подерётесь? А что такое КОД?". - "Комитет обороны демократии". - "Как интересно! Хотите свалить президента?". - "Мы - не политическая партия. Мы - комитет. Мы хотим демократии. Про КОР слышали?". - "Что это?". - "КОР - Комитет обороны работников. Был когда-то такой. КОД назвали по аналогии с КОРом. Потому мы верим, что победим". - "Интересно. Про Солидарность знаю, а про КОР с КОД нет... А кто сейчас в Польше президентом? Я наслышан о близнецах". - "Эти бл...ди. Тот, который сейчас, заодно с ними. Работает на близнеца, который остался жив".

Справа донеслись крики: "ПИС капут".

"Понятно. А что такое ПИС? "Право и справедливость"? Тогда эти (я показал на тротуарных, которые демонстрировали за ПИС), получается, тоже за справедливость, демократию?". Мужик горько улыбнулся: "ПИС - это название правящей партии. Она-то и узурпировала власть, творит, что хочет".

"У Польши, наверно, много денег. Вон какой у вас особняк! В лучшем месте Торонто! Другие консульства ютятся в тесных офисах. А почему никто из посольских не вышел поговорить с демонстрантами? И где телевидение?". - "Сегодня суббота. В посольстве выходной. А мы пришли сегодня, потому что в остальные дни работаем".

"А это что за симпатичная дама?". Я показал на плакат. "Беата. Премьер-министр. Она тоже заодно с президентом". - "Действительно, бьютифул".

19

Мы заговорили про велосипеды.

Проведя рядом с польским консульством с полчаса, я пожелал своему собеседнику успеха в демонстрации и покатил дальше.

Posts from This Journal by “демонстрация” Tag

Виктор Данилович! Да это польские комуняки! Вы повелись от незнания!
Нужно было их просветить! Кто убил польского президента в Смоленске?
А Анджей Дуда - истинный поляк и истинный президент великого народа!
Мне не показалось, что коммуняки. :)))
Вы вкладываете в эти слова - Дуда - истинный поляк и истинный президент - какой-то особенный смысл?
Мне кажется, те, кто против него, обвиняющие Дуду в национализме и прочих грехах, - это бывшие чиновники, пропагандисты и прочие сторонники бывшего просоветского режима, так называемые "польшевики", то есть, польские большевики, если перевести. Примерно аналог российским "яблочникам". Они, конечно же, осуждают преступления коммунистов, прежний режим, но не до конца. Говорят примерно то, что я слышу на работе от коллег: да, это было, то, чём ты говоришь, но всё-таки в Советском Союзе было и немало хорошего! А вот Анджей Дуда - он полностью за свободу и демократию, полное разоблачение преступлений коммунизма и советской оккупации, но и учитывать нужно национальные интересы поляков - великого народа с богатейшей историей и культурой. Нужно оказывать реальную помощь Украине, ставшей жертвой агрессии - это да, я с ним абсолютно согласен. Вот только в отношении приёма беженцев я не могу с ним согласиться. Нужно принимать беженцев всех, нельзя никому отказывать, даже есть поток беженцев спровоцировала Москва, чтобы развалить свободную Европу. Беженцев нужно принимать и интегрировать, обучать свободе и демократии!
Даже поток беженцев спровоцировала... Ну-ну.
(*Рассердившись, прикрикнул*) Солнечные затмения и землетрясения тоже Москва устраивает? :)
Понимаете, некоторые вещи нам с вами сейчас кажутся до такой степени невозможными,
что в них не то, что нельзя поверить, но и даже допустить такое. А в будущем, я уверен, мы с вами надо всем этим будем смеяться, если доживём, конечно, до того времени, когда откроется правда! Рухнет режим и откроются архивы мордора!

Например, в советское время я не мог поверить, что Хрущёв писал на пенсии мемуары - начитывал на плёнку.
А оказалось - всё на самом деле так и было, сейчас это всё опубликовано...
Конечно. Кто с этим спорит?
Надо только помнить о том, что историю (и истории) пишут люди, а среди них таких, кто написал бы о себе или своей стороне дурное, очень мало. Все же --- пишут в свою пользу. :)
В смысле "не демонстрируете"? Демонстрировать проще пареной репы. Придумайте себе повод и демонстрируйте на здоровье. :)))
Да нет! Там же целая жизнь! Все эти аббревиатуры, разные тротуары, выходной день... Я бы столько не смог придумать и верить во все это ))
:)))
Именно! Жизнь или смерть! :)
Здесь все демонстрируют за бывшие родины, не только поляки. Бывшие израильтяне то и дело демонстрируют, но эти бастуют против палестинцев. Украинцы демонстрируют. Эти, кажется, выступают против России. :)
Вот про русских не знаю. Этим, кажется, что Украина, что Израиль, что Путин - всё до лампочки... :)
Я сам единожды иммигрант. У меня есть ტრუსიკის მეგობარი, как говорят в Грузии, что переводится дословно "друг по трусикам", а означает "друг с раннего детства". Я его знаю еще с садика. Так вот он уже дважды иммигрант - Россия-Израиль, Израиль-Канада. Он как раз из тех, кто пошел бы на демонстрацию на счет России и в Израиле, и в Канаде. Т.е. как бы - один раз не пид@р@с, второй раз не первый раз, эх раз, еще раз, еще много, много раз )))
Я же считаю, что поезд ушел уже после первого раза и теперь ты никто и звать тебя никак по отношению к той стране, из которой ты уехал.
Корейцы таких друзей величают "друг по яйцам" (тем яйцам, не куриным). :)))
Впрямь, стоило уезжать, чтобы так остро переживать за бывшую родину? Уехали-то по доброй воле.
Кстати, таких, как ваш друг, здесь особенно много...
Но только не в путинской России.
Там это может быть чревато.
Так они, наверно, мешали пешеходному движению. В любой стране бы забрали. :)
Спасибо. Вам ничего невозможно доказать. Бесполезно.
:)))
Я - сторонник разумных объяснений, а не огульных обвинений. Вы верите всему тому, что вам показывают в телевизоре, пишут в интернете. Я - нет. Я верю собственному жизненному опыту и здравому смыслу. Если и буду обвинять, то только самого себя. Например, я мог бы уподобиться вам и заявить, что причиной моего бегства из России стала разнузданная шайка путинской (и так далее), но я честен и говорю: "Это был мой выбор".... :)))
Какие-то у них лозунги невнятные. "Мы за всё хорошее против всего плохого". А кто их знает, вдруг по-ихнему хорошо христианских младенцев кушать и костёлы жечь? Или, скажем, заасфальтировать всю Польшу под сплошную автостоянку.
(*С достоинством*) Европейцы младенцев кушать не станут. Хотя... Устроили же Освенцимы...
ну, не кушать... я вот читал про партию бойлаверов - говорят, хотим легально любить детей (в плохом смысле), потому что это хорошо

а у китайского нобелевского лауреата (забыл имя, ну, допустим, Пол У Экт) было про поедание младенцев, хотя это и враньё (или, говоря политкорректно, творческий вымысел)