atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПА-ДЕ-ДЕ, АДАЖИО, НЕСКОЛЬКО ВАРИАЦИЙ И ДВА ПИРУЭТА В СЕУЛЕ

НЕСКОЛЬКО лет назад я писал: "Те, кто читает меня пять и более лет, знают о моей связи с балетом и Юрий Николаевичем Григоровичем. Связь тесная, нерушимая: Ю.Н. привозит Большой театр, корейский балет возрождается, а я смотрю их совместный спектакль. Пока что ни один визит Ю.Н. не обошёлся без моего набега в Сеульский Дворец Искусств. Боюсь думать о том, что будет с корейским балетом после моего отъезда за океан...".

Мои отношения с гигантом мирового балета, на самом деле, были, гм, неоднозначными. Об их характере хорошо говорит следующий эпизод. Как-то раз приятельница подвела к мэтру. Я забормотал, склонившись, на наш, корейский, манер, в поясном поклоне: "Для меня большая честь..." и всё такое. После беседы приятельница сказала мне: "Юрий Николаевич сказал: "Какой приятный кореец! И как хорошо говорит по-русски!""...

До Григоровича я одно время так же неоднозначно развивал отношения с Олегом Виноградовым...

Итак, несколько лет назад я опасался за будущее корейского балета. Сегодня уверен, что с ним всё будет хорошо, потому что прошли годы, но по-прежнему не заросла балетная тропа из России в Сеул и наоборот. На днях Сеул посетил гремевший в прошлом на всю Россию танцовщик, а ныне знаменитый педагог классического танца Илья Кузнецов. Поездка была деловая, но наставник балетных талантов мирового калибра сумел в перерывах между переговорами (в них ему помогала очаровательная супруга, кстати, тоже наставница балетных талантов), сохранив в тайне их содержание, снять замечательные непритязательные видеосюжеты о Сеуле, сеульских улицах, магазинах, ресторанах... Непринуждённый и ненатужный рассказ автора то и дело прерывается репликами спутницы жизни на чистом русском языке вроде "Деревня! Ему тут всё нравится". Какой замечательный супружеский диалог!

Пока что выложено четыре коротких фильма. Приятного просмотра!


Tags: Корея, Сеул, балет, френды
Subscribe

Posts from This Journal “балет” Tag

  • ТРЕПАК

    СЕГОДНЯ сплясал трепак - прокатился по снежку. Задорный "Трепак" в исполнении артистов Мариинки (в старой, классической постановке) - один из моих…

  • SWINE LAKE (СВИНОЕ ОЗЕРО). ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЕ (И ИНЫЕ) МИНИАТЮРЫ НУРИЕВА

    НЕ УВЕРЕН, что все знают, кто такой был Нуриев. Разве что имя могли слышать. "Что? Как? Рудольф Нуриев? Кто это? Блогер? Олигарх?". Таких, кто бы…

  • ВСТРЕЧА В ТЕАТРЕ

    В продолжение http://atsman.livejournal.com/1581869.html В АНТРАКТЕ наши зрители отправились пить шампанское. Стали обсуждать спектакль - к ним…

  • УГОЛ КВИН И ЮНИВЁРСИТИ

    СЕГОДНЯ мы ходили на балет. "Мы" здесь употребил как стилистическую фигуру, как метафору, метонимию, каламбур, как угодно назовите. С таким…

  • СХОДИЛ НА УТРЕННИК

    ВСПОМНИЛ, что всего через несколько дней Рождество, и вчера ночью сходил на утренник - посмотрел в Ютюбе "Щелкунчик". Начал смотреть новый старый…

  • МИША В AMERICAN BALLET THEATRE

    Блистательный, неподражаемый (он, думаю, один из нескольких, по пальцам - одной руки - пересчитать, величайших танцовщиков ХХ в.) Барышников в…

  • ПРИЯТНЫЙ КОРЕЕЦ

    НЕСКОЛЬКО лет кряду, так получалось, я в это время ездил в Сеул наслаждаться "Щелкунчиком" в постановке Ю.Григоровича и в исполнении Национального…

  • СОЛЛОНТХАН ПОСЛЕ БАЛЕТА

    ВЧЕРА, в пятницу, я и моя гостья съездили в Сеул на балет - в эти дни Корейский национальный балет и Большой театр ставят "Раймонду". Те, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments