atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПАПОРОТНИКОВАЯ РОЩА

Я КАТИЛ по Сандалвуд. Остановился на перекрёстке перед светофором - подошла и рядом встала тётка. Из сумки торчали пук папоротника и лохматые листья несомненно лесного растения. Я восхитился: "Какие замечательные!". Она сказала: "Нарвала в парке. Хочу посадить у себя дома". Я сказал: "Вау, вау", а сам подумал: "Заеду-ка в парк".

Харт лейк парк (Heart Lake Park), который был через дорогу, лесного типа, поэтому его называют Conservation Area. Я уже писал о нём.

Поплутав, отыскал заросли страусника (ostrich fern). Он вымахал выше колен, но были и нераспустившиеся стебли. Многие были обломаны. Это прошлись любители полакомиться свежатинкой. В Канаде их хватает. Увы, не бывать найденным зарослям плантацией Атсмана.

Папоротник живуч. Сломай у корня, будет расти, сколько положено, без верхушки.

1

2

3

4

5

6

Рахисы (улитки) папоротника, вычитал в Википедии, богаты антиоксидантами, омега-3 и омега-6 жирными кислотами с высоким содержанием железа и клетчатки. В Канаде весенние молодой папоротник и дикий порей (черемша) считаются деликатесными продуктами. Если основываться на этом факте, я с детства... канадец!

7
Tags: Онтарио, Торонто, парки
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments