Biker

ПАУВАУ (4): ГАЙАВАТА - КОБОРГ - ТОРОНТО

ОБРАТНО ехали припекаемые жарким солнцем в ровном темпе - чуть медленнее на подъёмах, припуская что есть силы на даунхилах. Делали остановки в живописных местах...

Отъехали пару километров от Гайаваты, и тут я вспомнил, что хотел узнать, сколько стоят "индейские" сигареты. Обогнал товарищей на горке, стрелой спустился вниз и свернул в сторону, где стоял discount smoke shop. Блок сигарет стоил 36 долларов. Наценки (налогов) нет. Если покупать в Торонто, покупка обойдётся в 130 долларов. Я подумал и - купил. Хорошо жить на индейской земле!

26

27

Otonabee River

28

29

На мосту Бенсфорт (Bensfort Bridge)

30

31

Райс лейк (Rice Lake), оз. Рисовое. Слева виднеется Лонг Айленд (Long Island), о. Лонг (Длинный).

32

33

34

Когда подъехали к Коборгу и поехали вдоль Онтарио, жара сменилась прохладой, даже холодком. Въехали в городок и убедились в любезности местных автолюбителей - все уступали дорогу. В этом прелесть маленьких городков.

На финише спидометр показал 113.9 км и среднюю скорость 21.7 км/ч. Неплохой темп для групповой прогулки, особенно, если учитывать условия покатушки - жаркий день, нескончаемые онтарийские холмы...

35

__________________________________________________

Войдя в дом, незамедлительно приняли на грудь пиво, после душ и сели за стол.

Ляля угощала многими деликатесами. Основным блюдом была говядина, тушёная в казане. Правильно сделала Драг-аятм, что не поехала в Коборг. Осталась бы голодная...

37

Обе наши спутницы - знатные массажистки. Мы не преминули по очереди испытать на себе их мастерство.

38

__________________________________________________

В Торонто выехали в половине девятого. Солнце катилось на закат...

39

В Онтарио на четырёхсотых хайвэях скорость ограничена 100 км/ч. Это ограничение делает канадские дороги одними из самых медленных в мире. Женя - член инициативной группы граждан, борющейся за повышение скорости. Он постоянно ехал со скоростью 130-140 км/ч. Это неудивительно. Он и на велосипеде едет с чуть меньшей скоростью.

Я сидел рядом и всю дорогу что есть силы давил воображаемый тормоз. В результате у меня то и дело сводило судорогой мышцы правой ноги.

40

__________________________________________________

Драг-аятм приехала за мной в десять. Домой прибыл около одиннадцати вечера.

Posts from This Journal by “пау-вау” Tag

  • ПАУВАУ (3): ГАЙАВАТА, ОНТАРИО

    МЫ привязали к изгороди велосипеды и пошли внутрь. Я сказал о своём возрасте мужику с тёткой, за деньги ставившим визитёрам на тыльные стороны…

  • ПАУВАУ (2): ДОМ В КОБОРГЕ. - В ГАЙАВАТУ!

    Начало здесь В СУББОТУ на озере Райс (Рисовом) должен был начаться и в воскресенье продолжиться 22-й ежегодный паувау (иные написания - пау-вау,…

  • ПАУВАУ (1): ПРОЛЕГОМЕНЫ. - О РУССКОМ ЯЗЫКЕ КАНАДЫ

    ЗАВТРА начинаются длинные выходные (long weekend) - в понедельник Victoria Day! Прокатиться, что ли, завтра на велосипеде на паувау? В последний…

  • ПРОБЛЕМЫ КАНАДЫ

    ОТНЫНЕ организаторы музыкальных фестивалей будут препятствовать ношению зрителями головных уборов первых наций Канады, конкретно, war bonnets.…

  • ТРИ ДНЯ В ОКТЯБРЕ

    Воскресенье, 24-е В КОНЦЕ прошлой недели на родину предков прилетел mtparker - провести здесь свои Болдинские осень и зиму. Он позвонил…

Представила себе это состояние после "покатушки" - продышавшиеся свежим воздухом, в мышцах приятная усталость. Просто здорово!
113 км, потом пива на грудь, и массаж - мама дорогая! %)
Река понравилась - по ней бы на каноэ кататься самое то.
Йес.
Было жарковато. Но ближе к финишу, когда приблизились к озеру, подул встречный и притом прохладный(!) ветер. Как было хорошо! :)
После пива - снова на велосипед? А полиция не ловит?..

Хорошая поездка.
После пива за руль! Автомобильный! :)))
Так Женя выпил всего ничего - бутылочку. А потом мы ж сколько сидели. Оно все выветрилось... :)))
Где бы мне найти такой discount wine shop, чтобы со скидкой в 80% ))
Нарушаете значит, ай-яй-яй! ))
(*Понурился*) Нарушаем.
Я-то спокойный водитель. Еду 120, 130... Вообще здесь ехать быстрее положенного на 10 км/ч - неписанный закон. За такое превышение и не штрафуют. Вот если превышаешь на 50!... :)
И я считаю, отличное. И прокатился, и посмотрел! :)
Ааа, понты гонят. Нет, нам они не соперники. :)))

(*Устраивается поудобнее на лавочке, возмущается*) И, вообще, куды смотрють родители, куды смотрють власти? Выросли, балбесы, ни копейки не зарабатывають, на батькины деньги купили мерседесов, сделали тюнинг или как его, понаделали этих, ага, лад, приор, и портють таперича асфальт. В дорожные работники их! Пускай асфальт кладут, дармоеды! :)))

Edited at 2016-05-25 11:54 am (UTC)
а почему тогда все не ездят покупать (сигареты, например) к индейцам??
и почему одним можно ехать 130 и ничего за это не будет, даже щелчков камер?!)
Во-первых, туда ехать надо, во-вторых, многие (добропорядочные) канадцы понимают, что на территории резерваций (reserve) вроде бы положено покупать первым нациям... :)))
Но многие ездят и покупают, особенно, кто живет поблизости. Зачем им платить 100 баксов, если они могут купить блок за 30? :)))
Здесь принято ехать с небольшим превышением скорости. 100 км/ч не едет никто. Да и в самом деле, если будешь ехать 100 км/ч, ты будешь тормозить тысячи других, которые едут 110-120... Образуется затор, пробка. Кому это надо? Здесь закон: ехать в потоке, не создавать опасность для автомобильного потока. Скажем, выезжая на хайвэй, надо не тормозить, не останавливаться в надежде, что будет просвет и тебя впустят, а надо разогнаться (по разгоночной полосе) до 100-110 и плавно перестроиться в крайнюю полосу, встать в автомобильный поток. Так экономно, безопасно...
Я в Корее поначалу обалдевал. Корейцы буквально останавливаются при въезде на хайвэй и ждут, когда машины исчезнут, и они смогут - сразу! - въехать на первую полосу. :)))
Если так сделать на сдаче теста на вождение в Канаде, экзаменатор сразу заворачивает назад: "Не сдал".