Tiger and Magpie

ИЗ ДНЕВНИКА НАТУРАЛИСТА

ПАРУ ДНЕЙ назад у нас ночью по двору разгуливал скунс. Я вышел на дек - глядь, роет землю. Хотел пугнуть его - после моей борьбы с одуванчиками и чертополохом лужайка только-только приходит в себя, но вовремя опомнился. Ну его. Ведь, если он даст отпор, не отмоешься. Одна надежда, что не устроит себе под деком жилище.

Ещё к нам наведывается опоссум. Он, можно сказать, у нас завсегдатай. Года два-три назад, когда Серёжа вёл против нас тактическую войну с целью последующей аннексии дома, он (мы думаем, что это тот самый опоссум) зимовал вместе с Серёжей - Серёжа в коробке, он рядом с коробкой.

А ещё к нам приходят ракуны. Про этих вообще молчу. Говорить о них - всё равно восклицать: "По двору летает пчела!". Кстати, надо бы не забывать на ночь заносить в дом вкусно пахнущие Дунины баклажки...

Ещё забегают кролики, белки... А ещё есть два муравейника. О пернатых в следующий раз.

Posts from This Journal by “братья меньшие” Tag

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ВОЛК

    ПРОЧИТАЛ у торонтовской френдессы про волка и вспомнил о недавней встрече в парке. Я возвращался из Волмарта и топал через парк домой. С мостика,…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

Как трогательно!
Помню, как впервые увидел ракунов во дворе приятелей в North York'e. Их была целая семья! Большие, жирные, они лежали на ветках большого дерева и не пытались укрыться. Для меня, бывшего (в детстве) знатным охотником, эта картина была настоящим потрясением... :)))
Одна радость здесь - соседство с дикой живностью. Мы же живем как в деревне. Эрмитажей, Русских музеев нет, вот и наблюдаем за живой природой. :)))
Лиза у нас теперь, как вы понимаете, бёрд вотчер, так что давайте про птиц! )))
Эх, с ваших ракунов да нашить бы шапок...
Ракун - это же вроде по-русски енот, нет? Вы их так не называете?
Енот. Здесь все говорят: "Ракун". Я думаю, это оттого, что из русских канадцев в период российской жизни мало кто видел енотов, точнее, никто не видел, "енот" на кончике языка не сидит, вот и...
Надо бы переучиться на "енота". Не знаю, получится, нет. Все же дело в коммуникации. Скажем, начну говорить "енот", а мне --- "Ты о чем? Не о ракуне?"... :)))
Приятель прогнал поссума со двора, нпугав его несколько раз ярким лучом фонаря. Теперь жалеет - пришли какие-то мелкие вредители вроде крыс, и как от них избавится он уже не знает. Скучает по поссуму и боится что придут еноты. Во дворе у него растет гранатовое дерево, дает хороший урожай, но большинство плодов кто-то выедает изнутри, проделывая небольшую дырку в кожуре. Приятель грешит на белок, и уже их не любит.
Вот не знаешь, где найдешь, где потеряешь! :)
Это на дворе. А в парке бегают олени, койоты, в речке плавают бобры...
Как у вас много-то всякой живности экзотической для нас....))
Думаю, не всю перечислил. Написал просто так - чтобы занять себя, наверняка кого-нибудь упустил - какого-нибудь койота или черепаху... :)
Пойду, гляну, где скунс - экзотика. :)))