Biker

ВЕЛОПОКАТУШКИ В КОРЕЕ ВЕСНОЙ 2016 ГОДА (1)

Гора Драгоценных Письмён, или Гора Сокровищ (Помунсан).
60 км. Асфальт 70%, грунтовка 30%


Помунсан находится в южной части Тэчжона. О нём писал много. Туда мы обычно ездим в ночное, по средам - туда-обратно около 40 км. На этот раз товарищи решили прокатиться по новой объездной дороге (о ней как-то писал), а также подняться к крошечному буддийскому храму Кочхокса (о нём писал много раз).

Кочхокса прилепился к скале аккурат под пиком Сирубон, то есть на высоте около 300-350 м над уровнем моря. От отворота, который расположен на асфальтированной дорожке ниже на склоне горы, до него чуть больше 400 м, то есть градиент невероятный. Помню, как я в самый первый раз поднялся к храму - пешком, не на велосипеде.

Известно, что я пишу просто, не экзальтированно и лаконично. Читая мой отчёт о штурме Помунсана, трудно представить, в каком я был жалком состоянии, когда вскарабкался к храму. Представьте, что вы пробежали марафон...

"<...> Мутным взглядом я прочитал на одном 시루봉 Сирубон ("Пик, вершина Сиру"). Навстречу брела пара. Я спросил, что такое Сирубон, они невпопад ответили, что возвращаются оттуда. Мне, впрочем, уже было все равно, я махнул рукой и пошел на Сирубон. Внизу мужской хор пел "Ариран" (아리랑) - какая-то компания удобно расположилась верхом на скамейках. Мимо стрелой туда-сюда носились старички, поодиночке, слушая радио через воткнутый в ухо слуховой аппарат, и парами, весело обмениваясь свежими впечатлениями от увиденного. Через несколько километров асфальтированная дорога превратилась в необычайной крутизны подъем с мелкими и частыми ступеньками, что здорово мешало подниматься вверх. Этот мучительный подъем, который своей крутизной напомнил мне переход Суворова через Альпы, прервался, но, увы, только на мгновенье, у буддийского храма Кочхокса (고촉사), прилепившего к отвесной скале, а затем с прежней силой продолжился вплоть до самого Сирубона<...>".

Все фото © Юсонский велоклуб

Дорога к храму

4

3

До этого на Юдынчёнке

Скамейки и помосты под перекинутыми через речку мостами - лучшее место для отдыха в жаркий день.

1

Народ готовится к какому-то мероприятию. Должно быть, будет концерт.

2

Первый источник с целебной водой (약수터), из которого я напился в Корее.

"На пути к Сирубону у меня была еще одна остановка - у родника со священной водой, вытекавшей тоненькой струйкой прямо из скалы. Я опасался диареи, но мучила жажда, и я выпил ковшичек сырой воды. Слава Богу, пронесло (не в медицинском смысле)" (ibid.).

5

6

7

8

9

10

В ночном. Перевал Ветренный (Парамчэ).
30 км. Шоссе 100%


1

Гора Где Хранится Еда (Сикчансан).
60 км. Дороги с твёрдым покрытием 80%, грунтовка 20%


На Сикчансан катаемся регулярно. Это единственный шестисотметровик в черте города.

Обзорная площадка, на которой стоят товарищи, разбита на высоте 600 м без метра или двух. До неё карабкаешься четыре с половиной километра. Сама гора выше.

Сикчансан я впервые покорил в далёком 2007 году. С тех пор так и повелось: чуть навалилась хандра, я на савраса и на Сикчансан. К тому времени, когда поднимался на гору, хандры не бывало и в помине - ровно корова языком слизала...

1

2

3

Posts from This Journal by “Сикчансан” Tag

А у меня беда( На лисапеде цельноклепаная цепь порвалась.
А она тайваньская и тоньше обычной китайской или российской.
Придется коня в мастерскую тащить...
Охохошеньки. Но, погодите. Сколько она вам прослужила? Мои товарищи, кровь из носа, меняют цепь раз в год. Правда, они и гоняют как бешеные...:)
Да не падал бы с лисапедом - и дольше б служила(
И на этом спасибо. :)))
Это наш профессор-химик постарался. Он - занятный человек. То выложит серию фото с плакатами с нашими физиономиями в крупнейших городах мира - в Париже или на Тайм-сквер в Нью-Йорке, то видео выложит с гризли в Рокиз, который счится наперегонки с велосипедистом, то еще что...